Вольный рисунок на историческую тему

     Существует ли разница в объективности восприятия реальности простыми гражданами обычных стран и стран, развалившихся на независимые части?



 Мне показалось, что простые жители государств постсоветского пространства не до конца осознали, что произошло и в какой реальности они оказались. Нет, это не США и Китай развалились на части. Это СССР развалился на части. А в учебниках по истории бывших советских республик можно написать, что угодно, хоть на миллион лет до н.э. По факту же - они все чудесным образом случились всего-то с 1991 года. И случились в качестве побежденных в "холодной войне" разрозненных и "национализированных" частей Советского Союза.



Это значит, что американцы и китайцы могли настолько уйти вперёд, что оказались на другом уровне цивилизационного развития. На таком высоком уровне, что стали невидимыми. Как стать невидимым? Например, купить местные СМИ, которые будут делать страны владельцев невидимыми для жителей отставшей в развитии страны. А освещать и клевать что-то отвлеченное или Мировую повестку дня, не знаю.



   Я просто увидел краем глаза открытие города Ухань после карантина. Вот, мне и показалось, что жителей бывшего СССР после развала последнего держат за первобытных людей. Говорят, что Янукович продал Донбасс американским компаниям под добычу сланцевого газа. Соответственно, "свергнувшие" его вооруженные "бандеровцы" пошли на Донбасс не "Родину защищать", а отбивать сланец у местных бунтарей.



   Бандеровцы получили по зубам, а следом обанкротились и сланцевые компании...



   Кто это сделал? Вы думаете, что это сделала Россия? Россия, образованная в 1991 году и радующаяся "новейшему Су-25СМ3", в единственном числе поступившему в один из авиационных полков намедни? Хм, возможно. Но я думаю, что это дело рук других сил.



 История США начинается с 1776 года. Ну, пусть даже с 1492 года. Но этого мало для истории Человечества. История Китая тоже не подходит, даже если ей несколько миллиардов лет. За это время все население Земли давно бы имело характерный разрез глаз. Да что одной Земли: как бы ни всей Вселенной:-)

 

   Но как продвинутые Китай и США могли общаться с отстающими-де в развитии жертвами распада страны? С помощью посредников. Правительства бывших советских республик - это посредники между продвинутой Цивилизацией и экзальтированными потерпевшими катастрофу распада страны.



Жители исчезнувшей страны уже проиграли, чтобы думать о каком-то там противостоянии кому-то. Противостоять они могут только внутри себя, если их начнут делить победители или прибирать к рукам всех сразу. Либо их могут использовать, чтобы противостоять конкурентам тех, на кого теперь работают проигравшие. Да, не исключено, что проигравших могут в темную использовать против остатков светлых сил под соусом борьбы со тьмою. Всякое может быть. Я просто смотрю вокруг и мне грустно: у меня есть только факт моего существования, но хозяином жизни и полноправным жителем планеты Земля я себя ощущать не могу. Да что там Земли, когда меня уже дважды лишили страны. Живу в республике, не совсем ещё отбившейся от фанатов Бандеры и сланцевого газа и никем не признанной. Зато Украина, распродающая земли, очень даже признана! Я понял! Только что! Страна может называться признанной, если ее земля принадлежит не местным обитателям, а тем, кто ее и должен-де "признать":-) И это правильно! Жители постсоветского пространства должны хоть на старости лет понять: мы проиграли свою "холодную войну". И для нас, как захваченных наложниц для гарема, должно быть за счастье, чтобы султан хоть иногда приглашал нас к себе и соблаговолил войти в нас:-) Ибо перед этим нас хорошенько накормят, сводят в баньку, обмажут благоуханиями. И эти все биологические лаборатории, базы НАТО, безвиз в страны, на чьих грядках за неплохие деньги можно с удовольствием и раком постоять... Мы должны признать свое поражение, принимая в себя часть мнимого "султана". Только так мы посеем в себе нестерпимое и бессонное желание реванша: только признав и осознав свое поражение. Разумеется, мы сами уже не наверстаем и не нагоним ни Америку, ни Китай. Но нам помогут поумнеть. Поумнеть настолько, чтобы не путать какое-то там  желание реванша с желанием быть счастливыми. Быть счастливыми - это и есть победа. Счастьем можно и нужно поделиться. А значит, и победой можно и нужно. Значит, нужен союзник. Который умнее, сильнее, хитрее, прозорливее и мудрее, но у него есть только кости, которым нужны мышцы, или "мясо". И нотовность, что учебники по истории обойдут стороной самоотверженное "мясо" во имя общей цели под руководством способных побеждать...



Без комментариев. Не знаю, что это значит.



Как не знаю, что означает этот вольный рисунок на историческую, казалось бы, тему: "907 год. Вещий Олег прибивает щит к вратам Царьграда".



8 апреля 2020 года

ЛНР/LPR

A.F. MCVALE I A.D.


Рецензии