Паша Зайцев

Глава 7.
Понедельник был странным. Погода менялась прямо на глазах. Вот недавно лил дождь как из ведра, а на улице была изморозь. И уже через десять минут дождь кончался, а лужи высыхали. Капризное ноябрьское небо светлело как по мановению волшебной палочки, а солнце выплывало из-за туч и начинало немилосердно пригревать. Но уже через час погода снова менялась. Небо снова окутывали грозовые тучи, и начинался ливень с грозой. Потом все это резко заканчивалось, и небо снова голубело, а лужи высыхали.
Но странной оставалась сегодня не только погода. 7 Б вел себя необычайно тихо. Ребята целый день без остановки зевали, и выглядели, в общем-то, невменяемо. В целом учителя чувствовали себя абсолютно также, поэтому сегодня никто никого не мучил. Ни педагоги - обилием знаний, новых тем и самостоятельных, ни ученики - своим «раздолбайством» и плохим поведением.
Ника, Света и еще несколько мальчишек целый день в перерывах между уроками перетаскивали в библиотеку новые учебники, как самые ответственные. Катя же, откровенно «маялась». Она шаталась по школе с разряженным мобильным в поисках хоть какого-то занятия. Она перепробовала уже буквально все, что могла: два раза сходила в столовку, сделала домашнее задание на завтра, вздремнула на подоконнике и даже дочитала учебник по литературе. Периодически возле Остапиной возникал новенький в слабых попытках хоть как-то обратить на себя внимание. Но каждый раз, стоило ему приблизиться к Кате, как рядом появлялся Милахин. Не сказать, что Вадим его боялся, но после инцидента с лужей старался держаться подальше…
                ***
Антон лежал на диване, со скучающим видом посматривая в сторону кухни, где Кира Геннадьевна готовила ужин. Он приложил к уху телефон. Ну наконец-то! На другом конце провода послышались длинные гудки, и наконец, на звонок ответили.
-Алло?- судя по голосу Зайцева, его разбудили около трех минут назад, и теперь парень старательно пытался понять, где находится.
-Паш, привет! Это Антон.
-Привет. Какие в школе новости?
-Я, собственно, поэтому и звоню…- Антон слегка замешкался, старательно подбирая слова: -… у нас тут такое происходит…
Зайцев озадаченно притих, ожидая информацию, но Антон решил сменить тему: -Ты как себя чувствуешь? Когда в школу выйдешь?
-Скорее всего на следующей неделе. Так что у вас случилось- то?
-У нас тут парень новенький, и он ухлестывает не за одной девчонкой, а сразу за несколькими… ты понимаешь, о чем я?
-Понимаю, но… -голос у Паши звучал слегка озадаченно: -Может быть, это его личное дело?
-Хорошо, зайдем с другой стороны. Ника мне сегодня знаешь что в чай положила?
-Что? –уже искренне испугался Зайцев.
-Соль! Три ложки, три!
-То есть, ты хочешь сказать, что новенький хотел тебя отравить, и подговорил Нику?
От такой мысли Антон впал в ступор: -Нет.
-?
-Я хочу сказать, что Ника обратила внимание на этого новенького!
-Может, это случайность?
-Она такая странная всю неделю ходит. А Катя на днях этого новенького и вовсе отшила, причем прилюдно.
-Выходит, что… -голос Паши дрогнул: -Этот новенький ухлестывает одновременно и за Катей, и за Никой?!
Антон облегченно выдохнул: -Дошло наконец-то!
-А вот что теперь с этим делать решай сам. Ладно, давай, пока.
-Пока…


Рецензии