Последний аргумент

Последний аргумент.

Скажи Тихоомутов: ты кто такой? Молчи, знаю. Ты инженер-испытатель. А кем был? Дворником! Пока учился в институте. Метла и лопата в век нанотехнологий – это духовное убожество. Очистка города от снега – задача не менее глобальная, чем выход человека в космос. Наш НИИ под моим чутким руководством разработал Универсальный Инструмент Дворника, где лом, метла, лопата, как сейчас говорят: три по сто в одном стакане. А ты сводишь на нет многолетний труд огромного коллектива. Если не подпишешь акт о положительно проведенных испытаниях, это ляжет черным пятном на весь коллектив и твою совесть. …Что значит: тяжелый? Два пуда это не вес. Спортом надо заниматься, спортом, а не увиливанием от прямых обязанностей… Я знаю, что ты чемпион в супертяжелом весе, однако это не освобождает, а призывает и накладывает и даже накладает. Если хочешь легкого хлеба, иди торговать воздушными шарами. УИД снабжен прекрасным противоугонным устройством лучших мировых фирм, встроенный компьютер дает возможность инженер-дворнику оперативно…. Нет, ты опять за свое! Да, источник питания дает некоторую прибавку веса. Но ведь он за плечами, в элегантном замшевом ранце, а не солдатском вещмешке. И это же не Днепрогэс, а всего лишь два отечественных аккумулятора повышенной емкости от комбайна.
 
Ой! Что ты… простите, вы, делаете? Вы не можете понапрасну растра-чивать свою энергию, так необходимую при новых испытаниях. Ну вот, вы по неосторожности сломали мне руку. Ах, так это была шутка. Признаюсь, все-гда относился с глубоким уважением к людям с повышенным чувством юмора. Нет-нет, правую не трогайте, иначе не смогу выписать вам премию ввиду полного отсутствия присутствия руки. …Да-да, я все понял, вы объяснили весьма популярно и доходчиво. …Безусловно, учту ваши пожелания. …Нет-нет, ни в коем случае не отрывайте, иначе не смогу в устной форме доложить руководству о вашей принципиальности, что в наше время так редко, а потому весьма похвально.
Уф! Кажется, пронесло. Ох, как же трудно управлять государством

Николай Парфенов.
Оренбург 2018. Январь.


Рецензии
Не смешно. Нет изюминки юмора.

Ильхам Ягудин   26.10.2022 18:16     Заявить о нарушении
Нет изюминки, кушай урюк. Вместе с косточкой. Можно курагу.

Николай Парфенов   26.10.2022 18:44   Заявить о нарушении
Привет, Коля!:)

Елена Тюменская   01.11.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.