О смысле жизни

О смысле жизни ..

Все в этом мире,когда нибудь умирает и тлеет.Все исчезнет ,цветы,трава ,земля и вся вселенная когда нибудь умрет.Ибо звезды умирают .. Понимаете ..все это нахрен никому не нужно,наша жизнь по сути своей никому не нужна это игра ..это иллюзия.Всего лишь нежный сон .Все раствориться в нем со временем и все ,что мы делаем никому не нужно..Тогда зачем мы живем?зачем на все ..все что мы делаем ,работаем,рождаем творчество- искусство ?Неужели жизнь это только вот эта вещь ?Вся вселенная в конце концов умрет и оставит только пустоту ,мрак и холод и ничего в ней не будет ..если все так,то просто реально представить - наше существование оно это ,что такое?Все искусство ,музыка ,живопись,по сути то ненужное дело!Просто люди это производят для своего морального спокойствия за то ,что они чего-то стоят и чего-то там оставили для кого-то там..А ведь сколько жертв для этого самого искусства и даже рутинной работы?Попросту непонятно для чего прожитая жизнь..и в конце ничто иное как - пустота !Мы все уйдем в пустоту как когда-то через триллионы лет вся вселенная .Люди просто живут и все ..вот это факт..мы не принимаем эту нашу пустоту как именно факт.Но это именно и есть весь смысл.Смысл в достижении гармонии в пустоте .. гармонии с теми страхами пустых полок в супермаркете !А всее ..пусто в нас и нашей душе ,всегда было и будет так .Жить просто в пустоте, а как вам такое?Все как некая оболочка ,а внутри - ничего.И даже можно постучать..Пришли ниоткуда и так же уйдем в никуда..А что, ведь если нет никаких перерождений и прошлых жизней ..?Они то конечно в неком ином контексте происходят ,но душа наша уходит реально в пустоту ..в темень и холод и ей страшно ,это очень глубинный и нормальный страх..смерти !Именно потому ,что это даже не наше сознание говорит с нами а ..глубокое подсознание ..на глубине комы!Когда мы чувствуем запах смерти..то в нас сразу выходят животные и самые глубинные инстинкты ,но это заложено самой природой не потому ,чтобы для выживания ..а это есть память души.И она входя в пустоту очень боится ..ей придется длительное время находиться в таком месте грубо говоря .Этого боится каждый ,поэтому душам нужны проводники !Как в некоторых народах есть шаманы ,которые каждого умершего провожают .. правильными обрядами .Тогда душа может более смело идти в пустоту .И самым верным путем к своей душе ,есть осознание этого всего,конечно так глубоко мы не сможем проникнуть чтобы понять всю глубину подсознательного полностью..ведь это может быть даже не подвластно еще людям.Мы можем только немного понять всю суть и насколько все в нас есть пустота и ничто..Правильно говорят что смысл жизни в просто жизни ..это такое абстрактное понятие ..просто смысл в течении времени в том ,что происходит некий процесс .Рождение,проживание и смерть на уровне физическом как процесс ..и сам уровень духовный включает в себя вот тот самый дзен ..что все блин есть ничто..Как сейчас ,пустые полки в супермаркетах ..

21 03 2020


Рецензии