Уровни технологий в древних карьерах

Следы в древних карьерах и о каком уровне технологий они могут рассказать? Загадки истории.  всем читателям и в этой статье, я бы хотел рассказать о карьерах прошлого, но немного с другой точки зрения (не так как обычно), а именно следов и возможных технологий того времени.Я достаточно писал о карьерах, причем самых малоизвестных, но никогда особо не писал о следах инструментов, и вырезании породы в них. А на самом деле, из этого можно сделать некоторые выводы.
Фото взято из открытого источника
Начну с того интересного момента, что карьеры древних цивилизаций разделяются. Есть карьеры, где следы грубого отделения породы от массива, а есть похожие карьеры, только со следами отрезания породы, как масла, по идеальным линиям и размерам.
Уже этот факт создает определенные вопросы, но конечно же, никто не обращает на это внимание. Но это только начало, дальше все намного интереснее.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Везде карьеры древности, конечно, разные, но в большинстве плюс-минус достаточно похожих элементов и следов того времени. Как правило, на поверхности скал можно увидеть гладкую ровную поверхность, которую будто что-то отшлифовало сразу после отпиливания.
Очевидно, примитивными инструментами такого не добьешься. То есть, если бы древние люди выдалбливали блоки в карьерах, не было бы никакой ровной поверхности даже близко.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Да и я сомневаюсь, что без технологий можно выдалбливать кусок породы высотой под 5-10 метров. Следующий интересный момент во многих древних карьерах - это прямые углы.
Об этом я тоже как-то упоминал и задавался вопросом, как такое могли делать, если техники якобы не было? В реальности же в карьерах такие следы выглядят так, будто что-то вырезало породу одним приспособлением, оставляя один и тот же прямой угол, и переходило дальше.
Фото взято из открытого источника
В Пон-дю-Гар к примеру, таких углов где-то 4-5 и все они идеально одинаковые. Можно ли после этого сказать что это делали люди грубым трудом? - Сомневаюсь.
Цель должна быть собрать камень для допустим, постройки, но никто не будет примитивными инструментами измерять угол, как правильно убрать камень, а после этого еще и шлифовать поверхность самой скалы для красоты, это как минимум, бред.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
По моему мнению, такие следы объяснимы только определенной техникой прошлого. И да, кроме углов еще стоит отметить в некоторых карьерах ровные параллельные борозды на скалах. Это также по сути, должно говорить об обработке поверхности.
И еще один не менее интересный момент - это размер блоков. К примеру в Египте, да и в Перу, есть каменоломни действительно древних цивилизаций без особых технологий.
А вот так выглядят действительно каменоломни древних людей. Фото взято из открытого источника
А вот так выглядят действительно каменоломни древних людей. Фото взято из открытого источника
Как правило, там обрабатывали вполне реальный для поднятия блок и отделяли его. Но в таких карьерах о которых я говорю, блоки судя по следам, удаляли огромных размеров и в огромных масштабах.
В том же Яньшаньском карьере (в Китае) самые крупные мегалиты до 16 тысяч тонн отделили и каким-то образом переместили. Я надеюсь, каждый понимает, что поднятие 16 тысяч тонн в принципе кажется каким-то нереальным, но факт остается фактом, в прошлом это делали.
Фото взято из открытого источника
Если подытожить, то суть в том, что многие следы говорят о вырезании породы нужных размеров по нужной разметке и делалось все, будто это не камень, а масло, что так же заметно по следам.
Отсутствуют любые грубые следы при вырезании и отделении блока, что в принципе невозможно объяснить примитивным трудом и обычными инструментами.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
По сути, это очередной большой факт, необъяснимый официальной историей, но никого это не смущает, как в принципе, и всегда. Как всё вырезали в таких масштабах, кто это был и когда, ответа нет, и навряд ли он появится, но каменоломни и карьеры, к счастью, спрятать от общественности не могут.
И те кто хочет, может сделать хоть какие-то выводы о прошлом из существующих снимков и следов в этих самых карьерах.
Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника
Я уже несколько статей писал о возможной техники древних цивилизаций и эта версия подтверждается достаточным количеством фактов, но повторюсь, это никому особо не нужно.
Вообще об этой теме писать можно много, но я постарался вкратце, так как следов кроме этих можно выделить еще, например, в том же самом Крыму, но это уже другая история, да и вывод будет все равно один и тот же.
Фото взято из открытого источника
А на этом можно заканчивать статью, надеюсь было интересно и всем спасибо за дочитывание.
В том же Яньшаньском карьере (в Китае) самые крупные мегалиты до 16 тысяч тонн отделили и каким-то образом переместили - фото прилагается.


Рецензии