Как освободиться от ЭГО

Была свидетелем, как в одной группе обсуждалась тема уничтожения эго.
Участники пришли к выводу, что очень эффективно менять свои роли - сегодня монашка, завтра проститутка, потом умник, шут, идиот и тд. Также хорошо понять доминирующее качество своей личности и поменять на противоположное - например, из любителя гламура превратиться в серенького и незаметного.

Ну так вот, на мой взгляд, это всё полная ерунда! Игры и не более того.
Никакие смены ролей не уничтожат ваше ЭГО.

Разные роли всего лишь РАСШИРЯТ ГРАНИЦЫ личности.
Понимаете? Границы не будут стерты.
Вы станете более гибкими, не закомплексованными, уверенными в себе и возможно еще куча преимуществ, которые пригодятся, как сталкерам, НО ЭГО ОСТАНЕТСЯ. Оно будет завуалировано внешней подвижностью образов. Это как напустить тумана, но когда он рассеивается, то становится видно всё, что он скрывал.
Роли, это внешняя показуха и вы можете дурачить головы всем вокруг и себе в том числе, но по факту в вас будет существовать всё тоже ЭГО.

Если вы действительно хотите освободиться от влияния эго, то, на мой взгляд, обязательны ДВА действия, которые взаимосвязаны и надо ввести их в каждый свой день.


*** ПЕРВОЕ - Служение (помощь) другим людям.

Да-да! И пожалуйста без кислых мин!))
Ваши действия должны быть без мыслей о себе, а ради других. Это когда забиваешь на свою внутреннюю боль, свои хотелки, или лень - встаешь и делаешь хоть что-то для тех людей, которые оказываются рядом. Делаешь не лишь бы только для галочки, а с искренним желанием помочь, отдать себя - отдать своё эго! Важен побудительный импульс изнутри - из сердца! Бескорыстная помощь.
Для этого надо развивать в себе духовные, благородные качества, находить и растить в сердце любовь! Человек не должен замыкаться на себе - надо учиться ОТДАВАТЬ! Это тот вектор движения, ценность которого осознаешь по мере восхождения Вверх.

Знаю, что для многих, это будет сложно для понимания и тем более выполнения. Особенно сложно тем, кто считает себя воинами, идущими к свободе, но при этом присутствует такое наплевательское отношение к другим людям и к миру, что учиться отдавать, помогать кому-то они вряд ли будут - слишком велико эго. То есть получается, что тем, кому больше всего нужно освободиться от избытка эго, оно же и не дает это сделать. 
Пора решить для себя: Вы действительно встали на путь воина духа и хотите меняться, или вы просто потакающие себе ЭГОисты?


*** ВТОРОЕ - Служение Высшему Сознанию.

Это когда постоянно в ваших действиях будет установка - "Не я даю что-то этому миру, а ЧЕРЕЗ МЕНЯ действует Высшее Сознание - Дух."
И тут важный момент в том, чтобы через вас действовал именно Божественный Дух, а не всякие темные сущности захватившие ваше сознание. Для этого нужно сначала установить СВЯЗЬ с Высшим. Это еще сложнее, чем первый шаг, но только выполняя первый пункт вы сможете своим сознанием дотянуться до Высшего и слиться с ним. КАК? Почему только так? Объясняю.

Эгоизм питает вашу низшую животную природу и такое сознание является загрязненным и притягивает к себе, соответствующих по вибрациям, сущностей - низших, и они начинают управлять вашим умом и действиями.
Если же вы развиваете свои духовные принципы (любовь, сострадание, доброту, бескорыстие и пр.) и помогаете другим, то вам становятся доступны всё более и более Высокие вибрации, потому что такой образ жизни и мысли созвучен Высшему. Так устремляясь и развиваясь вы прорветесь Вверх и соединитесь с Духом.
Подобное к подобному.
Высшее Сознание творит не для себя (у него нет эго), а для других - для нас всех - для мира - для Вселенной.
Хотите прибывать в Духе - уподобьтесь Ему.

____________

П.С.
1. Если вы избавитесь от эго личности, слившись с Богом, то станете святыми.)
Это для кого-то вполне реально, но если святыми вы быть не хотите, то тогда избавьтесь хотя бы от ЭГОизма - чрезмерно разросшегося эго - эта задача не из легких - на всю жизнь может хватить!))

2. Многие обобщают понятия эго личности и Индивидуальность - это РАЗНОЕ. Не путайте.)
Индивидуальность это наше сознание - бессмертное ядро, переходящее из одного воплощения в другое. Эго личности - оболочка (одежда) текущего воплощения, через которую мы воспринимаем данный мир и которая напичкана штампами социума.


Рецензии