Жизнь продолжается

Желтая вязаная жилетка висела в шкафу на плечиках и расcтраивалась.

- Ну, кто я такая? Недорыболовная сеть из желтых ниток. Недокофта. Недопончо.

У нее началось полное недопонимание себя, потому что вчера в шкафу поселилась чересчур жизнерадостная желтая куртка.
- Жизнелюбие отличительная черта тех, кто еще не вышел из моды. Через пару лет твои рукава почернеют от грязи, а на коже будут видны жирные пятна, - бурчала жилетка в яркую спинку модной соседки.

Куртка не обижалась. Она с нетерпением ожидала момента, когда ее выпустят из тесного шкафа в жизнь. Каждый час проверяла на месте ли желтые пуговицы. Училась потуже затягивать поясок, чтобы выглядеть женственнее. И вот долгожданный день настал! Женские руки бережно достали куртку из шкафа.
- Жить хочу! - неожиданно закричала жилетка и вязаной петлей зацепилась за пряжку кожаного пояса соседки. Вылетела за ней из темного шкафа и безжизненно повисла вниз горловиной.

- Ужасно милая вещица! - Женщина осторожно освободила куртку от жилетки и положила пожилую жалобщицу на кресло.
- Ужасно милая! - повторила жилетка, уверенная в том, что эта фраза относилась именно к ней. Она лежала и наслаждалась дневным светом.
Вечером ласковые женские руки обнаружили в ней самую важную ниточку, нежно потянули и распустили. Из пряжи получился уютный ажурный шарф, он прекрасно подошел к желтой куртке.


Рецензии