Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 9

    Третья мировая. ГОТОВЫ?
    Глава 9. Воровское время
    Мне кажется, что именно Мы сами являемся ворами. Ворами собственного времени, которого у нас вечно на добрые дела его по «неизвестной» нам причине не хватает. Хотя, скорее всего и в чем я твердо убежден – причина известная, и его, ВРЕМЯ, при желании всегда удалось бы отыскать. Будь на что и будь когда.
    Но мы не единственные воры собственного времени. У нас есть помощники. Весьма влиятельные, и к тому же по своей структуре очень агрессивные. Это Интернет и соц. сети.
    Не станем опровергать: и то, и другое занимает в нашей нынешней жизни очень серьезное место. В особенности – Интернет. Без него уже ни шагу. С самых юных лет, и до самой глубокой старости. Но как мы его используем и чего мы там только не пробуем отыскать? Все, или почти все. Существует вероятность и того, что нужного нам там вовсе нет, но мы все же будем продолжать свои бесконечные поиски. Сам иногда поддаюсь таким порывам.
    Выходит, что Интернет создавался, чтобы облегчить нашу жизнь, что он с успехом выполняет. Это, во-первых, и как бы основная его задача. Но кто-то, скорее всего, придумал для него еще и другую функцию. Очень важную: чем больше времени мы там находимся, тем меньше времени у нас остается на дела хорошие. На помощь другим, на какие-то перемены в жизни, в обществе. А это, согласитесь, весьма немаловажный фактор для нашего с вами «МЫ изменимся».
    И тут, будто специально, для каждого проживающего на нашей планете (тут уж  точно, что от мала до велика), придумали и воплотили в жизнь еще одного воришку – социальные сети.  Фейсбук, Инстаграмм, Телеграмм – ам – ам – ам – ам…
    Теперь Мы все, с утра и до поздней ночи, а некоторые и до следующего утра  – ам… ам… ам…
    И друзья наши там. И знакомые  наши там. И родственники наши там. И дети наши там. Даже враги и недруги – тоже там. Да все МЫ там! Разве можем мы среди этих перечисленных воровских помощников отыскать время на что-то хорошее? Разве можем мы свою мысль внедрить, чтобы она была услышана другими? НЕТ! Ни за что! Даже если она у вас и имеется, то ее по специальной программе заложат в такое место, что отыскать будет не просто сложно, а почти что невозможно. Даже вам самому.
    А еще окружат ее различными лайками и фейками врагов и недругов. Хотя они, возможно, а то скорее всего и не враги, и не недруги. У них совершенно другая задача, другая цель: они на этом зарабатывают. И весь их лай – это один из способов отобрать ваше время, время других. И чем больше они лают, тем меньше времени у вас остается о чем-то подумать, придумать, погулять, поговорить по душам. Вам волей-неволей придется проходить своим взглядом через весь этот собачий лай (по-другому и не назовешь), чтобы остановиться на какой-то интересной для вас теме. А уже когда что-то и отыщете для себя интересное, то оно не даст нужного вам эффекта. Пробовали когда-либо уснуть, когда за окном свора псов ожесточенно лает? Подобное и в наших (хотя они и для нас, но придумали их не Мы) соц. сетях происходит.
    Хотя весь этот «ФИТОГрамм» - строй (аббревиатура Фейс и т.д.) изменить при современных  возможностях очень просто. Кто хочет лаять – ваш раздел для любителей животных. Кто-то хочет выставить семейные фото – пожалуйста. Что-то мудрое просмотреть и прочитать – на такую-то страницу. Самому поумничать – сколько угодно в таком-то месте. И его, этого места даже больше, чем только можно себе представить. Это вам не заборы и туалеты общественные, ограниченные пространством и размерами. Здесь другие измерения.
    Чтобы не топтаться на месте, не стоит продолжать развитие этой темы дальше. Думаю, многие из нас не раз задумывались над этим вопросом. Над тем, кто ворует наше с вами время и не дает нам воплотить в жизнь наше «МЫ изменимся».
                Продолжение следует:


Рецензии