Глава 10. Инструкция по управлению человеком

Глава 10

Ветер гнул сосны и казалось вырвет их сейчас с корнем. Машина, французкий седанишко, ехавший секунду назад у самого края, у обочины, ехавший совсем не быстро, вдруг, словно решив обогнать ураган, рванул вперед,- прямо под падающую металлическую конструкцию моста. Протяжный скрежет проседающего железа был похож на стон вырываемого с корнями дерева. Машина сплющилась посередине, не в силах вынести тяжесть тела опоры. Но мост выстоял.
-Видишь,-протянула палец Дзольпа указывая на окрашенное изнутри алым цветом стекло. -Люди не в силах противостоять судьбе. А судьба - это Мы.
Как они оказались посреди моста, прямо перед еще скрежещущей изуродованным капотом машиной, Ёши даже не понял. Дзольпа сделала неуловимый жест и задняя дверь седана распахнулась, хотя по всем законам это было невозможно: прямо над дверью ещё покачивалась громада железа опоры.
- Смотри,- Дзольпа хозяйничала уже внутри машины. - Даже умирая они на что то надеются.
Женщина с запрокинутой окроваленной головой прижимала к себе тело подростка, обхватив его голову руками, словно пытаясь защитить. Тело мальчика было проткнуто арматуриной насквозь.
-Какой то недочет, пацан хилый совсем, да и лет ему не больше 17-ти.  Дзольпа оглядела статную фигуру Ёши. -Ладно, будешь акселератом-переростком. Они сейчас все такие, доза гормона роста в нашей лаборатории была намеренно увеличена для....ну это секретная информация. Вырастешь, узнаешь!- и Дзольпа захохотала запрокинув голову так же, как мертвая женщина в салоне.
-С этими телами много возни, поэтому...- тут Дзольпа нарисовала в воздухе какую то фигуру и тело подростка с телом женщины, скрюченные в машине, стали осыпаться словно состояли из пепла. Ветер, как подручное живое существо, мгновенно развеял этот пепел и от людей ровным счетом ничего не осталось. Ёши изумленно посмотрел на спутницу.
-Не бойся, все информационная составляющая парня уже в тебе. Ты помнишь все, что и он. Но только ты не он. - Дзольпа опять захохотала.
"Какая мерзкая привычка не в тему ржать!"- подумал Ёши передернувшись.
Подъехала еще какая то машина - из под испуганно машущих ее дворников под стеклом виднелось такое же испуганное бледное старческое лицо, старик нервно тыкал пальцем в телефон.
"Допотопная модель,- автоматически отметил Ёши, посмотрев на значёк надкушенного яблока на фронтоне телефончика. -Теперь они выпускают модели в виде колечка на палец и тыкать не надо- подумал и все."

Дзольпа изображала убитую горем вдову, пока тело водителя вынимали из сплющенного остова машины и паковали в черную пленку. Полицейский сначала минуту удивленно смотрел на Ёши, потом на нее, плачущую.
-Вы что рядом с машиной шли? -прищурился он недоверчиво.
Ёши ощутил как левая рука внезапно наливается пульсирующей острой болью.
-Мы с матерью успели выскочить за секунду до...- Ёши поднял руку и с нее часто закапала кровь.
Полицейский кивнул и пошел осматривать место проишествия. Больше у Ёши никто ничего не спрашивал, их просто запихнули в карету скорой помощи и повезли навстречу надвигающемуся из-за стены дождя серой громаде города.

Дзольпа больше не разговаривала с ним, она вся как то переменилась и даже ее волосы стали такими же волнистыми как у той, развеянной в пух и прах женщины. В глазах ее сквозило неподдельное горе.
-Дзольпа,- Ёши тронул ее за рукав испачканной куртки.
-Сынок, как хорошо, что ты жив!- по лицу женщины потекли, казалось целую вечность копившиеся слезы.
"Вот те на, подумал Ёши, - куда же Дзольпа делась. Я то ведь вот он - я! Только вот худым я таким никогда не был,- оглядел он свои колени и кулаки.- Но ведь это я, какая разница, какое тело. А вот Дзольпа прямо сама не своя. Сама доброта и переживательность!- не сдержавшись Ёши плюнул прямо на пол кареты скорой помощи."

Только через несколько часов, уже в знакомой и незнакомой одновременно квартире, вытянувшись на оказавшемся даже удобным диване и глядя в затянутый черным со звездами потолок Ёши вновь подумал о Лоре:
"Рыдала бы она, увидев мое мертвое тело? Разорванное в клочья эстампами... А может они меня там и разорвали и все это послесмертье такое. Как сон. Как сон. Как сон."
Рука, замотаннанная бинтом расслабленно опустилась, почти касаясь черного ковра и об нее потерся вылезший неизвестно откуда кот.

Алена Добрынина

Защищено авторским правом, использование и изменение текста возможны только с разрешения автора.
Опубликовано на сайте проза.ру http://proza.ru/avtor/dobrosun

***

#dobrosun


Рецензии