Мальчик плюс девочка, или карта. Триптих. Часть 3б

  Мальчик вел одинокую жизнь. Девочка мыла окна.
  Несмотря на тягу к бутылке, Мальчик твердо не пил. Девочка хотела быть по-женски счастливой.
  У Мальчика была куча хобби. Он постоянно куда-то ездил. А Девочка вдруг стала Женщиной, да такой, что ого-го! Очень приятной во всех отношениях. Была-то страхолюдиной, а стала королевой! Вот как бывает. Законы криптобиологии неумолимы!
  Мальчик умел зарабатывать деньги.
  Девочка – после Женщины – стала умной Женщиной. У нее появился нюх.
  Про Мальчика говорили, что его на одном месте не поймаешь.
  У умной Женщины был вещий друг, говорящий кот Василий. За ответами Василию приходилось взбираться на Дуб и отправляться оттуда в иные измерения. Иногда найденные ответы поражали умную Женщину, но она верила коту. Так Василий помогал умной Женщине охотиться.
  У Мальчика был скромный двухэтажный коттедж с мансардой и сорок соток земли, но об этом никто не знал. 
  Умная Женщина решила забросить невод.
  Мальчик был непростым пассажиром.
  Попалась всякая мелочь.
  Мальчик уехал из города.
  Было лето.
  Умная Женщина решила тусануться. Причем удачно.
  Мальчик не бывал на тусовках, но некоторые дорогие курорты ему нравились. 
  Умная Женщина попробовала прелесть пяти звезд, упавших на землю.
  Мальчик засорил деньгами территорию чужой страны. Незнакомые туземцы стали поклоняться ему, как новому мессии.
  Умная женщина лежала в бассейне. Она знала о разности плотностей.
  Мальчик решил освежиться. Полностью. Туземцы сыпали ему под ноги лепестки роз. Делали дорогу мягкой и ароматной. Вот какую силу имеет резаная бумага!
  Резиновые очки оставили укружья вокруг глаз умной Женщины. Увидев умную Женщину с укружьями, Мальчик вспомнил, что он холостой. Он мужественно бросился в бассейн, под водой подплыл к умной Женщине и спас ее из коварной стихии.
  Умная Женщина была вне себя. Спасти из бассейна! Не каждый мужчина на такое способен.
  После спасения умной Женщины Мальчик ничуть не зазнался и остался таким же простым и скромным.
  - Вы хотите пить? – спросил он умную Женщину после того, как вытащил ее за волосы из смертельно опасной пучины.
  Он стеснялся женского тела и старался лишний раз не дотрагиваться.
  Женщина посмотрела на лепестки роз и сразу поняла.
  - Холодный мартини. 
  Мальчик подозвал туземца.
  - Принесите минеральной воды без газа. Даме плохо. Галлюцинации. Говорит о замерзшем Мартине. Может, ее брат. Или муж. Позвоните в службу спасения. Скажите, что кто-то из отдыхающих забрался в холодильник отеля.
  - Вы говорите по-русски? – спросила умная Женщина.
  - Я даже умею на нем писать, - удовлетворил любопытство Мальчик.
  - Вы – судьба! – сказала умная Женщина так, как это умеют делать даже глупые женщины. – Такой смелый и такой умный!
  Мальчик сделал грудь колесом и надул живот.
  - А вы ничего, - заметил он. – Наблюдательная. Пойдем, покатаемся на лыжах!
  - Пойдем! – улыбнулась умная Женщина. – Где будем кататься?
  Теперь уже Мальчик застенчиво улыбнулся.
  - В Андах. Там самые крутые горки.
  - Мне надо собрать вещи, - сказала умная Женщина, а внутри все зашлось от.
  - Не надо, - сказал Мальчик, потому что как раз в этот момент на площадку приземлился вертолет.
  Мальчик взглядом пригласил умную Женщину следовать за  ним.
  Однако у умной Женщины оставались сомнения.
  - Как же мы будем жить? – спросила она, широко открыв не только глаза, но и прочее.
  - Дружно! – заверил Мальчик. – У вас хорошо развита осевая симметрия.
  Они улетели в аэропорт, где сели на самолет и отправились в Перу.
  После возвращения мальчик уже не боялся женского тела. Он построил еще один дом. Для умной Женщины. Они оба обзавелись детьми. А умная Женщина к тому же взяла приемных детей: трех негритят, двух китайчонков и одного француза. Теперь у них проживают представители всех рас, и Мальчик с умной Женщиной счастливы. 
  Кот Василий живет на старом дубе, растущем в усадьбе. Умная Женщина кормит его черной икрой, сметаной, иногда – по просьбе Василия – китекатом.
  Карту по поиску Мальчика умная Женщина хранит в дупле дуба. Василий отвечает за нее головой. Он самый лучший хранитель.   


Рецензии