Посланник Бога или Его Послание?

     А вот и праздник Православный на носу. Ни к нему ли Бог приурочил одну из своих казней, кою на людей египетских наслал. А сейчас на кого Он наслал Вирус? Как бы угадать? И кого из плена теперь спасать, если те уже спасены?
     А может не в том дело, не в народах? А дело может в изоляции, которая вызывает целый сонм страхов и мук. Всё, что не делается теперь, кажется бессмысленным против бед. Где Пророки, которые в состоянии узреть послание Божественное и предвидеть глобальные катастрофы. Видеть. Пророчества научными предсказаниями не заменить, как оказалось. Бог оказался выше.
     До сих пор против вирусов работал коллективный иммунитет, согласно которому все должны подцепить вирус: кто останется жив, тот и продолжит род людской. Вирус объявился во времена, когда Бог создал Адама. Бог прислал этот Вирус, чтобы он был постоянным раздражителем людям. Но в противовес Он придумал размножение. Мудрый какой Он, наш Бог.
     Иммунитет против Вируса заложен в размножении и в созидании Человеко-человечества. Так что пусть люди готовятся продолжить замысел Бога, который Он вручил-таки Адаму. Так что, те, кто считает себя наследием Адама, готовьте свой спиритус мобиле, освобождайте его от похотения зла, Бог ждёт от Вас Доброй охоты.
     Чем больше людей, тем меньше гордыни и самовлюблённости, которые ведут к самоизоляции. 
     Но с Вирусами интереснее, живее как-то жить стало. У кого от них пятки чешутся, у кого языки, у кого спина мокреет, у кого тяга к Богу хотеет.
     Бог не только мудр, Он ещё и игрив, Забавник.
++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии