Волшебная книга

Жила-была книга. В ней умещалось множество историй про Ежика и Медвежонка. Смешных до слез и душевных до барабанчиков в сердце.

Однажды ее увидела девушка и взяла с собой в маленький дом с печкой и большим удобным креслом у окна. Вечерами они сидели вместе, укрывшись пледом, пили чай с печеньками, смеялись и плакали.

Однажды девушка прибежала домой расстроенная и мокрая - шел дождь, а зонта не было, потому что поссорилась с близким человеком. Отключила телефон, сменила сырую одежду на теплый свитер и бухнулась в кресло. В голову лезли грустные мысли и, чтобы их разогнать, она взяла книгу.

— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.

Девушка улыбнулась. Мысли притихли. Где-то в глубине просыпалась твердая уверенность в том, что настоящие отношения в конфликтах становятся крепче. Что ссора - это всего лишь проверка искренности и экзамен на прочность. Захотелось танцевать. Девушка обняла подушку и закружилась, тихо мурлыча любимую мелодию.

Жизнь продолжалась, она радовала и огорчала, преподносила важные уроки, а удивительная книга всегда открывалась на нужной станице. Вдохновляла на ожидание чуда, на шалости, прощение и даже помогала принимать важные решения.

- Если я не буду протирать звезды каждый вечер, если ты не будешь протирать звезды каждый вечер, они обязательно потускнеют.

Ответственная работа перестала быть тяжким грузом. Маленькая жертва внутри превратилась в одухотворенного Ежика, скользящего по небосклону от звезды к звезде. Свежие идеи прилетали с утренним ветром и настаивали на воплощении.

- Давай никогда-никогда не расставаться!

Через некоторое время дом наполнился счастьем и детскими голосами. Три кресла стояли у окна, а плед гордился тем, что один может обнять все семейство. Девушка медленно читала любимые истории девочке с голубыми глазами.Та внимательно слушала, а потом сползала с кресла, кружилась и повторяла:

- Я снежинка... Я снежинка...

Время летело. Книга с каждой встречей открывала нескончаемую глубину, делилась болью и любовью, возвращала зрение, способное увидеть красоту мира. Услышать и почувствовать хрупкое и нежное параллельное измерение, в котором живут Ежик с Медвежонком.

— Голубые «ку-ку», как облачки, плывут, плывут...
— Знаешь, как это сладко, прищурившись, слушать дождь?

Волшебный звенящий мир историй наполнил собою реальную действительность. Мир ожил и неожиданно начал раскрывать секреты. Втроем они учились слушать ночь, разговаривать с листьями, смотреть друг другу в глаза. Уже через пару лет дочь начала задавать главные вопросы:

- А я вот думаю, кто это все придумал?
- Что - все?
- Ну все это, небо, деревья, реку, тебя, меня...

Книга подарила семейству тысячи вопросов и ответов, научила вместе сумерничать, ловить осень, наперегонки считать летящие снежинки, а летом ромашки, собирать и сушить полезные травки, праздновать день последнего солнышка. И каждый год ждать самую необыкновенную весну! Дышать по утрам, чтобы надышаться. Беззвучно петь, превращаться в бегающие деревья - пападуб, мамасосну, таняелку.

И не стесняться говорить друг другу:
- Доброе утро! Я так рад тебя видеть!


Рецензии