Это все невыполнимо

Вирусная инфекция COVID-19 способна задерживаться на разных поверхностях, на некоторых — достаточно долго

Одежда в действительности может оказаться переносчиком возбудителей нового коронавируса. Об этом заявила врач Ольга Ткачева, пишет newsyou.info.

По словам врача, вирусная инфекция COVID-19 способна задерживаться на разных поверхностях, на некоторых — достаточно долго, до трех суток. Она добавила: «На одежде можно принести вирус. Контактный путь — он существует, поэтому одежда также может быть источником».


 
Кроме этого, существуют простые способы обезвредить потенциально опасные в этом плане вещи.

«Одежду нужно повесить где-то отдельно, и через двое суток вирус погибнет. Стирать ее следует при 60 градусах. Дополнительного кипячения не нужно. Если одежда постирана, то можно не переживать, ничего в ней нет», — сказала эксперт.

До этого Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и ВОЗ выпустили несколько полезных рекомендаций об уходе за одеждой в условиях пандемии нового COVID-19. В частности, приходя домой, нужно переодеваться в домашнюю одежду, а уличную — класть в стирку или протирать ее поверхность дезинфицирующими салфетками. Стирать грязное белье или одежду болеющего человека нужно, надевая одноразовые перчатки, а также тщательно моя руки с мылом.

ик


Можно ли спастись от вируса.Это все невыполнимо.


Рецензии
Можно спастись, если молиться. Это начало Апокалипсиса

Зяма Честникоф   08.04.2020 11:52     Заявить о нарушении
кто его знает

Владимир Шенк   08.04.2020 21:17   Заявить о нарушении
Господь знает

Зяма Честникоф   09.04.2020 07:17   Заявить о нарушении
а ты покаялся

Владимир Шенк   09.04.2020 10:50   Заявить о нарушении
Пытаюсь.

Зяма Честникоф   09.04.2020 10:56   Заявить о нарушении