Солнце тут бывает редко. записки от covid-19

   Город конечно безумно красив, кроме спальных районов – один из красивейших городов Европы. Вскоре, объявят карантин, а пока – самоизоляция. И ведь что обидно? Как раз постоянные, серые, унылые и промозглые будни, сменились тёплыми и солнечными днями. Стали ловить на улицах – не выйдешь!
   Вначале собирался написать сказку про Гаранта Конституции и его Мишутку, но потом понял – эти персонажи просто не достойны быть героями сказок. Разве что рисунками в бульварных комиксах и дешёвых триллерах. Но комиксы я не рисую, а триллеры не пишу. Позвонил Поэту, но Серёжа сказал, что и у него унылое настроение, стихи получаются мрачными и безысходными. Телевизор смотреть невозможно – сплошное шоу о коронавирусе. Пытался найти себе занятие и нашел.
   В советской школе у меня по математике была стабильная тройка. Я не любил математику, да и она меня обходила стороной. Наверное, поэтому, денег никогда и не было. Деньги любят счёт, а я считать не люблю и не умею. Ку-ку моим денежкам, они проплывают мимо меня, словно не замечая моего присутствия. Конечно в карманах, иногда, водится кое-какая монета, но это не долго, деньги рассасываются, причём очень быстро и практически бесследно. Остаются только долгие и нудные кредиты, которые нужно выплачивать. Моя вторая, то же ходила и ныла без работы. И тут меня пробило, глядя на солнечный пейзаж за окном, проснулось желание считать. Глубоко спящая в организме математика зашевелилась, запросилась наружу, «до ветру».
— Кончай ныть, без тебя тошно, Малыша. Лучше скажи мне, тебе не приходилось считать, сколько мы живём сознательной жизнью?
— Приходилось, полжизни мы спим.
— Нет, давай серьёзно посчитаем.
   Я так и сделал, проявив чудеса математического гения и домашнего аналитика. Спрашивается, так что же получилось в итоге? Сейчас узнаете, не торопитесь.
 По данным ВОЗ, Средняя продолжительность жизни в России составляет 71,9 лет, причем разница между средней продолжительностью жизни женщин (77,2) и мужчин (66,4) существенна. Страна находится на 103 месте в рейтинге по продолжительности жизни. Трудно надеяться, что она изменится в последующие годы. Дедушка Пу, со своим Мишуткой упорно пытаются нас добить. Ну, да и хрен на них. Давайте считать. Женщины теряют свою репродуктивную функцию к 45 годам. Сколько потом проживут злобные и больные старухи, меня не интересует. Будем обсчитывать мужчин.
   Итак, у нас с вами «горючего» на 66,4 года жизни. Как они проходят? В начале нас учат ходить, говорить, позже нам приходится получать школьное образование. Фактически жить полноценной жизнью, мы начинаем с 18 лет. То есть эти годы можно исключить из «простой», созидательной жизни: 66,4 минус 18 – остаётся 48,4 лет осмысленной жизни. Но это не всё. Человек, в среднем спит 8 часов в сутки. В сутках 24 часа, 8 составляет одну треть суток, и на жизнь остается 16 часов в сутки. Не вдаваясь в глубокие расчёты, мы живём: 16 умножить на 365 и разделить на 24, получается – 243,333… дня в году. Умножим 243,3 дня в году на 48,4 лет нашей жизни. Выходит 11775,4 дней. Теперь делим полученный результат на 365 календарных дней в году. Получается, что в итоге мы живём 32, 2622466 лет! Ничего не напоминает? А вот мне живо напомнило «роковые» 33 года жизни! То есть вся наша жизнь в России рассчитана на 33 года и всё – пипец! Конечно, во множестве других стран живут гораздо дольше, недаром мы на 103 месте в рейтинге. Но мне плевать, сколько они там живут, за границами. Наш Президент и его Премьер нам отмеряли 33 года, суки!
   В своих расчётах я не принимал во внимание сумму дней, в которые мы были не трудоспособны – болели. Эти цифры не поддаются логическому осмыслению. Произведя эти расчёты, я, с чувством выполненного долга лёг спать. Утро было тёмное, серое, заунывно моросил мелкий дождь. Но как я уже писал, солнце тут бывает редко. Вы можете, найти свою дверь в Лето, как персонаж Роберта Хайнлайна, открыть её, а там серое, промозглое лето и заунывный дождь, по телевизору одни и те же лица – вечного дедушки Пу и его Мишутки. Корыстные лица и речи, в которых сквозит печать серости и бездарности. Какой смысл искать в нашей стране дверь в Лето? Её попросту нет. 33 года и оревуар, сограждане. Отбывай на вечный карантин, и спи спокойно, от любящих тебя, друзей и сослуживцев… (нужное вставьте сами).


Рецензии
Вольдемар, снова перечитал твои расчёты продолжительности жизни, прикинул их на свои неполных 77 и удивился своему "долгожительству"/ Бля, к чему бы это?

Владимир Назукин   19.09.2020 16:24     Заявить о нарушении
Да, цифры выглядят огорчительно, но и бог с ними, это только цифры. Хуже другое, с возрастом умирают желания и возможности, а заведенный таймер продолжает щёлкать, радостно отмеряя года... У Рея Бредбери был рассказ об этом. После ядерной бомбардировки дом опустел, а встроенный в него компьютер продолжал работать, включая по утрам радостные мелодии для его погибших обывателей, роботизированная кухня продолжала готовить еду, роботы занимались домашней уборкой, а под дверью скулил голодный пес, пока не сдох и т.д. Грустный рассказ, такой же как и наша жизнь.

Вальдемар Рюрик   13.05.2020 00:19   Заявить о нарушении
Ты что, конкретно, пересчитал? Сколько получилось "жизни" из 77 годиков? Огласите "весь список" товарищ.

Вальдемар Рюрик   19.09.2020 23:53   Заявить о нарушении
Перечитал конкретно, вот те крест!!! Результат оглашу в ближайшем будущем, посмотрю куда подует ветер перемен... . К тому же по темноте своей очень суеверный.

Владимир Назукин   20.09.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.