Положил пятерых человек из ружья за шум под окнами

На фотографии Антон Франчиков. Ему тридцать два года. Четвертого апреля в поселке Елатьма, Рязанской области, прозвучало несколько выстрелов. Когда пороховой дым рассеялся, на ступеньках остались лежать застреленные нарушители тишины.
Антон уложил ребенка спать и вышел на балкон перекурить. Жена была на работе, а он находился дома по уходу за детьми. У молодой семьи их было двое. Пока он задумчиво пускал дым в небо, к дому, громко разговаривая, приближалась компания молодых подвыпивших людей. Вели они себя вызывающе и демонстративно размахивали руками.

Франчиков, боясь как бы не проснулся, только что заснувший ребенок, крикнул на компанию и попросил не шуметь. Объяснил про детей. Но молодежи было нипочем. Продолжая жестикулировать они приближались к балкону, на котором стоял заботливый отец.

Антон состоял на учете в психоневрологическом диспансере, по иронии судьбы еще и работая в этом месте, для лечения нервных людей. Он любил качаться, тягал гири и гантели, старался держать себя в хорошей спортивной форме.

Был активным пользователем соцсетей и с необъяснимой агрессией бросался в комментариях на соперников и уничтожал их, по удаленке. Люди, хорошо его знающие , утверждают, что Антон был нацистом и скинхедом. Был критически настроенным к существующей власти. Но глупым его не назовешь. По словам главы администрации он предлагал много полезных и продуманных вещей по благоустройству поселка.

Не бухал. Никто не видел, чтобы он бегал за пивом в ларек. Крепкий парень, отрицательно настроенный к властям. Спорящий и отстаивавший свою правду. Вот к такому человеку нагло приближалась компания хулиганов, не ведающих что через несколько минут наступит расплата за их поведение.

Тогда Антон, видя что уговоры не действуют, с гневом вытащил свою одностволку. Зарядив ее, он направился к двери, решительно настроенный отомстить нарушителям порядка. Ружье было официально зарегистрировано на него, что не вяжется с постановкой его на учет в диспансер.

Выйдя на лестничную площадку он заметил, что компания поднимается к нему по ступенькам, обещая разбить и поломать. Они не видели что находится у него в руках.

Мститель приподнял ружье на уровень груди и неторопливо щелкнул курок. Первым выстрелом он размозжил голову, бывшей единственной в компании, девушке. Та тяжело повалилась, а молодежь передумав разбираться, со страхом ломанулась из подъезда. Но не тут то было. Вторым и третьим выстрелом смерть настигла и их. Еще две пули Антон выпустил по обидчикам для закрепления успеха.


Рецензии