Однажды в... Голливуде посвящается Лео ди Каприо

Ах, Лео, Лео! Сколько лет мы не виделись с тобой. А я рад, между прочим, тебя увидеть. Я хочу посмотреть, как и где ты играешь. Всё так же ли ты уверенно держишься перед камерой, или тобой постепенно овладевает неуверенность, всё так же ты произносишь блестящие монологи, или можешь «зависнуть» на середине фразы, всё так же ловко «царствуешь» в актёрском ансамбле, или чувство локтя даёт сбой?

Лео, признаться честно, мне довольно всё равно, как ты будешь выглядеть именно в этом фильме - ведь давно и бесповоротно доказано, каким блестящим мастером ты можешь быть.

И все эти годы - заметь, все! - я тебя любил. Я обожал и продолжаю обожать тебя за всё - за талант, мастерство, экстравертность поступков, за мощь харизмы и «вкусную» игру. Чего-чего, а этих качеств тебе было никогда не занимать.

Лео, эти 2 часа 40 минут, что длилось кино, ты в очередной раз показал свой профессионализм. Ну и что, что теперь ты не выглядишь так же молодо, как Джек Доусон из «Титаника». Честно говоря, выглядеть молодым всё время сложно, да и глупо. Зато на смену молодости пришёл опыт, великолепный вкус, сила темперамента и... много ещё чего.

Твой актерский дуэт с Брэдом Питтом великолепен. Сам Брэд, кстати, тоже. Фильм показал, что Голливуд - это не только манящая «Фабрика грёз», где всё красиво, приглаженно, безбашенно и гламурно. Голливуд - это ещё и пристанище одиноких, бедных, никому не нужных сердец. Голливуд может поднять тебя в космические выси, а может, напротив, безжалостно тебя растоптать. В картине есть место ненависти и скорби, юмору и сарказму, трюкам и забавным падениям, смешным и нелепым ситуациям, восхищению и подражанию. Кстати, снимайся в этом кино, я, должно быть, играл бы точно так же. Как ты. Как Брэд Питт. Или как вы оба.

Спасибо тебе за «Однажды в... Голливуде»! Ты в очередной раз заявил, что полон сил и можешь тревожить сердца киноманов.

Лео... ах, Лео! Продолжай оставаться таким же великолепным, неистовым, волнующим, блестящим, харизматичным, пластичным, по-станиславски правдивым, по-шекспировски страстным. Кто знает - может быть, пройдут годы, и твою незабываемую школу игры назовут «системой Ди Каприо»? Люди будут учиться по ней - жить, творить, философствовать, анализировать, влюбляться, думать, дышать, чувствовать, рождать незабываемые образы. Данная школа станет неотъемлемой частью культурного кода крупнейших городов...

... а я напишу об этом пьесу.

© Антон Пушкин
01.09.2019


Рецензии