И что теперь? Мир рухнул?

  Возможно ты хоть раз слышал фразу " мир  же не рухнул от того, что вы больше не будете общаться". А бывает так, что человек и есть весь мир для тебя. Нет, он не рухнул. Конечно, он цел. Только теперь к тебе никакого отношения не имеет. Он там... где-то далеко. Может вы ходите по одной улице или сидите на соседних рядах, но все же он отныне терпеть где-то далеко. Вне пределов досягаемости. Вот и остается так жить. Отдельно ты, и отдельно твой мир.
  И это действительно тяжело. Ты как бы не в своей тарелке. Еще одна глупая фраза который любят пытаться поддержать: "найди замену". Хотя, у кого-то выходит. Но не у всех. Можно найти человека с которым будет возможно так же интересно, но это будет не то. Все не то. Ибо нужен то тот, кого рядом нет. Именно тот человек с теми тараканами в голове.
  Часто другие не совсем  понимают значимость того или иного героя в твоей книге под названием "жизнь". И относятся к этому философски. Мол люди приходят и уходят, это нормально. Приходят и уходят. Кто отрицает? Но разве от этого легче?
   Мы никогда не можем наперед знать предназначено персонажу быть с нами до последней главы или он, так, второстепенный. И порой трудно понять: отпустить или бороться? Когда-то ответ приходит самой, а в иных случаях над задачами судьбы приходится изрядно поломать голову. А главное никогда не знаешь, как может повернуться жизнь. Сегодня ты считаешь человека самым близким, а завтра вы уже чужие люди.
   


Рецензии