Мы не оскотинились!

Вчера, 7.04, на НТВ в программе В.Соловьёва наряду с обычным в последнее время обсуждением проблем коронавируса  (COVID-19), было много интересного. В том числе и о неприглядных поступках руководителей некоторых стран по поставкам защитных средств, аппаратов ИВЛ и т.п.

Мне особенно запомнились слова самого Владимира:   «Я горжусь своей страной и своим народом: мы не оскотинились!»
И,  хотя  это касается не всех, есть и те, кого к неоскотинившимся не отнесешь  (см. об оппозиции:  http://www.proza.ru/2020/04/06/570) , надо признать, он прав.  Не говоря уж о нашем народе в целом, даже в среде ярых оппозиционеров появляются  положительные примеры.

Кто бы мог подумать:   в числе «выздоровевших»  или прозревших в результате пришествия коронавируса, похоже, оказался…  телеобозреватель  «МК»  Александр Мельман! Тот самый, который по отношению к нашему нынешнему телевидению и ведущим на нем исходил желчью и всячески их поносил.
Не поверите, но это он в пятницу 3.04 в своей колонке пишет:

«…И вот тут телевизор выглядит очень достойно.  Что нужно человеку в данном конкретном трагическом случае?  Прежде всего,  информация. Она есть в полной мере. Ведь враньё  в столь страшной пиковой ситуации люди почувствовали бы особо, это касается их жизни.
     …В различных ток-шоу (и у Владимира Соловьёва, и у Евгения  Попова), отбросив пустую болтовню, люди четко и ясно, и страстно при этом, говорили, как поступать, предохраняться, не заразиться. …Телевидение сейчас на своём месте.  Оно оказалось нужным в самую трудную роковую минуту.  И не подвело».

Мельман не был бы Мельманом, если бы в некоторых местах не подпустил бы своё прежнее.  Но основным было именно такое, здравое и своевременное суждение.  Как говорится,  и,  слава Богу.   Лишь бы потом не случились рецидивы прошлой болезни, да еще в самом худшем виде.

В упомянутой передаче В. Соловьёва  был отдельный разговор с политологом  Александром  Некрасовым   из Лондона.  Как всегда,  интересно  и аргументировано он рассказал о ситуации с коронавирусом в Англии.  Затронул и Россию, и российскую  оппозицию, и события в мире. Его слова: "В нашей оппозиции появились Павлики Морозовы", на мой взгляд, относятся к тому, что даже в такие тяжелые времена, в числе оппозиционеров со злорадством, вещающих миру, как всё плохо в России, появляются и те, кто начинает думать иначе.
  Очень советую посмотреть и послушать передачу Соловьёва от 7.04.2020 в Интернете.  Такие выступления встречаются не часто.    
                7.04.2020

P.S. Вы не поверите, 8.04 Мельман в своём телеобозрении (раньше я называл его "телеоборзением") о Соловьёве:
       "...Соловьёв как раз на месте. К нему на скайп, как на ковёр, выходят разные губернаторы, министры. А он их допрашивает с пристрастием, выуживает информацию. И в этом смысле является представителем замордованного вирусом народа перед замордованной вирусом (не Путиным!  А.Х.) властью".
Подумать только - Мельман!  О Соловьёве!
Я бы добавил только одно - да, Соловьёв на своём месте. Фактически так было у него почти всегда (о качестве некоторых передач разговор другой, со всеми бывает). А почему Мельман раньше этого не видел, не понимал?
Да только потому, что его самого, а не только Соловьёва: "заклинивало на двух словах - "либералы" и "Украина".  Не нравилось Мельману, как Соловьёв их оценивал и, что называется, показывал миру их ничтожество.  А сейчас, в связи с коронавирусом, у Соловьёва для разговоров о них пока не находится ни времени, ни желания. Он занят более важными вопросами. Вот Мельман его и увидел по-настоящему.

Будем надеяться. что просветление мозгов будет не только у Мельмана и оно не пройдет вместе с коронавирусом.


Рецензии
Вадим Иванович, прочитал я статью Рифеева. Да, уже имел дело с его "творчеством". Он специализируется на негативе. Но, как говорят в России - не дождется.
В данном конкретном случае у меня особого желания покопаться в цифрах и ответить ему не было, потому я хотел дать такую краткую рецензию, но подумал-подумал, и пока публиковать не стал. Такой ответ, без конкретных контр-аргументов и фактов, ничего, кроме грязной ругани и оскорблений с его и его сторонников стороны, ничего бы не дал. А умный человек и сам поймет о чем у него речь. Как Вы считаете?
Впрочем, я еще подумаю. Тут ведь синоптики прогнозируют похолодание, да и коронавирус не спит. Так что время подумать будет.
И Вам желаю здравствовать!

Альберт Иванович Храптович   12.04.2020 06:02     Заявить о нарушении
Не смог промолчать, рецензию на статью Рифеева написал и ответил ему и всем русофобам в http://proza.ru/2020/04/12/795

Альберт Иванович Храптович   12.04.2020 16:29   Заявить о нарушении
Ну, насчет "я бы так не сумел" не согласен. А вот в остальном - да. Интересно о Рифееве, спасибо.
А Вы правильно подкорректировали старую поговорку: "Не тронь г..., оно вонять не будет". "Замараешься" точнее.
С признательностью,

Альберт Иванович Храптович   14.04.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.