Отпуск по-советски часть 2

Вы давно ездили в плацкартном вагоне? Забыли уже все прелести «общественного проезда»? Никогда не утыкались в пятки торчащие в проходе, пытаясь добраться до « Света в конце тоннеля»??? Вы  многое упустили!)) Этот привет из советского прошлого, new вариант( спасибо био- кабинетам!) сейчас, пожалуй, стал частью экстремального отдыха. Теперь, все гораааздо лучше!!!
А теперь представьте...20 лет назад... Плацкарт... Москва-Владивосток ...верхняя боковая у туалета... всего-то 7 суток! Вот это- экстрим!!!
Остановка в Мск была как нельзя кстати! Хорошо иметь друзей в столице, которые несмотря на ночное прибытие поезда, подвезли всякие вкусняшки и все что мы в попыхах забыли взять)). Так что, разглядывая огни ночной Москвы, мы с упоением пожёвывали салатик с средиземноморским крабом( специально для нас изготовленным)! Сытые и довольные мы готовы были отдаться во власть Морфея, под гипнотический стук колёс...
Удалось это не сразу. Молодая пара в соседнем купе( не забываем, что это ПЛАЦКАРТ!) смотрела на айпаде кино. Надев наушники они,видимо думали, что никому не помешают...  Наверняка кино было смешное, так как их сдавленное хихиканье( больше похожее на чих) разносилось по всему вагону! Слава берушам!!! Всем сладких снов!


Рецензии