Без света. Глава 6

        Глава шестая. Подсказка
 
   Идею подсказал Никола, да она, в общем, для наблюдательного человека и не являлась особенным секретом. Вся Вселенная построена на этой идее и, видимо, это основное правило её устройства. Все непрерывные машины и процессы реализуют этот основополагающий принцип. Отход от него - это смерть всему, начиная от атомного ядра и заканчивая галактиками и самой Вселенной.

   Принцип этот - вращение всего и вся. Материя не может существовать без движения и это движение - вращение. В мире вращается всё: электроны вокруг ядер атомов и сами эти ядра вокруг оси. Планеты вокруг своих солнц и Галактики.

    Вращение обусловливает тяжесть, поэтому человеку никогда не победить гравитацию. Пока планета вращается, на ней действует сила тяжести. Остановить вращение невозможно. Пока мы не знаем первопричину его, а может и никогда не узнаем, но никакого Большого взрыва не было, просто Вселенная начала вращаться в момент возникновения, а что стало его первопричиной - установить возможно и не удастся. Звёздные системы - галактики и планеты образовались при уплотнении вращающихся облаков протоматерии и, скорее всего, сейчас Вселенная достигла баланса, когда вращение вышло на уровень, при котором Вселенная будет существовать продолжительное время.

   Остановка вращения в любом элементе материи ведёт к его распаду. Не вращающийся атом или электрон невозможны в принципе, они распадаются на кварки, но вращение остаётся, и кварки в конце концов рождают новые частицы. Это открытие, вероятно, стало основным в научной карьере Теслы.

   Лев сидел перед компьютером в раздумьях: как использовать подсказку? Путь виделся в создании искусственного образования, которое станет отбирать энергию в любом месте, в любом устройстве, где она есть. Тунгусский метеорит, вероятнее всего, был именно такой системой, которая, получив начальный импульс от электростанции в Нью-Арке, в накопителе на Башне Теслы, затем начала поглощать энергию от природных источников и накапливала её до определённой "критической массы", после чего и взорвалась.

    Доставка её в заданную точку в Сибири не представлялась чем-то сверхестественным. Сгусток мог просто дрейфовать под действием или магнитного поля Земли, а может Тесла научился придавать ему импульс. Второе более вероятно, потому что грозы он мог устраивать в окрестностях лаборатории в нужной точке. Возможно, он научился и "подрывать" сгусток, чтоб регулировать количество выбрасываемой им энергии.

    Получив подтверждение колоссальной мощи взрыва в Сибири, через несколько лет из отчётов российской академии наук он понял, что создал сверхоружие. Тесла, как Ванга или Мессинг мог смотреть будущее Земли как кинофильм, о чём есть свидетельства очевидцев. Поняв, что его изобретение станет в скором времени оружием и попадёт в руки людей вроде Гитлера, он уничтожил все свои установки и документацию, даже косвенно выводящую на основное открытие, махнув на мир рукой.

    Человечество оказалось не готово к тому, чтоб использовать возможность иного пути развития. Эта трагедия и послужила причиной его загадочной смерти и того, что к концу жизни он превратился в замкнутого мизантропа, лишь изредка использующего свой дар для развлечения, вроде случая с автомобилем.

   Лев поставил перед собой задачу: повторить опыт Теслы с плазмоидами в миниатюре. Если бы он представлял, к чему это приведёт?

               Продолжение:  http://www.proza.ru/2020/04/09/440


Рецензии