Надо жить и бороться! Весна в аду

      Вечером она опять заявилась в приветливый туалет. В коморке Полины сидела эффектная женщина лет тридцати, как подумала Вика. Она была одета в сплошную «фирму».  Какой-то необыкновенный комбинезон из голубого велюра, в тонкий белый свитер из дорогой шерсти. Ярко-рыжие волосы её были взбиты в художественном беспорядке, (в родимых Кимрах такая прическа называлась – взрыв на макаронной фабрике). А  невероятного размера губы и ногти выкрашены  помадой и лаком морковного цвета. Плюс на ногах  девицы красовались туфли на платформе с такими огромными каблучищами, что было непонятно, как она на них передвигалась.
       - Заходи, Виктория, не топчись в дверях, – позвала Полина Ивановна.
       - Здравствуйте! – Вежливо произнесла Вика, глядя на ослепительную девицу.
       - Привет, - легко отозвалась та.
       - Полина Ивановна, можно я у вас оставлю свой чемодан…
       - Знакомься – Алла, - представила Полина женщину, - ты сейчас пойдешь с ней и оставишь чемодан в моей комнате. Там в шкафу чистое белье, а раскладушку тебе Ева даст. Вика будет жить у меня, - отнеслась она к Алле.
       После этой фразы Алла внимательнейшим образом осмотрела девушку и видимо осталась довольна внешностью той.
       - Не смотри на девчонку своим  б***ским взглядом.  Девочка – хорошая…. – Заметив этот заинтересованный взгляд, прикрикнула Полина.
       - Спасибо, спасибо, вы просто… - залепетала Вика, чуть не плача от такой доброты и бескорыстия постороннего человека. Нет, все же и в Москве живут добрые люди.
       Они вышли на улицу.
       - Далеко идти? – Поинтересовалась Вика.
       - Две остановки. Но мы прокатимся с ветерком… - И девица, сверкнув морковного цвета волосами, подняла руку. Тут же с визгом притормозило несколько автомобилей.
       Девица села в Волгу и окликнула Вику.
       - Ну, чего ты там застряла? Иди, садись.
       - У меня денег нет, - уныло сказала девушка.
       Девица взвизгнула от смеха.
       - Садись, уж. Парню, - она посмотрела на водителя, - за радость будет подвезти нас.
       Действительно, мужчина заворожено смотрел на Аллу, как на тропическую птицу, неожиданно залетевшую в его машину.
       Присев робко сзади, Вика стала смотреть в окошко автомобиля.  Она, в сущности, еще не видела Москву. Но машина, увы, через пять минут уже подкатила к подъезду восьмиэтажного серого дома.
       Вика вышла из автомобиля и с изумлением увидела, что Алла страстным поцелуем отблагодарила водителя за любезную и бескорыстную доставку девушек к дому.
       - А это твой знакомый? – удивленно поинтересовалась она, когда та выпорхнула из машины.
       - Кто? Этот? Первый раз вижу… И в последний, - девица хохотнула. – Пошли. Ты на самом деле такая святая простота или прикидываешься?
      - Уже многое повидала. – Веско сказала Вика. – Но такой непредсказуемой женщины, как ты я не встречала еще. А почему тебя Полина, Аллой назвала, а потом Евой?
     - Сейчас придем домой, дернем чего-нибудь. И я расскажу.

     В квартире пахло кошками, детской мочой, суточными щами и прочей амброзией.
     Из ближней двери выполз глаз и уставился на Вику.
     - Альбина, блин, Каземировна, будешь бдить, старая стукачка, буду ходить с остро отточенной указкой и заеду тебе в глазик невзначай.
     Дверь резво захлопнулась.
     - Это она Полину в лагеря подписала! Чтобы комнату хапнуть. – Алла стала серьезной. – И, представляешь, хапнула. Да эту квартиру вообще рвали на куски. Мне мой муж, не помню, то ли №3 то ли №4 тут кинул комнатушку с барского плеча.
    Алла достала ключ, отворила комнату Полины, и к немалому изумлению Вики,  та оказалась идеально чиста, с большой никелированной кроватью украшенной горой подушек, прикрытых кружевной накидкой, с подзором, связанным вологодскими мастерицами. Круглый стол покрыт такой же скатертью. До блеска начищенный паркет!  Старинное высокое зеркало сияло!
     В углу висело несколько икон. И пахло цитрусами. Да и окна были украшены множеством цветов, а среди них стоял солидного роста лимон. На ветках которого висели желтые плоды.
     - Удивлена? – улыбнулась Алла. Она вдруг потеряла свой кураж и стала просто милой девушкой.
     - Да. Вчера на моих глазах Полина выдула бомбу «солнцедара» и, вдруг, такая чистота… 
     - Запой  у неё был, но ты не бойся, это с ней раз в месяц происходит – наследие тяжелой жизни.
     В комнате за перегородкой находилась огромная библиотека. Вика еще ни разу не видела столько книг в комнате жилого дома. У окна стоял письменный стол имперского вида.
       - Вообще-то Полина профессор, - прокомментировала Алла, отвечая на немой вопрос Вики.
       - Ни фига себе! А что она в сортире делает тогда?
       - Работает. У неё запои длятся от трех суток до месяца… И профессор она специфический – специалист по какой-то хрен её знает тонкой научной теме. Работала тут в институте одном на Тимура Фрунзе. Там на животных эксперименты ставят, а Полина к старости слезлива стала и зверушек жалеет. Колбасу режет и рыдает! Вот однажды (приняв на грудь медицинского чистейшего спирта)  выпустила на свободу каких-то японских крыс.  Их за бешеные  деньги закупили в Японии!
       - В России своих крыс не хватает?
       - Хватает, можем с остальным человечеством поделиться, но япона мама, те какие-то особенные. И  заражены  разными противными болячками.
       -  Ужас! – Воскликнула Вика. – Может же быть эпидемия. 
       - В нашей благословенной державе всегда только одна эпидемия – поголовное пьянство! – веско сказала Алла. - Да не трусь ты – это было давно, лет десять назад. Правда я читала, что в Африке идет эпидемия СПИДА, но наши крысы тут ни причем! Мерседес поставлю против Запорожца! Их Полина выпустила в вольер к кошкам… Они были очень довольны!
      - Кто? Крысы?!!!
      - Кошки!
      Настроение Вики поднималось, как дрожжевое тесто на теплой плите.
       - Кто-то разбазарил эту историю начальству и Полину выдворили с почестями на пенсию. Вот она и решила бывшим сотрудникам отомстить! Устроилась в туалет работать. Теперь бедным ученым если приспичит по дороге, то ищут удобную подворотню.
       Давай раскладушку снимем с антресолей, - Алла стала деловита.  И серьезно добавила. – Тебе повезло, чем-то ты к Полине в душу залезла. Смотри у меня, не наплюй туда! У неё произошла трагедия, не буду рассказывать какая, сама захочет, расскажет. Она может  к тебе проникнуться материнскими чувствами.
       И в этом будет твоя удача! – добавила Алла странную фразу.
       Раскладушка была помещена в библиотеку. Накрыта ватным  матрасом, чистыми простынями, свежей подушкой, от которой тоже пахло лимоном. С радостью подумала Вика, что впервые с момента ухода из дома она будет спать на чистом белье.
       - А ванна здесь есть?
       – Есть. Будь она проклята... - Алла вынула их шкафа банное полотенце.       - Мыло, мочалка есть?
       - Да, в чемодане. – Вика вытащила требуемые предметы.
       - А резиновые тапочки?
       - Какие тапочки?
       - Ну, вьетнамки хотя бы.
       - Нет. А зачем они?
       - Ты нашу ванну еще не видела! Там не то что во вьетнамках, там в болотных сапогах мыться нужно. Эту ванну последний раз драили до всемирного потопа.
       Ладно, Вик, дам я тебе резиновые тапочки.
       - Спасибо!
       - Пожалуйста.
       Алла прошлась по квартире, указывая на двери.
       - Здесь кантуется Олег Алексеевич, алкаш, по кличке Хорек вонючий. Он безобидный. Денег взаймы не давать!
       - У меня нет денег…
       - Будут, - веско сказала женщина, и снова оглядела Вику таким взглядом, что девушке стало неуютно.  – Будешь умной, и деньги будут! Так, здесь со своим скорбным сыночком обитает Инга, кликуха – Проклятая кобыла. От этой держись в стороне. Подлая, жуть. Поставила себе задачу извести Полину, но пока я здесь  - обрыбится. Альбину, свет, Каземировну   ты уже имела удовольствие наблюдать. Эта еще подлее.
      - А у неё какая кликуха?
      - Трупный яд!  Но так же отзывается на гниду. Хотя гнида против этой страшной бабенки – соловей! С этой вообще ни слова -  в мое отсутствие припрется что-нибудь попросить – соль там, или валидолу. Ни слова! Смотрела американские фильмы про полицейских?
      - «Новые центурионы».
      - Мне не понравилось, там один полицай девочек обижает, работать не дает… Но они обязаны при аресте предупреждать «Молчите. Все что вы скажете, может быть использовано против вас».
      И здесь тоже самое.  Хотя и при твоем молчании, она всё равно накатает телегу в милицию. Надо чтобы Полина сделала тебе временную прописку. Вообще-то если ты ей приглянешься, то можно сделать тебя её опекуном, мол, бабка в маразме…  Тогда и постоянная прописка организуется. Но взятку придется дать. Ладно, решим этот вопрос положительно.
     - Не слишком ли много благ на меня сразу свалиться? – Язвительно поинтересовалась Вика. – Почему бы тебе не воспользоваться такими возможностями?
       - Эх, Вика, Вика. Если бы могла, давно воспользовалась бы, но тут у меня полный облом.   Не любит меня Полина. Мы с ней дружим, но меня она не уважает.
       - А почему?
       - Иди мыться. Я сейчас пожрать организую чего ни будь легонького.  Моя комната вон там. – Алла кивнула на дверь, обитую солидным дерматином. –   Да, забыла сказать, дверь в комнату отрытой не оставлять! Закрыла на ключ и держи его при себе.


Рецензии