Нам грозит... чучхэ!?


Друзья!

В мире бушует нефтяная война! США, Россия и Саудовская Аравия сошлись в смертельной схватке из-за «лишних» ресурсов. Она, увы, может закончиться для нас нефтяным эмбарго. Тогда- зубы на полку, ибо поток нефтедолларов мгновенно иссякнет, а тысячи скважин будут остановлены на просторах Сибири.
Зачем нам еще и нефтяная Арктика?
Впрочем, скоро и без нее нефть девать будет некуда! Ведь российские ученые почти доказали неисчерпаемость уже имеющихся углеводородных залежей. «В  толще земной коры под большим давлением водород реагирует с углеродом, образуя углеводороды: природный газ и нефть. Как я уже писал в посте "Когда же на Земле закончится топливо?" к этому выводу учёные пришли ещё в 80-х годах при бурении Кольской сверхглубокой скважины. Теперь же факт их геологического, а не биологического происхождения полностью признан научным сообществом.
Само по себе только это говорит об их возобновляемости и практически неисчерпаемых запасах. В докладе приведены факты полного восстановления выработанных нефтяных месторождений в течении 15-20 лет. Это уже не шутки».
Да, доказанная возобновляемость и неисчерпаемость «черного золота»! Сечинская бриллиантовая мечта! Роснефть- снова на коне, а не на нефтяной игле!!! Да здравствует наша передовая наука! Памятники- выдающимся ученым!
…Вот только вопрос: куда девать во всем мире миллионы лишних баррелей? Нефтебароны и сейчас ожесточенно грызутся из- за них, а что будет, если нефтяные моря под землей переполнятся до краев?
Ответ очевиден - вечное эмбарго для нерасторопных! Станем  же последователями корейского  «чучхэ»!??
Вл.Назаров
****************
1.ВОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ!
На этом видео заседание Научного Совета Российской Академии Наук, которое прошло осенью 2015 года. Там первым и главным вопросом рассматривался вопрос признания теории "Водородной Земли" Ларина В.Н. и практического использования следствий из него.
Посмотрите хотя бы первые 15 минут. Это очень интересно. Потом идут рассуждения о том, как всё это поделить и использовать в народном хозяйстве, но интересно не это, а сами факты, полученные в ходе более 30 лет исследований. Вот на них я и хочу остановиться подробнее.
Более 30 лет назад Ларин поведал научному миру свою теорию образования и внутреннего строения Земли. Сначала никто не хотел об этом даже слушать, однако исследования, проводившиеся всё это время постоянно доказывали её состоятельность. По крайней мере в части выводов и практических показателей. Сначала ему не смогли отказать в защите кандидатской, а потом и докторской диссертации на эту тему. Теперь же результаты исследований признаны на самом высоком уровне и больше не подвергаются сомнениям и критике.
Что же показали исследования? За эти годы было однозначно установлено, что из глубин Земли выходит чистый водород и в паре мест его уже используют для выработки электроэнергии вместо метана.
В толще земной коры под большим давлением водород реагирует с углеродом образуя углеводороды: природный газ и нефть. Как я уже писал в посте "Когда же на Земле закончится топливо?" к этому выводу учёные пришли ещё в 80-х годах при бурении Кольской сверхглубокой скважины. Теперь же факт их геологического, а не биологического происхождения полностью признан научным сообществом.
Само по себе только это говорит об их возобновляемости и практически неисчерпаемых запасах. В докладе приведены факты полного восстановления выработанных нефтяных месторождений в течении 15-20 лет. Это уже не шутки.
При выходе водород увлекает за собой металлы, в основном медь и никель, хотя встречаются и другие элементы. Поэтому в составе нефти и содержится больше никеля, чем железа, на что я тоже тогда обращал внимание. Он же является и катализатором реакции.
Так как водород является сильнейшим восстановителем, то он восстанавливает окислы металлов до чистого металла, забирая кислород, образует огромные месторождения полезных ископаемых и... воду. Другими словами, количество воды на планете постоянно увеличивается и она не была занесена на Землю кометами, с чем я давно спорил.
Сопоставление фактов привело к ещё нескольким выводам:
1. именно свободный водород отвечает за образование озоновых дыр, а не фреоны и другие выбросы;
2. он же отвечает за периоды глобального потепления и похолодания, а не парниковые газы и выбросы промышленности (это показали многолетние измерения температуры океанов);
3. выходы водорода уничтожают плодородные земли, а из взрывы образуют круглые и глубоки воронки, вроде ямальских, по всему миру;
4. водород под поверхностью Земли есть практически везде, что делает довольно опасным любое место на планете.
Единственное, что мне не понравилось во всём этом докладе - это сама теория Ларина. Да, именно изыскания для её доказательства привели к таким открытиям, однако, на мой взгляд, она не отвечает на основной вопрос: откуда в Земле столько водорода? Ну ионизация, ну статические заряды, но и солнечный ветер никто не отменял. Первоначально низкая гравитация молодой планеты и её большая температура должны были способствовать практически полной дегазации этих камней. Как водород смог удержаться внутри рыхлых астероидов и пыли, из которых образовалась Земля?
Ошибка его теории именно в объяснении причин и природы всех этих явлений, потому что существует множество доказательств того, что газы и жидкости не могли сохраниться на планете после её образования, но и не были занесены кометами. Я собрал множество исследований и наблюдений в своей статье "Перпендикулярная вселенная ч.1" в подтверждение своей теории образования планет из выбросов звёзд, в которую очень хорошо вписываются исследования Ларина и дают ей дополнительные доказательства.
https://forum-msk.org/
*********************
2. "КУВЕЙТ" НА РУССКОЙ РАВНИНЕ
На Русской равнине (то есть, в европейской части СССР/РФ) есть множество выходов на поверхность водорода из глубоких недр планеты. Это с полной убедительностью показали полевые исследования геолога А.Ларина и его единомышленников. Причем отыскивать эти выходы можно с помощью космической разведки.
Таким образом, уже сегодня полностью снимается главнейшее препятствие на пути развития водородной энергетики: легкий газ в огромных количествах истекает из недр планеты. Более того, его нужно добывать - иначе водород нанесет непоправимый ущерб плодородным землям.
СЕНСАЦИЯ БЕЗ КАВЫЧЕК
Александр Николаевич Ларин- сегодня известный персонаж. Он - автор своей теории строения и происхождения Земли (гидридная теория). Не будем углубляться в ее подробности, об этом писали много. Скажем одно: теория прошла испытание практикой. Она гласит, что природный водород поднимается с больших глубин, постоянно создавая месторождения нефти и природного газа. Вот почему их находят на таких глубинах и в таких слоях, где по господствующей теории (органического происхождения нефти) никаких углеводородов не должно быть и близко. Таким образом, углеводороды - источник энергии вполне возобновляемый.
Но почему бы тогда не добывать прямо водород? Почему бы не создать водородную, экологически чистую и дешевую энергетику? Александр Ларин об этом говорит вот уже много лет. Противники развития энергетики на водородных элементах все время доказывают: получить водород можно только путем электролиза морской воды, а это по затратам энергии - больше, чем получишь самого водорода для использования в топливных элементах. Наш гений парирует: так ведь водород можно брать прямо из недр! Но до 2009 года Александр Николаевич считал, что добывать природный водород можно только, пробурив глубокие скважины в местах, где в поверхности относительно близко подходят так называемые интерметаллиды - в зонах рифтовых разломов. Закачивай туда воду - и получай сверхлегкий газ в огромных объемах. Ларин указал и несколько открытых им мест потенциальной добычи: у нас (Тункинская впадина близ Байкала), Израиль и некоторые места в Северной Америке.
Но в 2009 году оказалось, что и этого не нужно, что на европейской части РФ есть масса выходов природного водорода прямо на поверхность! И здесь можно ограничиться примерно километровыми скважинами, обходясь без закачки воды в недра. Перед нами - потенциальный «водородный Кувейт» на Русской равнине.
ЗАГАДОЧНЫЕ «КРУГИ» И ПРОДЕЛКИ ВОДОРОДА
Места выхода струй газа на поверхность прекрасно видны из космоса - в виде белесых «колец» на местности. Диаметры их составляют сотни метров. В реальности это - неглубокие впадины, окаймленные высветленной землей. Особенно они видны в нашем Черноземье - ибо сочащийся наружу водород уничтожает длинные органические молекулы гумуса, выбеливая почву. (Происходит гидратация темного гумуса).
Как видите, временами «кольца» встречаются очень густо и близко друг к другу. Полевые исследования, проведенные А.Лариным вместе с товарищами и особенно - совместно с геофизиком Андреем Горбатиковым (автором метода микросейсмирования, не имеющем аналога в мире), показали, что в этих местах можно бурить примерно километровые по глубине скважины, после чего добывать из них ценный газ. Причем благодаря таким скважинам водород в значительном радиусе от места скажины начнет тянуться к ее каналу, прекращая просачиваться сквозь породы по соседству.
А.Ларин с соратниками, не получая ни копейки от государства, провели полевые исследования ряда мест выхода водорода наружу. Пробы содержания газа брались с глубины 1,2 метра с помощью аппаратуры, созданной в МИФИ. Все это дополнялось микросейсмологическими исследованиями. Конкретные цифры, полученные в итоге, мы не разглашаем - это секрет исследователей. Они пришли к выводу, что во множестве мест на европейской территории РФ есть пористые геологические структуры на на глубинах около километра, причем эти пористые структуры заполнены чем-то более сжимаемым, нежели вода. Очевидно - природным газом или нефтью, рождающимися благодаря притоку водорода с больших глубин.
На местности эти выходы также прекрасно прослеживаются. Например, по выбеленной почве и небольшим вспучиваниям, похожим на муравейники (Ларин называет их «грязевыми вулканчиками», конечно - чисто условно).
Увы, водород опасен - в местах выхода он уничтожает чернозем. На пресловутых белесых «кольцах» (выбеленных участках) засыхают и гибнут растения. На фотографиях из космоса видно, как разрываются лесозащитные полосы . Сам А.Ларин исследовал эти места, обнаружив то, как на «кольцах» сохнет и гибнет лес.
Обнаружены также карликовые деревья возрастом в десятки лет, растущие в местах выхода водородных струй наружу. Отмечен эффект угнетения сельскохозяйственных культур в таких местах. Например, на поле подсолнечника найдены растения с комлем-стеблем не нормальной толщины (несколько сантиметров в диаметре), а с мизинец - и с карликовыми соцветиями. При этом необратимо уничтожается плодородный слой.
Еще одна опасность природного выхода водорода - возможность неожиданных взрывов газа, смешивающегося с кислородом воздуха и образующего гремучую смесь.
НЕВЕРОЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Как считает А.Ларин, уже сегодня можно создать на предуральской части РФ сеть водородных электростанций и предприятий по заправке топливных элементов. Это будет децентрализованная, практически неуязвимая энергосистема, бросающая огромный вызов энергетике нефти и газа. Она может стать основой для бурного переосвоения того же Черноземья, обеспечения его дешевой и чистой энергией.
Мало того, такой шаг становится просто необходимым: либо мы «канализируем» выходящий водород в пробуренные при станциях скважины - либо он продолжит губить почву и грозить неожиданными взрывами. Ведь выходы водорода обнаружены, например, и в Переделкино, почитай - уж в Москве...
От себя добавлю: исследования А.Ларина можно совместить с работами Института передовых исследований академика АН Владимира Накорякова, создающего передовые типы топливных элементов (http://www.auto-sib.com/aroundauto/detail/3949.html). Сейчас коллектив Владимира Елиферьевича трудится над максимальным удешевлением этой техники для серийного производства. Если обеспечить для таких элементов еще и дешевый природный водород, то...
ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВИСНХ И АГЕНТСТВО ПЕРЕДОВЫХ РАЗРАБОТОК
Автор сих строк не зря предложил высшей власти (правда, без особой надежды) создать при президенте РФ и Высший инновационный совет народного хозяйства, и Агентство передовых разработок. Да вот для того, чтобы защитить и профинансировать такие же прорывные исследования, какие ведут Александр Ларин и его сподвижники. Пока они трудятся исключительно на свои средства, покупая очень дорогую (по 13 тысяч евро) сейсмическую аппаратуру. Сами купили себе джип-вездеход. Но возможностей уже не хватает. Нужен инвестор. А где его найти? И это при том, что работы Ларина несомненно встретят дикое противодействие нефтегазового лобби. В Сверхновой России, за построение которой ратует М.К., авторы таких прорывных разработок получат и финансирование, и полную защиту нового государства: национального, социального и инновационного. Уже дураку должно быть ясно, что водородная энергетика в мире появится, что доходы РФ от нефти и газа объективно упадут. И нужно первыми закрепиться на новом рынке с прорывными технологиями и нужным всему свету товаром.
Александр Николаевич Ларин дает русским такой шанс. Жаль, нет у нас еще ни АПР, ни ВИСНХ!
https://zen.yandex.ru

****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
8 апреля 2020 года


Рецензии