Лу Джонсон и Камень памяти. Глава 47

 На чердак ворвались Донни и Лонг.
-Ты слышал шум?-спросил Донни.
-Да.-ответил Лонг.
-Хм... здесь точно кто-то был!-приглядываясь к каждой мелочи пробормотал Донни.
-Я согласен.Но...если тут кто-то был,то... куда он делся?-Лонг помосировал виски,думая что им показалось.-Это странно,но я узнал голоса...вроде.
-Я тоже.Это был Фред и Кети..
-И Сэм!
-Точно.Но даже если нам не померещилось,как им удалось эээ...скрыться?-Донни опасливо посмотрел в окно,которое было единственным на чердаке.Лонг тоже посмотрел,но потом сказал:
-Да ты что?Они точно отсюда не удрали бы.Это же четвертый этаж,как никак!Прыгнул и в лепёшку!
-Знаю,знаю-беспокойным тоном ответил Донни-Но...
-Ты что?Я же сказал отсюда прыгнуть-попасть на небо!
-Я не про это!-обидился Донни-Просто,они снова ввязались в какое-нибудь интересное приключение,а мы тут...опять в стороне от самого самого!
-Тебе хочется приключений?-спросил его Лонг.
-Ну,типо того.-сухо отозвался Донни.
-Ухты!-воскликнул китаец и подошёл к зеркалу.-Я про него читал!
-Серьезно?Где?
-Мммм...-промычал Лонг.-Когда Альтера стала меня обучать,прежде всего ознакомила меня с некоторыми злыми артефактами.В том числе с этим зеркалом.Зеркалом мертвой судьбы.
-А что это за зеркало?-спросил Донни.
-Говорят,однажды злой король охотился в лесу.От жары ему захотелось пить.Но воды как на зло не было.Он пошел в лес,в поисках родника,но наткнулся на старуху.У нее была вода и король затребовал ее.Старуха сказала что отдаст,если король попросит вежливо,но властелин только затопал ногами.Он ругался,а старуха все равно не давала ему воды.Потом король приказал своим воинам убить каргу.Но она оказалась прекрасной волшебицей.Она проклела короля и его воинов,превратив в зеркало.Говорят,из куска этого зеркала и был создан камень памяти.И поэтому с помощью камня можно попасть в мир духов.
-Здорово!-весело сказал Донни.
-Не забывай,что это только легенда.-поспешно проговорил Лонг.
-Ладно,не забуду!А почему мы не воспользовались камнем?Кто ж упустит такой шанс!
-Эй,парень!-окликнул его Лонг.-остынь!Это-легенда.
-Но каждая легенда складывается из правды.-вставил Донни.
-Но никто не доказал,что эта легенда-правда!-вскипел Лонг.
-А по моему доказал!-боязливо сказал Донни.Он показал на маленькие красные осколочки от камня.Лонг удивленно раскрыл рот и посмотрел в зеркало.Оно слегка светилось.До Лонга дошла догадка:
-Слушай,если Альтера искала камень,то не для этого он ей был нужен?!
-С чего ты решил?-спросил Донни.
-Она эту легенду по частям разбирала.Я уж знаю!
-Тогда-с ужасом сказал Донни-Если это так,кого она собиралась вернуть в наш мир?
-Вернуть не получится!Для этого нужна сильнейшая в мире и самая древняя магия.Любовь.

 Сэм и Кети ошарашенно глядели вниз кричали.Как только они прыгнули в зеркало мертвой судьбы все завертелось.Казалось что-то не так.Но откуда же им было знать,что придётся терпеть когда путешествуешь на тот свет.

 Они оказались в огромной белой яме.Ее стены светились ярким белым огнем.Они падали,и падали,и падали.А крики не иссякали.И вот внизу показалось что-то чёрное,похожее на дно.Ребята завопили ещё громче.
БАХХХ!

-Где мы?-болезнено спросил Сэм.
-Мы в мире духов, наверное.-Кети упала на свежую траву.И послышался чей-то поросячий визг.Сверху из второго зеркала(с зеркалами принцип такой же как у шкафов теле-портов) вылетел Фред.Он с хрустом приземлился на Сэма.
-Ааааййй!-закричал Сэм.Фред открыл глаза.Он обнаружил себя на друге,причем раздавил ему все ребра.
-Упс!Прости Сэм.-он поспешно слез.
-Ты мне что-то сломал!-провопил Сэм.Но вдруг почувствовал что боль проходит.Его раны заживают.Он поднялся на ноги и сказал:
-Эээ...Ладно пошли!
-Куда?-спросила Кети.
-Ну...Мы же к Лу собирались.Пойдем к ней.
-А как мы ее найдем?-спросила снова Кети.
-Незнаю-признался Сэм.-Серьезно!Я об этом не подумал.
-Вы что?!-взревел Фред.-Вы что?Хотите вернуть Лу?!
-Да.А что такого-то?-неодумевая спросила Кети.
-Ее не вернуть в мир живых!-процидил Фред.
-Что?!-Разачарованно прогудел Сэм-Ее не вернуть?!
-Сэм,пойми уже!Она умерла!Она дух!Как белок и желток без скорлупы,которые обратно в скорлупу не вернуть!-Фред умерил пыл:
-Я знаю,что для тебя это очень больно,но...Несчастья случаются.И с этим ничего не поделаешь!-Фред покасился на Кети,в ожидании поддержки.Но та лишь намекнула,что не следует так говорить Сэму.
-Но я все равно буду верить!-отрезал Сэм.-Не смотря ни на что!Не буду терять надежду!-Фред уже хотел возразить,но тут показался маленький человек,который сказал:
-Так,так.Вы туристы?К кому пожаловали?


 


Рецензии