Что ты называешь жизнью

 Проснулся. Провёл рукой по волосам. Ничего и этот день не принесёт. Потому что холодно и сыро, а ты любишь зной и засуху; потому что за окном две девчонки в ярких плащах проскочили, смеясь, а ты меланхолик и любишь грустить; потому, в конце концов, что пауку над окном и то не мешает осень, а тебя любой порыв ветра бесит.
 Не желая выползать из- под уютного одеяла, ты укутался в него плотнее, и задумался...
 "Что я в этой жизни делаю неправильно? Вот это было год назад- можно было бы и забыть... Не забывается! Ну, я тогда попросил у них прощения. До сих пор помнят!.. А чё я теперь могу?- я же не буду теперь миллион лет каяться? А они тоже молодцы!- фактически подставили! Урроды!.."- настроение испорчено на целый день. В принципе, с дурацких мыслей у тебя начинается каждое утро, а днём недоуменно на тебя смотрят многочисленные обиженные глаза - начиная от невиновной потфутболенной кошки и заканчивая бабулькой в трамвае, раньше занявшей свободное кресло. Очнись? Мир не только для тебя создан!
 Ты очнулся. Вылез из одеяла. Пошёл в ванную. Оттуда на кухню. И снова обиделся на весь мир. Отключили воду. Злобные ремонтники во дворе разворотили трубу. Вот день! Было такое однажды... Тут на работу опаздываешь, пол- лица в пене для бритья - отключили воду! Наслушались тогда эти ремонтники!.. Сначала на высунувшуюся из окна физиономию смотрели заинтересованно , затем начали смеяться, а затем с огромным гаечным ключом ломанулись в подъезд. Успокоили. Надолго. Но машут им угрожающе до сих пор, всегда, видя тебя у подъезда. Ну что они такие злопамятные?!
 Выглаживая брюки, с ужасом обнаружил, что утюг сломался. "Да чтоб вам, гады!.. Откуда руки ваши растут?.."- пару месяцев назад эта железка китайская прожгла рубашку, будучи выставленной на минимальный разогрев. Вот тогда налетел со зла на прохожего китайца на площади Мира!.. Тот внимательно выслушал маты, пожал плечами, и, обронив что- то односложное на китайском, ушёл. Было обидно. Любимую рубашку!..
 В общем, виноваты снова все: этот паук над окном, эти девчонки в ярких плащах. этот китаец, гаечный ключ, светофор, дождь, кошелёк, зебра, нарисованная на этом перекрёстке как- то некстати, Валентино. потому что его подделывают, асфальт, потому что непрочный, и, конечно, каждый первый человек, который не может понять, чем тебе мешает.
 Очнись, а?..
2010


Рецензии