Нет, это большая политика

Скажите на милость, что это такое? Передо мной программа телевидения на 15 октября 2006 года. Смотрю анонсы фильмов: подряд!

"СТО - 31й канал".  19.30.  "Метка".

Детектив. Любое преступление в маленьком городке - достаточно громкое событие. Особенно убийство...

"ТВ-3 - Россия".  21.00.  "Девять королев".

Триллер. Однажды рано утром герой, который обманывает каждого, включая своих родных сестру и брата, замечает мошенника.  Тот успешно менял счет на кассе...

"Россия".  21.25.  "Смерть по завещанию".

Остросюжетный фильм. В собственном доме убит крупный бизнесмен...

"Региональное ТВ".  21.30.  "Городской охотник".

Комедия. Японский бизнесмен нанимает частного детектива по прозвищу Городской охотник, чтобы тот нашел его пропавшую дочь...

"1-й канал".  21.50.  "Лысый нянька.  Спецзадание".

Приключенческая комедия.  Убит ученый, который трудился над  секретным  проектом..."

Телеканалы - разные, политика - одна... Нет-нет-нет, тут не просто случай, совпадение. Это и есть самая настоящая, серьезная, что называется, большая политика. Не "телевизионная политика"!  Большая политика.

Это подтверждается еще и тем, что программа телевидения – вкладыш в серьезную, большую газету. Кто пишет эти глупые, примитивные, поганые анонсы? Вы только вдумайтесь: «Приключенческая комедия. Убит ученый…». Сотрудники газеты пишут,  журналисты?!  Телевизионщики?

Или кто?... И ведь солидная газета, изо дня в день, уже в течение десятилетий, печатает такое под своей маркой. В 2017 году, перечитывая заметку, я отъехал от компьютера на кресле к дивану, взял в руки телепрограмму: всё то же самое, практически слово в слово!

Нет, это большая политика.


Рецензии