Шаг в зазеркалье. шаг первый

Три девчонки, родом из детства, жили каждая в своем городе, и лишь на время отпусков, иногда пересекались в деревне, где когда-то жили их бабушки. Были они уже даже не бальзаковского возраста, когда встретились и в один из прекрасных дней, решили отправиться на свою любимую Янушевскую дачу. Денек стоял действительно жаркий. От земли шел дурманящий запах. Цветы, травы и ягоды, объединились в один прекрасный аромат, что называется лето. Стоял июнь, уже даже ближе к концу. Они решили искупаться в речке. На берегу, на удивление, было совсем немного людей. Речка изрядно обмелела, со времен их детства, Оставалось совсем немного пространства, где можно бы было окунуться с головой. Девчонки совсем раззадорились, и даже решили попрыгать солдатиком с мостков, которые кто-то построил, видимо совсем недавно. Они даже подумывали завтра сходить на озеро, уж там-то вода должна быть теплющая. Идея прыгнуть втроем с мостков, в разные стороны, родилась спонтанно. Ну так чтобы речка вышла из берегов, так они шутили. Они сосчитали до трех, предварительно зажав нос пальцами, на всякий случай, и с возгласами "Ура!"- прыгнули в реку. Хохоча и откашливаясь они выходили из реки, народ исчез, видимо распугали своими возгласами решили они. По ощущениям, как будь-то завечерело, они быстренько переоделись и двинулись в сторону дома.

Какое-то странное чувство зашевелилось внутри, когда навстречу им попалась женщина в длинном платье и с зонтиком от солнца. "Похоже маскарад"- промелькнуло в голове у одной из них. "Похоже!"-вдруг в голос ответили подружки, как будь-то услышали ее мысли.


Наверно пришло время поближе познакомиться с девчонками. Они все были, как я уже говорила, из разных городов. Имена у них были среднестатистические, Лена, Катя и Ната, профессии совсем разные, художник, учительница начальных классов и бухгалтер. Внешние данные, очень разные, в общем по жизни их объединяло место их детских встреч, село Березайка. В прошлом году они впервые заинтересовались историей их любимой Березайки. Вдруг стали всплывать интересные исторические подробности, которые их в детстве вообще не волновали. Остальное по ходу, вернемся к нашей истории.


Так вот, девочки шли и бурно обсуждали свои впечатления, эмоции зашкаливали! Вдруг Лена остановилась, как вкопанная, когда они шли мимо бывшей дачи Янушевского.

- Девочки, смотрите фонтан и клумбы разбиты, когда это они успели все тут перепланировать?- удивилась Елена.

-Да и весьма оригинально- отозвалась Катя.

-А что с самим домом?-воскликнула Ната,- Они что? Мы ведь недавно здесь были...

Мимо проходил мужчина, он приподнял шляпу и поздоровался

-Добрый вечер , барышни!

-Барышни?"-воскликнула Елена,-Это уж совсем не смешно.

Мужчина был субтильной наружности, в сером костюме, явно сшитом на заказ.

-У нас что, к празднику Березайки готовится театрализованное представление?- спросила Лена, глядя на Катюшу, она обычно была в курсе всех здешних новостей, ну очень любознательная.

-Ничего подобного не слышала,- откликнулась Катя.

Натали замерла глядя в сторону особняка, из него выходил молодой человек в военной форме. "Явно дворянских кровей",- пронеслось у Натали в голове.

-Что за ерунда,-воскликнула Елена и закрыла свой рот рукой, -Девочки, а вам не кажется...-шепотом произнесла Елена и схватив девчонок за руки, увлекая за ближайшее дерево. Они стояли напуганные и пялились друг на друга, как будь-то видели друг друга в первый раз.

-Девочки, мы помолодели,- вдруг выдавила Ната охрипшим голосом.

-Мы не сошли с ума,- констатировала Катя, -С ума сходят по одиночки, а нас толпа.

-Нет, трое это не толпа,- возразила Лена, поправляя непонятно откуда взявшуюся косу. "Трое, Это не куча"- попробовала она схохмить, вспоминая фразу обезьянки из мультика. Смех застрял в горле.

-Лен, у тебя есть зеркало?- вдруг спросила Катюша.

-Конечно есть, ответила Ната,-у нее всегда все есть!

-Да,- немного тушуясь ответила Лена, пытаясь нащупать свою любимую сумочку. Вместо нее она обнаружила изящный ридикюль, и открыв его увидела зеркальце, весьма милое, на ножке. Она достала его практически автоматически и протянула Кате, та судорожно схватила его и стала разглядывать себя в зеркало.

-Да хорошенькая, хорошенькая, глядя на нее констатировала Лена,-Натали, а у тебя волосы вьются и шляпка такая милая! Натали схватилась за поля шляпы.

-Мне тоже зеркало надо.

-Ой девочки, а как мы одеты, теперь понятно почему нас барышнями обозвали,-еле слышным голосом произнесла Катя.


-Бегом домой, и там все обсудим,- подытожила Елена, она была пошустрее в своих эмоциях. Девочки послушно двинулись за ней, во все глаза разглядывая совершенно новый пейзаж, дома и людей, что встречались им по дороге.


Рецензии
Жизнь – сложная вещь. Она не терпит лицемерия, плохих поступков, ненависти и негативного состояния. Люди, которые носят в себе негатив, зависть, ложь, страдают от этого сами в еще большей степени. Нельзя жить в состоянии злобы и в состоянии отрицательных эмоций. От этого человек получает только минус в своей жизни.
Жизнь всегда преподносит сюрпризы. Бывает так, что человек совершенно не ждет, а теряет друзей и родных. Жизнь приносит как положительные, так и отрицательные сюрпризы. И это нужно понимать. Всегда в жизни сохраняется закон равновесия. Это значит, что человек получает столько хорошего, сколько и плохого.
В жизни есть закон бумеранга. Люди всегда, рано или поздно, получат все то, что они сами дают и делают для других людей. И это всегда работает на все сто процентов.
С Уважением....
Заходите, в гости!!!

Александр Псковский   27.04.2020 21:56     Заявить о нарушении