Анамнез. Глава 11

       До вокзала он шёл пешком – время позволяло, да и подумать было о чём.


       - Почему она мне сказала о женихе? Могла бы просто сослаться на ошибки молодости. Ждала, что из-за боязни потерять её, я сделаю предложение? Или, наоборот, таким образом, дала понять, что всё кончено, едва начавшись? И почему я, не выясняя ничего, просто оделся и ушёл?


       Сомнения терзали юного любовника. Предложение? Но ведь мы едва знакомы, хотя… близость предполагает серьёзное чувство.


       Серёжка подумал о собственном жилье – однокомнатная квартира, вместе с родителями. Снять квартиру, а на какие деньги? Зарплата молодого специалиста позволяла сводить концы с концами самому, но не более того. Да и какая женитьба «вечернику» на последнем курсе института, успеть бы до «защиты» накопившиеся за время болезни «хвосты» сдать. Ну, а если Ленины слова означают - всё, конец отношений! Он с ужасом представил себе, что никогда больше  не увидит её сияющих глаз, не ощутит терпкий вкус мягких девичьих губ, не вдохнёт дурманящий аромат её юного тела. И тут мозг пронзило – она будет с другим! От этой мысли его бросило в жар, Серёжка даже на мгновенье остановился. Нет, ни за что, завтра же он ей напишет, и всё выяснится!


       В кассе железнодорожного вокзала он купил билет и через два часа был уже в родном городе.

 
       С утра пошёл в поликлинику – нужно было закрыть больничный лист. Хирург, поинтересовавшись самочувствием, больничный закрыл, но велел раз в месяц появляться для контроля. Из поликлиники Серёжка поехал в институт. В деканате он предъявил справку из госпиталя. На вопрос декана: не собирается ли студент после такого большого перерыва в занятиях взять академический отпуск – замотал головой, нет. Затем, аккуратно выписал на листок все накопившиеся задолженности. Выяснив, где можно найти нужных  преподавателей, отправился в путь по длинным институтским коридорам.

       Преподы отнеслись к Серёжкиным проблемам с пониманием – назначали вполне приемлемые сроки сдачи «хвостов». Вот только долгов накопилось очень уж много. До окончания занятий оставался месяц – не сдашь «хвосты», осенью до дипломного проектирования не допустят.

 
       Вечером Серёжка, наконец, выкроил время для письма Лене. Но, оказалось, что дело это непростое. Написать о своих чувствах, просить девушку отказать жениху, но что он может ей предложить взамен? Он писал, рвал листок с написанным, снова писал, опять рвал. В конце концов, письмо получилось коротким – Скучаю, с нетерпением жду встречи, собираюсь приехать в следующие выходные.


Рецензии