Бегемоты медицины и пандемия коронавируса covid19

     Внезапно возникшая пандемия COVID19 невольно обнажила проблемы в современной мировой медицине, и зависимость сегодняшней западной медицины от отдельных политиков лоббирующих интересы различных фармакологических магнатов. Все старо как мир, и медицину, к нашему глубокому сожалению, не миновала чаша сия. Между тем, из истории медицины мы знаем, что существовало три основных направления медицины сохраняя при этом непрерывность своего развития : средиземноморская, индийская и китайская медицина ( Николаев С.М , 1989) . Внутри этих направлений сформировались значимые по своему воздействию на людей   иглорефлексотерапия ( Египет, Тибет, Непал, Индия , Китай)( Самосюк И.З ,1994), и гомеопатия ( Германия)( Ганеман ,1998).   Из всех этих направлений собственно и сформировалась сегодняшняя  медицина, которая благодаря прогрессу обрела еще и дополнительные возможности как в диагностике,  так и в создании новых лекарственных средств. Базируясь на новейших уже научных данных, возникла доказательная медицина, апологеты которой стала с воодушевлением молодости пробивать себе дорогу путем «развенчивания» старых медицинских школ и ставя под сомнения опыт старых и опытных докторов, сравнивая их врачебные действия с пассами шамана. 

Мы все болели чем нибудь и как нибудь!

   Из последних данных по COVID19 вызвавший пандемию коронавируса вызывает двухстороннюю пневмонию, и к тому же у 3-4% пациентов зарегистрировано развитие острого респираторного дистресссиндрома (ОРДС). SARS-CoV-2 представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус, и относящийся к семейству Coronaviridae и роду Betacoronavirus . SARS-CoV-2 предположительно является рекомбинантным вирусом между коронавирусом летучих мышей и неизвестным по происхождению коронавирусом. Входные ворота возбудителя – эпителий верхних дыхательных путей и эпителиоциты желудка и кишечника.  Однако основной и быстро достижимой мишенью являются   альвеолярные клетки II типа (AT2) легких, что определяет развитие пневмонии. Оказалось, что диссеминация SARS-CoV-2 из системного кровотока или через пластинку решетчатой кости (Lamina cribrosa) может привести к поражению головного мозга. Изменение обоняния (гипосмия) у людей на ранней стадии заболевания может свидетельствовать о поражении ЦНС. Тут следует заметить, что это не единственная встреча человечества  с коронавирусом в качестве болезнетворного агента и коронавирус циркулирующий в человеческой популяции -далеко не новость. Например MERS- CoV природным резервуаром которого послужили дромадеры ( одногорбые верблюды). Этот вирус  послужил причиной гибели 866 человек. И вот с 2012 г. по 31 января 2020 г. зарегистрировано 2519 случаев атипичной пневмонии  вызванной вирусом MERS-CoV, и при этом смертность составила 34,3%.  Раньше, еще  в конце 2002 мир потряс  коронавирус (SARS-CoV) кстати генетически схожий на 79% с COVID19 .  .Этот возбудитель атипичной пневмонии,  вызывал респираторные синдромы у людей. Данный вирус тоже относится к роду Betacoronavirus. У SARS -CoV природным резервуаром  служат летучие мыши, f промежуточными хозяевами – верблюды и гималайские циветты. Всего за период эпидемии в 37 странах по миру зарегистрировано более 8000 случаев, из них 774 со смертельным исходом, т.е процент смертности составил 9,6%.

                Звездные войны госпиталей с короновирусом

   Итак, COVID19 эффектно стал наступать на человеческую популяцию, вынудив тем самым последнюю ввести беспрецедентные до сих пор способы самоизоляции и карантина по всему миру. Это несколько напоминает масштабные военные учения перед вторжением инопланетных существ, несущих с собой смертельный для человечества вирусный заряд. Благодаря развернутой и публичной статистике,  изучая  простые опубликованные данные в СМИ и  в широкой сети интернет по каждой  стране можно обнаружить такие данные как количество инфицированных людей, количество людей находящихся в критическом состоянии  и количество людей погибших и количество выздоровевших людей. Оценив полученную информацию, мы можем увидеть в каком состоянии находится национальная медицина в каждой отдельно взятой стране. По сухим цифрам можно провести поразительные корреляции и сделать выводы, какая медицина, и где лучше справляются с заболеваниями человека (График №1 Опубликован наверху). Так в чем же разница между медициной в Южной Корее, и, медициной в Великобритании и таких странах как Италия или Нидерланды? 

 
График.1. Карта и график уровней смертности при лечении COVID19  в зависимости от национальной медицины. Более темный цвет на карте – самая большая смертность. ( опубликован наверху)

                Живем по формуле Х = (б ;100) / (а+б+в)

   Для того чтобы определиться, нужно сразу понять, что это такое -  инфицированные. Дело в том, что выявленные инфицированные люди, но не проявляющие острой формы заболевания остаются дома под самоизоляцией. Сам факт инфицирования не означает что его непременно заберут в больницу. То есть это инфицированные люди, но при этом находящиеся в легкой стадии заболевания. Эта та форма, из которой они быстро выйдут.  Однако понятно что данные люди обладают достаточно сильным иммунитетом способным самостоятельно или при небольшой помощи плавно вывести организм из болезненного состояния. Но не следует заблуждаться, при этом человек на период реконвалесценции способен заразить другого человека. Поэтому и карантин. Итак, мы выявили, что при проведении оценки эффективности работы больниц параметр зараженности можно обнулить. Ведь у нас стоит другая задача.  А именно, мы должны понять, насколько сильна национальная медицина в отдельно взятой стране. Ведь мы знаем, что в некоторых странах отпечаток накладывает национальная историческая медицина народа, а также отпечаток накладывает и заимствованная альтернативная медицина (вернее различных школ медицин) из других стран. Тут еще важна толерантность к новым или старым медицинским учениям. Грамотное их осмысление. Именно этим определяется профессионализм. Таким образом для определения профессионализма медицинской науки в отдельно взятой стране у нас остаются другие критерии, а именно а) критические больные б) погибшие и в) выздоровевшие.  Вместе с Вами рукотворно сотворив по принципу пропорции нехитрую математическую формулу мы сможем в процентах гибели людей наконец то познать истинное качество медицины, которую практикуют в конкретных больницах, конкретные врачи в конкретных странах, не будучи при этом обманутыми местными политическими движениями и «охотой на ведьм» в отдельно взятом государстве.
Х = (б ;100) / (а+б+в)

 
               Все ломанулись за лечением в Южную Корею!

    Как оказалось из нашего замечательного независимого исследования из открытых источников, -  в первых рядах лучшей медицины стоят такие страны , как Южная Корея ( на первом месте), Китай ( на втором месте), Германия ( на третьем месте), а вот худшая медицина ставшая такою и судя по всему именно из а своей политизированности оказалась в Великобритании ( График №2) со своей более чем 70% смертностью в больницах, Нидерланды – 50,62   и так далее по списку. Кстати, по полученным данным Россия (Таблица №1) не худший, а скорее лучший вариант.  Как оказалась Россия впереди Японии по медицине, но позади Щвейцарии. Впрочем, национальная медицина в Японии по истории всегда была заимствована из соседних стран.  И как говорится русский по этой квалификации оказался уже не японец, но далеко еще не швейцарец.

место Мир процент гибели
11 Россия 11,2
26 Украина 43
19 США 27,19
31 Великобритания 71,79
14 Турция 19,2
12 Иран 12,6
2 Китай 4,13
1 Южная Корея 2,8
8 Израиль 7,3
6 Австрия 6,4
7 Канада 7,19
9 Швейцария 8,91
4 Австралия 5,3
5 Финляндия 6,2
3 Германия 4,7
18 Франция 25,33
24 Италия 38,08
16 Испания 22,96
13 Япония 12,9
23 Индия 32,8
17 Румыния 24,5
22 Польша 32,6
10 Дания 10,15
20 Чехия 28,38
27 Ирландия 44,19
21 Норвегия 32,2
25 Швеция 38,97
30 Бразилия 52,04
28 Португалия 44,93
29 Нидерланды 50,62
15 Бельгия 22,21

Таблица .1. Смертность пациентов в зависимости от национальной медицины различных стран, с указанием независимого рейтинга по результатам смертности.
 

                Американская медицина

   Теперь, нам будет интересно ознакомится с исследованиями проведенным Андре Сэн, выпускником Национального колледжа натуропатической медицины, сертифицированным по гомеопатии в Гомеопатической академии врачей-натуропатов (HANP).Андре Сэн всемирно известный преподаватель и лектор и считается одним из ведущих мировых экспертов в области гомеопатии. В частности, он проводит исследования по пневмониям в Америке имеющих различную инфекционную этиологию и приходит к следующему заключению:
     Записи показывают (табл №2), что из 148345 пациентов с пневмонией, которых лечили с преантибиотической аллопатией (ПАА) ( традиционная терапия прим ред), случилось 36073 смертей, в результате чего в среднем коэффициент смертности 24,3% .
    Смертность для данных пациентов с пневмонией, получавших гомеопатическое лекарство (также полученных из смешанной популяции как амбулаторных, так и госпитализированных пациентов, в течение того же периода времени и в тех же частях мира) демонстрирует, что в 25208 пролеченных случаев было 865 смертей, в результате чего уровень смертности составил 3,4 % (в 7 раз меньше, чем при ПАА).
   
     Наконец, данные о смертности пациентов с внебольничной пневмонией , получающих современную (аллопатическую) традиционную помощь (СТП), которая в полной мере использовала достижения в уходе, внутривенное увлажнение, питание и оксигенацию (что не было доступно для предыдущих групп пациентов (ПАА и гомеопатия), продемонстрировали, что из 33148 пациентов с вирусной пневмонией смертельный исход был у 4541 пациентов, в результате чего уровень смертности составил 13,7% .

 

   
    Эти данные ясно указывают на то, что существуют определенные терапевтические преимущества использования гомеопатических лекарств в лечении пневмонии как в стационаре, так и за его пределами.
      Также Адре Сэн указывает, что внебольничная пневмония по-прежнему приводит к высокому уровню смертности –- 13,7%, в то время как приобретенная в больнице пневмония имеет смертность между 50 и 70%. При этом меньшая смертность оказывается у амбулаторных  пациентов (5,1%), промежуточная у госпитализированных пациентов (13,6%), выше у пожилых (17,6%) и еще выше у пациентов с бактериемией (19,6%), проживающие в домах престарелых (30,8%) и в отделениях интенсивной терапии (36,5%)
   
                Бегемоты и ангелы

   Возвращаясь к нашим бегемотам  при изучении необычных цифр по лечению короновируса в Южной Корее, Китае и Германии,  любой доктор невольно задаётся вопросом- а  в чем  собственно отличие названных школ национальных медицин от других явно худших школ национальной медицины таких стран как Великобритания, США , Италия и других стран показывающих явно большую смертность своих пациентов?
   Исходя из своего практического опыта я обратился к лечебному опыту госпиталя птиц Зеленый попугай находящегося в г Москве и Санкт-Петербурге.  Правда наш опыт касается другой категории пациентов, пациентов с крыльями хотя и не ангелов. Мы наткнулись на поразительное сходство зависимости динамики выздоровления и смерти от способов лечения пернатых созданий. Безусловно , лечение птиц от бронхопневмоний как обособленных видов теплокровных животных  тоже имеют свои клинические особенности, обусловленные во первых в наличии воздухоносных мешков, во вторых несколько иного строения легких , в третьих наличия двойного дыхания, в четвертых высокой  можно сказать небесной температуры тела , и в пятых в конце концов дальностью в таксономическом отношении птиц от человека! Промежуточное звено между ними мы пока не обнаружили, хотя есть много письменных свидетельств на эту тему в виде изображений ангелов. Однако несмотря на вышеуказанную подтвержденную разницу, сходство между болезнями легких птиц и людей все же имеется.   Как и у людей этиология заболеваний легких у птиц имеют различную этиологию, в том числе и вирусную.   И, статистические данные Андре Сэн по способам лечения имеют явное сходство с подобными статистическими исследованиями с птицами попавших на стационарное лечение в госпитале птиц в котором, кстати, были и реанимационные действия.  Это видно из представленной таблицы по данным полученным за 27 лет работы госпиталя птиц Зеленый попугай г Москве и Санкт -Петербурге.(табл №3)
Лечение Число пациентов Выздоровело Умерло Процент
Традиционная терапия 834 517 317 38%
Терапия антибиотиками, заместительная терапия + гомеопатия 5466 5029 437 8%
Заместительная терапия  + гомеопатия 2234 1988 246 11%

Таблица.3. Лечение бронхопневмоний птиц находящихся на стационарном лечении в госпитале птиц Зеленый попугай

                Лечение ангелов

      Этиология возникновения заболеваний легких у птиц различна, как и у людей. Наблюдается как сходство, так и некоторые различия в инфекционных агентах возбудителях. Иногда, как и у людей этиотропная причина заболевания птиц возникает из-за переохлаждения или перегрева. Поводом обращения птиц старшей возрастной группы являются иногда и бронхопневмонии являющимися следствием предыдущих инфекционных заболеваний птиц переживших их в возрасте слетка (птиц находящихся в препубертатном периоде).  У птиц развиваются бронхопневмонии при вдыхании летучих соединений нефтепродуктов, продуктов химических производств, или пыли в птичнике, мелких семян.  Кроме воспалений легких и верхних дыхательных путей у птиц в отличие от людей наблюдают еще воспаления воздухоносных мешков (air sacculitis). Интересно, но к возбудителям инфекционных заболеваний респираторной системы птиц относится инфекционный бронхит птиц ИБК. Возбудитель ИБК – коронавирус, который не является патогенным в отношении человека. Инкубационный период от 1 до 5 дней. Патологоанатомическое вскрытие: в месте бифуркации бронхов находят слизистые пробки. Инфекционный ларинготрахеит ИЛТ. Возбудитель сем. Herpesvirus. Инкубационный период от 6 до 10 дней. Смертность до 50-80% . Патологоанатомическое вскрытие: преобладают катарально-геморрагические и фибринозные воспаления трахеи, отечность и десквамация слизистых оболочек с кровоизлияниями. Эти инфекции могут быть перенесены при помощи ветра на соседний участок на здоровое поголовье кур. К возбудителям заболеваний респираторной системы птиц можно также отнести респираторный микоплазмоз (Mycoplasma Gallisepticum), пастереллез ( Pasterella multocida и Pasterella gemolitica)  Аспергиллез  Aspergillosis . (Aspergillus fumigates, A.glaucus., A.niger., )  и многие другие инфекционные и инвазионные агенты.  При выборе способов лечения в госпитале птиц из превентивных мер применяется вакцинация здорового поголовья птиц, а в случае их заболевания применения различных способов лечения, а именно применения антибиотиков по показаниям определения чувствительности к ним болезнетворного инфекционного агента, поддерживающей терапии  включающей  в себя подъем нейтральной температуры, оксигенации, инфузионной терапии и работы с иммунной системой при помощи методов гомеопатии и акупунктуры.( попугаи, кенары, и  представители других различных семейств диких птиц).  Мы провели статистическую обработку полученных результатов (табл №3), и пришли к выводу что лечение при помощи системного подхода с помощью комплементарной медицины  наиболее эффективно в отношении пульмонологических больных птиц.
Препараты выбора у людей при лечении COVID19 по результатам литературной обработки данных

                Лечение человека

   В настоящий момент подбор средств для лечения идет что называется живьем : исследуется клинический опыт и на основании этого выявлен некоторый список лекарственных средств помогающий при заболевании атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERSCoV.  Тут можно выделить несколько этиотропных средств - лопинавир+ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир. Однако на настоящий момент нельзя сделать однозначный вывод об эффективности данных лекарств. Тем не менее комбинированный препарат лопинавир+ритонавир используется для лечения ВИЧ-инфекции и является ингибитором протеазы вируса. В исследованиях было показано, что он также способен подавлять активность протеазы коронавируса.

     Также интерферон бета-1b (ИФН-;1b) обладает антипролиферативной, противовирусной и иммуномодулирующей активностью. В текущих клинических исследованиях инфекции MERS-CoV ИФН-;1b используется в комбинации с лопинавир+ритонавир. Однако, несмотря на то, что в контролируемом исследовании, в котором участвовало 199 пациентов комбинация лопинавир - ритонавир не показала статистически значимой эффективности по сравнению со стандартной терапией. Тем не менее несмотря на исследования эта комбинация остается в клинических рекомендациях многих стран. Применяемый рекомбинантный интерферон альфа 2b (ИФН-;2b) в виде раствора для интраназального введения обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и противовирусным действием.

   Используемый   хлорохин представляет собой препарат для лечения малярии и некоторых других протозойных инфекций. В связи с противовоспалительным и иммуносупрессивным эффектом, он нашел свое применение в лечении пациентов с системными заболеваниями соединительной ткани. Механизм действия хлорохина против некоторых вирусных инфекций изучен не до конца, в опубликованных данных отмечаются несколько вариантов его воздействия на COVID-19, которые препятствуют проникновению вируса в клетку и его репликации. Гидроксихлорохин схож по своей структуре и механизму действия с хлорохином, благодаря противовоспалительному и иммунодепрессивному свойствам он также нашел свое применение в лечении малярии и некоторых системных заболеваний соединительной ткани, а также рассматривается в качестве терапии инфекции COVID-19. В небольших клинических исследованиях было показано, что комбинация азитромицина с гидроксихлорохином усиливает противовирусный эффект последнего.   Перед назначением хлорохина и гидроксихлорохина, а также во время приема этих препаратов следует уделить особое внимание тому, что они обладают кардиотоксичностью.

                Патогенетическая терапия

   При лечении больных также проводится и патогенетическое лечение в виде употребления достаточного количества жидкости 2,5-3,5 литра в сутки и более, а также по показаниям различные энтеросорбенты (диоксид кремния коллоидный, полиметилсилоксанаполигидрат и другие).  У пациентов в тяжелом состоянии (отделения реанимации и интенсивной терапии) при наличии показаний проводится инфузионная терапия под обязательным контролем состояния пациента.  При гиперответе иммунной системы употребляются ингибиторы рецепторов ИЛ-6, (тоцилизумаб и сарилумаб) . Более всех у пациентов с COVID-19 в КНР изучен тоцилизумаб, который применялся при тяжелом респираторном дистресс синдроме с признаками цитокинового шторма.  С целью профилактики отека головного мозга и отека легких пациентам проводится инфузионная терапия на фоне форсированного диуреза (фуросемид)  .С целью улучшения отхождения мокроты при продуктивном кашле назначают мукоактивные препараты (ацетилцистеин, амброксол, карбоцистеин). При бронхообструктивном синдроме используется бронхолитическая ингаляционная терапия (с использованием небулайзера) с использованием сальбутамолом, фенотеролом, с применением комбинированных средств (ипратропия бромид+фенотерол).   Из антибиотиков для подавления секундарной инфекции назначают ванкомицин, цефтаролин , линезолид, цефтаролин, линезолид, цефалоспорин III поколения ± макролид,  аминопенициллин ± макролид.  Также по показаниям используется оксигенация больных и в тяжелых случаях использование способов искусственной вентиляции легких. «Новым», но на самом деле старым способом лечения заболевания короновирусом является переливание плазмы крови от переболевшего человека к здоровому человеку. (АиФ).  Вот, пожалуй, и весь набор стандартных лечебных манипуляций в отношении заболевших COVID19.

                Лечение альтернативной медициной

    В сетях интернет люди также предлагают альтернативные методы лечения и профилактики, и гомеопатия в этом случае  является наиболее перспективной и наиболее активно распространяемой информацией.  Наиболее часто рекомендуемые в сети интернет гомеопатические препараты: Arsenicum album, Gelsemium, Influenzinum, Mercurius Mercurius и Argentum nitricum.

      Также, правительство Индии официально объявило Arsenicum album вероятным профилактическим средством от коронавирусной инфекции. Однако некоторые ведущие гомеопаты Индии ,в частности Маниш Бхатия предлагают более верифицированное лечение  по симптоматике такие препараты , как - Bryonia alba как лекарство лучше охватывающие начальные симптомы, и возможность использования его как профилактическое средство. Лекарство  охватывающее более поздние симптомы, – это Lycopodium .  И, как можно ожидать, что оно поможет подавляющему большинству людей, у которых развивается пневмония. Оба эти средства являются полихрестами, и перед назначением необходимо принять во внимание другие индивидуальные симптомы. В Гонконге и Макао  при короновирусной инфекции гомеопаты успешно назначали Bryonia, Gelsemium и Eupatroium.  В то же время один гомеопат из Ирана счел Antim. tart. Более полезным. Один случай в Испании был успешно вылечен с помощью Argentum nitricum 9 CH, Rumex crispus 5 CH и Allium cepa 9 CH.  Маниш Бхатия изучив данные китайской фармацевтической ассоциации касающиеся клинической картины пришел к следующим выводам:

Группа А: Легкая - без респираторных симптомов [показаны такие средства, как Gelsemium, Eupatorium и Bryonia].

Группа B: умеренная, с такими респираторными симптомами, как кашель и лихорадка. Одним из характерных симптомов, отмеченных в этом документе, является то, что у пациентов бледный или бледно-красный язык. Кашель сухой или имеет небольшую желтую мокроту. Сухость и в горле. [ Препараты выбора : Bryonia, Antim tart, Ars-alb и Phosphorus.]

Группа С: тяжелая - с дыхательной недостаточностью. Одним из характерных симптомов, указанным в этом документе, является красный язык или желтый налет на языке. Пациент задыхается от движения. [Препараты выбора Lycopodium, Pyrogenium, Lachesis, Bryonia и Arsenic-alb.].

Группа D: Критическая - с дыхательной недостаточностью, цианозом и коллапсом. Одним из характерных симптомов, указанным в этом документе, является пурпурный язык. Обострение при движении, появляется возбуждение и потоотделение с холодными конечностями [ Препараты выбора: Merc-sol, Lachesis, Arsenic, Hydrocyanic acid, Camphora, Antim-ars, Carbo-veg.].

   Из альтернативной ветеринарии (медицины) в России исторически применяется антисептик Дорогова в отношении заболеваний легких, и поэтому его часто применяют пациенты при отказе от услуг традиционной классической медицины. При лечении птиц от короновируса ИБК ( хоть и родственен но не путать с COVID19 ) хорошо помогает препарат иммуним.

   Так что же еще может предложить альтернативная медицина? Или национальная медицина различных государств? Ответ на этот вопрос мы очевидно сможем узнать в самом недалеком будущем….

                Сухая строчка чисел

      Таким образом мы можем прийти к следующим выводам: оказывается, в тех странах, где медицина политизируется и возникает охота на ведьм, возникает эффект больших человеческих жертв.  Что мы еще видим? Мы видим, сквозь сухую строчку чисел, что в тех странах в которых используются в равной степени все наработки человечества- возникает этакий своеобразный миксер траволечения, акупунктуры, гомеопатии и классической (традиционной современной  медицины) – и возникает эффект лучшего успеха во врачевании.   И именно поэтому медицина Южной Кореи, Китая и Германии оказались на первом месте. Ну а из практических выводов можно сделать заключение, что секрет успешности лечения больных в условиях конкретного госпиталя зависит от следующих факторов:
1. Хорошего сестринского ухода
2. Оборудования данного госпиталя, наличия ИВЛ и прочей аппаратуры и наличия достаточного количества врачей.
3. Использования современных методик лечения
4. Готовности использования при лечении, как дополнение способов лечения альтернативной медицины.

5.  При лечении COVID19 Мы успешно применили свой опыт:
Рецепт  для успешной борьбы c коронавирусом, применяющийся в госпитале птиц Зеленый попугай  при лечении птиц страдающими заболеваниями легких и адаптированный для лечения COVID19.
    В начале симптомокомплекса сухого кашля, бронхиального дыхания, одышки  и возможно температуры.

При кашле ( даже ночью)
а)BrioniaC6  может подойти еще ( LicopodiumC6 ) или иммуним(R) (препарат госпиталя птиц Зеленый попугай) рассасывать во рту ( идет облегчение  кашля, в том числе прекращение кашля). Курс зависит от продолжительности заболевания ( обычно 7-10 дней)

б)АСД-2 ( внутренняя фракция Дорогова) по 1-2 мл развести на полстакана воды выпить и потом сразу запить 1-2 стаканами воды)  - 2 раза  в день . Курс зависит от продолжительности заболевания ( обычно 7-10 дней)
в)Антибиотик ингаляционным способом по 5-10 минут экспозиции 2 раза в день  5-7 дней.

Можно еще так  по пунктам
б)АСД2 ингаляционно 1 раз в 2-3 часа
в)Антибиотик перорально по аннотации

Противопоказания : Фракция Дорогова при хронических заболеваниях почек с осторожностью. Употребление алкоголя во время приема фракции Дорогова противопоказано.
Антибиотики- по противопоказаниям в аннотациях к препаратам
 
Выздоравливайте! Пункт 5 дается для понятия как можно еще лечить COVID19 , в любом случае я рекомендую обращаться к врачу. Не занимайтесь самолечением!

Литература

АиФ.Переливание плазмы крови  Андре Сэн 
Ганеман С. «Органон врачебного исскуства». М Гомеопатическая медицина, 2010-232с 1998г
Маниш Бхатия
Министерство здравоохранения РФ «Временные методические рекомендации. Профилактика, диагностика и лечениеновой короновирусной инфекции COVID19 Версия 4 (27.03.2020)
Николаев С.М и др. «Лекарствоведение в Тибетской медицине»  Новосибирск. «Наука» Сибирское отделение 1989
Романов В.В «Лечение гомеопатическими препаратами "восзоб" и "иммуним–кверкус" пульмонологических больных попугаев и других птиц» Материалы научно-практической конференции «Птицы: содержание, разведение, ветеринария»Парк птиц, 27 - 30 сентября 2010 г

Самосюк И.З, Лысенюк В.П « Акупунктура. Энциклопедия» «АСТ-Пресс» Москва ,


Рецензии