Твёрдый переплёт в Ridero

УРЯААА!!! Теперь смогу печатать книжки в твёрдом переплёте от ОДНОГОООООООО экземпляра. Это ПРОРЫВ!
Ярослав Полуэктов

8 апр., 17:32 +05

    Здравствуйте, Ксения. Отвечаю на ваши вопросы.
    Меня больше всего (именно в Ридеро) интересует возможность печатания бумажных книг. И не для продажи, а именно для своей библиотеки, а также для подарков друзьям.
   Кроме того, макетирование книг представляет собой род творчества. Получить в итоге бумажное книгоизделие высокого художественного и типографского качества доставляет настоящую (пусть кратковременную) радость (творческое удовлетворение, имеет отношение к умеренному тщеславию, легонько щиплет нервы в процессе издания),  — точно такое же, как и при интуитивном живописании, например, когда не уверен в результате, но хочешь его добиться.
    Признание публики имеет значение, но оно вторично по отношению к вышесказанному.
    Бизнес на своих книгах (электронных, бумажных) не интересует совсем. Отношусь к этому реально и даже не «пыжусь» в этом направлении.
    Для выкладки своих литературных работ в электронном виде меня вполне устраивает сайт Проза.ру.
    Электронные «листалки» — чисто ради забавы и демонстрации их в соцсетях — создаю на «Энифлип».
 
Ярослав.

----------- 

Ксения Л. (Ridero)

8 апр., 18:31 +05

Ярослав, благодарю Вас за письмо.

Меня очень радует, что наш сервис многофункционален, и каждый автор может найти что-то полезное для себя. Вам нравится печатать через нас тиражи — почему бы и нет, тем более что качество печати у нас на высоте.

Возможно, Вам пригодится следующая информация. У нас появилась возможность печатать для Вас тиражи в ТВЁРДОМ ПЕРЕПЛЁТЕ от 1 экземпляра, если формат книги либо 145*205 мм, либо 205*290 мм. Теперь Вы сможете порадовать себя и своих близких небольшими тиражами в таком полиграфическом исполнении.

Ярослав, я с радостью помогу Вам оформить заказ печати книг в твердом переплете. Просто дайте мне знать, если моя помощь необходима.

С уважением, Ксения,
менеджер по работе с авторами Ridero


Рецензии
Ярослав, читала и представляла вас, радующегося за издание своей же книги в одном экземпляре... А почему бы и нет. Ребёнок! Но совсем немаленький. Книга в твёрдом переплёте - вещь, согласна на все 200. С уважением, Ира
📚 🌹

Ирина Смоленкова   03.02.2021 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. А к тексту нюанс: произошли взад-пятки, и снова твёрдый экземпляр вернулся к идее тиражности. Четыре экземпляра это минимум для варианта с твёрдой обложкой.
Для сравнения: в американской Lulu твёрдая обложка возможна с ОДНОГО экземпляра. Но то ж Америка!
Но есть и минус в Америке: русские цены надо помножить примерно на 3, и прибавить почтовые расходы. Таким образом книжка становится "золотой".

Ярослав Полуэктов   03.02.2021 09:49   Заявить о нарушении
Пускай ваши книги иногда будут "золотыми"!

Ирина Смоленкова   03.02.2021 10:15   Заявить о нарушении