3. Антарктическая принцесса
- Товарищ командир на месте обвала открылась пещера, уходящая в глубину ледяного массива.
- Алексей Иванович, давайте осмотрим пещеру, а вдруг там что ни-будь найдём. Я не мистик, но сегодня ночью мне приснился сон, что мы нашли в пещере стоянку древнего человека. А на этой стоянке какую-то женщину, женском платье, древние руны. В общем, мистика, какая-то. Всё это как в тумане. Как туман всё это утром развеялось, а вот сейчас вдруг вспомнил. Извините, но если это так, то это был подсказка свыше.
- Анатолий Иванович, а что такое руны?
- Руны это, можно кратко, древние письмена.
- Понятно. Вахтенный капитан, отдать кормовой якорь, боцман подготовить шлюпку для высадки группы на берег. Профессор Сибирский, Владимир Ильич, Илья Витальевич и Виктор Иванович подготовиться в высадке для осмотра пещеры, - подал команду Солдатов.
Но тут вмешался Владимир Ильич, - Анатолий Иванович, вы совершенно забыли где мы находимся, и что случается в Антарктиде с беспечными людьми. Разрешите вам напомнить одну из ваших же лекций. Тогда вы рассказывали нам о бурении скважины в подлёдное озеро «Восток». Вы говорили: «Когда бурение достигло на глубины 300 метров, произошло значительное количество травм и смертей. Появилось таинственноё излучение, которое воздействовало на рабочих».
Да. Я и дальше помню ваши слова, «это излучение известно как нановолны. Единственное упоминание о них в открытых научных источниках было только в издании Science Direct за октябрь 2011 года. В этом издании они охарактеризованы как: «Неожиданные волнообразные излучения из поврежденных нанопроводников».
Но вы, очевидно, сами забыли, что мы находимся в Антарктиде, - продолжал настаивать дед, - а уже в течение многих лет сообщалось о медицинских эвакуациях, связанной с проектами бурения. Самый ранний отчет относится к июню 2001 года, когда до 12 сотрудников Raytheon были эвакуированы во время тайной операции бурения вблизи озера Восток.
Соблюдая научную и экологическую предосторожность, ученые просверливаются сквозь лед в экосистему озера Восток. А вот здесь участники проекта внезапно оказываются под воздействием «чего-то», от которого их организмы не имели иммунитета — чего-то, чего не осталось в остальной биосфере Земли в течение последних от тринадцати тысяч возможно до нескольких миллионов лет! После первых сообщений о «четырех экстренных эвакуациях» число изменилось сначала до пяти, а потом и до двенадцати человек.
А как работали в замороженном городе? Я помню, вы говорили, что в августе 2016 года специалисты пробили нулевую отметку «условный ноль». Это обозначало наземный уровень города, который рабочие в шутку называли Атлантидой. Так вот рабочие к этому моменту были уже одеты в специальные защитные костюмы для защиты от болезней и радиации. Излучение, вызванное нановолнами, при «условном ноле» не было обнаружено, но они по-прежнему надевали защитное снаряжение. Город, который они открыли, был рассчитан на население от 10 до 15 тысяч человек.
А мы что так с бухты - барахты туда полезем. Нет, милые мои, давайте предпринимать все возможные способы защиты. Здесь, кроме неизвестных животных и рыб, очевидно, полно микроорганизмов, грибков и бактерий к которым наши организмы не имеют иммунитета. Мы, просто-напросто, можем все здесь погибнуть.
- А ведь, Владимир Ильич прав. Нельзя с этим шутить. Действительно мы не знаем что там в этой пещере,- подытожил Солдатов, - всем идущим в пещеру одеть КЗК.
С лязганьем цепей отдали кормовой якорь. Вскоре лодка остановилась. Траут с товарищами вытащили на палубу резиновую лодку, и открыл краны подачи в неё воздуха. Резиновая лодка, как живой организм, начала надуваться, фырчать и шевелиться. Когда лодка полностью была готова к отплытию, на неё села команда из четырёх человек, одетых в корабельные защитные костюмы, и отправилась в своё первое путешествие во льдах Антарктиды.
Течение было не большое, поэтому команда справилась с переправой на берег без особых затруднений. Когда высадились, дружно взяв лодку по бортам, немного подтянули её на каменистый берег. За прибрежными камнями оказалась асфальтовая дорога. Она, извиваясь, шла метрах в тридцати от береговой полосы. По состоянию асфальта можно было предположить, что ей пользовались не часто. Упавший лёд глыбами перегородил дорогу для проезда.
В ледяную пещеру заходили осторожно, первоначально проверив, что она повторно не обрушится. Пещера оказалась достаточно широкой, метра три в диаметре, так что, ходит по ней можно было не пригибаясь, но от ледяных сталактитов, свисающих с потолка, требовалось, всё-таки, уклоняться. Пройдя по пещере метров тридцать и не встретив ничего примечательного, Илья пошутил:
- Ну, что, Анатолий Иванович, ничего нет. Не бывает мистический предсказаний, вам приснился обычный сон.
- Илья, давайте ещё немного пройдем, ну чую я, там дальше что-то должно быть, - взмолился профессор.
Когда прошли ещё метров двадцать, впереди показалось это что-то непонятное. Пещера заканчивалась гротом, в котором посередине стоял небольшой деревянный трон, а на этом троне сидела мумия замороженной женщины пожилого возраста европейского вида одетая так, как была одета алтайская «Принцесса Укока». На открытых участках тела были видны наколки, в виде каких-то таинственных знаков.
- Удивительно, промолвил Илья, - вот вам и женщина - шаманка, вот вам и руны, и при этом показал на шею женщины, где были видны наколки.
Все внимательно осматривали замёрзший труп женщины одетой в длинное платье. Смотреть больше было не на что. Ледяные стены пещеры были чистыми. Никаких надписей или предметов в пещере больше не былою Пол был ледяной и гладкий, как будь-то, отполирован машиной которой заливают катки.
- Илья Витальевич, - обратился и Илье профессор, - я знаю, как одевались шаманки. У этой женщины юбка какая-то странная, она не сочетается с остальной одеждой, и, к тому же, она как будь-то, чем-то заполнена.
- Давайте посмотрим, чем же она заполнена.
Они вдвоём подошли к женщине, перекрестились и, испросив прощение, осторожно приподняли подол юбки. Под юбкой, с внутренней стороны, открылись множество карманов, а них лежали небольшие свитки (древние руны) свернутые в трубки по одной или по нескольку штук (до нескольких десятков одном кармане, размером двадцать на двадцать сантиметров).
Профессор вытащил один из таких свёртков и аккуратно развернув, стал раскладывать по порядку на полу. Руны были выполнены на неизвестной легкой, тонкой, полупрозрачной ткани. Они представляли собой цветные рисунки, состоящие из геометрических фигур с четким обрамлением краёв. Они были очень яркими. Геометрические фигуры на них были раскрашены всеми цветами радуги. Боясь нарушить целостность древних сокровищ, профессор, трясущимися от волнения руками, разворачивал руны очень аккуратно. Вся группа молча наблюдала его работу.
Как только он положил последнюю картинку, посредине пещеры образовался фантом шагающего мамонта, которого небольшим прутиком подгонял человек. И так, покачиваясь, они повторяли шагающие движения, и человек помахивал прутиком.
Все были в оцепенении. Никто и никогда не видел ничего подобного.
- Вот тебе бабушка и юрьев день, - промолвил профессор. – Друзья, мы нашли древние руны, на которых записана история народа, который проживал много тысяч лет назад на этом континенте. Это научное открытие произведёт переворот в научном мире и прославит нас.
- И так, Анатолий Иванович, у нас мало времени, стал поторапливать всех, а особенно профессора Илья. - Я предлагаю не трогать Антарктическую принцессу. Когда в 1993 году тронули Принцессу Укока (Алтайскую принцессу), правда она была моложе, ей было всего 25 лет, то в республике Алтай начались катаклизмы - наводнения и землетрясения. Нам этого не надо, так как мы и так находимся в закритической ситуации.
- Тогда давайте аккуратно снимем с неё эту «юбку-библиотеку», а саму оставим здесь, не сдавался Сибирский.
Все согласились с этим предложением. Аккуратно вчетвером они приподняли «Антарктическую принцессу», и, развязав завязки на её груди, сняли «библиотеку». Под библиотекой открылась юбка, которая уже сочеталась с остальной одеждой. Принцессу посадили на своё место, точно так же как она сидела до этого.
- Всё как ладненько получилось, промолвил дед. И библиотеку сняли, и принцессу при этом не опозорили.
Аккуратно свернув квадратный кусок ткани с огромным количеством карманов, в которых лежало по приблизительным оценкам до двух или более тысяч рун, наши герои вернулись к берегу, но их ждало разочарование. Резиновой лодки на берегу не оказалось. Возможно, они недостаточно далеко вытащили её, а проплывающая мимо крупная рыбина или монстр подняли волну, её смыло, и она отправилась в самостоятельное плавание уже без команды. Пришлось по рации вызывать запасную лодку.
Пока ждали лодку, снова с очень громким грохотом обрушился лёд над входом в тоннель и его надёжно завалило.
- Как удачно мы вышли, друзья, - утирая пот со лба, заикаясь от пережитого прохрипел профессор, - и все благодаря вам, Илья Витальевич. Чуть задержись, и засыпало бы.
Все облегчённо вздохнули и по очереди в полушутливой форме пожали руку Илье.
После того как наши герои оказались на борту, отправились догонять беглянку. Для этого пришлось немного прибавить скорости хода.
- Вдоль реки идёт асфальтированная дорога, по которой изредка ходит транспорт, - сказал Илья Солдатову.- Отсюда с рубки её не видно, она проходот за прибрежными каменными глыбами, но дорога хорошая, сам видел. Значит, профессор был прав. Здесь живут люди. И не просто люди, а много людей, раз они даже здесь умудрились асфальт проложить. Давай выключим нашу психологическую пушку «Альфа-ритм». Из тоннеля мы вышли, и я не думаю, что и здесь на нас могут напасть монстры. А у людей, с которыми нам предстоит встреча, Альфа-частота может вызвать состояние от лёгкого сна до медитативного состояния и это они могут воспринять это как нападение на них. Тогда нам будет плохо.
- Давайте выключим и соберём всех в кают-компании. Надо довести до всех сложившуюся ситуацию.
В кают-компании собрались все свободные от вахты. Первым слово взял командир корабля Алексей Солдатов:
- Уважаемые друзья, - начал он сдержанно, - мы попали из огня да в полымя, и нам надо решить, как действовать дальше. Теперь мы точно знаем, что профессор был прав, и в Антарктиде живут люди, и мимо них нам не пройти. Надо решать, как действовать дальше.
- Давайте предложим слово профессору, - и Илья при этом посмотрел на Северского, - может он нам ещё не всё рассказал, и мы услышим ещё какую-нибудь информация полезную для принятия решения. Вы готовы нам всем рассказать, что нас ждёт?
- Дорогие друзья, я не Господь Бог, и пользуюсь теми же источниками, что и вы. Но в последнее время защищая фактическую информацию об Антарктиде в средства массовой информации вброшено огромное количество дезинформации и определить что правда, что вымысел невозможно. Давайте попробуем разобраться вместе.
В средствах массовой информации появилось сенсационное заявление, что в Антарктиде на глубине более двух миль обнаружен древний город, который расположен примерно в 16 милях от географического Южного полюса. Город был найден в августе 2016 года, и за это время его посетили несколько VIP-персон. Например, такие как Джон Керри и Базз Олдрин.
Этот заброшенный город, был построен давно, с применением технологий, которые намного превосходят наши нынешние возможности.
Среди первых, кто поднял тему утерянных городов неизвестной цивилизации, которая существовала на Антарктиде, был Кори Гуд. Он рассказал, что в январе 2017 года он был похищен группой существ из внутренней земли, называемой Аншаром. Гуд утверждает, что сообщения о «замороженном городе» и связанных с ним утерянных технологиях и доказательства внеземной жизни удаляются из всех средств массовой информации под любым предлогом.
Локхиду Мартину как военному подрядчику, было поручено вести раскопки, при использовании законных научных проектов в качестве прикрытия. Там он работает с 2011 года, и именно им были проведены секретные исследования и раскопки.
Чтобы скрыть раскопки с огромным объемом финансирования, направляемого в Локхид, превышающим 5 миллиардов, были созданы законные научные проекты. Представленные проекты охватывают тысячи военнослужащих на континенте, несмотря на Антарктический договор. За произведённую работу Локхид был награжден Национальным научным фондом. Будучи крупнейшим в мире оборонным подрядчиком, Локхид неплохо разбирается в проведении непризнанных программ специального доступа, в которых программы покрытия используются для скрытия отдельных проектов.
Локхиду была предоставлено право на ведение раскопок. Безопасность работ обеспечивают строгие процедуры для тайного исследования в «замерзшем городе».
Еще одна уникальная проблема со станцией South Pole заключается в том, что самолетам не разрешается летать над определенной областью, обозначенной в 5 милях от станции Амундсен-Скотт. Но лётчики видели там огромную дыру во льду внутрь континента. Она была такая огромная, что туда можно залететь на самолёте, говорили они между собой. Но их проинструктировали агенты из разведки Вашингтона и запретили говорить об этом районе.
Правда у лётчиков в рассказах есть расхождения в плане расстояния от географического Южного полюса. Например, Брайан говорил о 5 милях, а другой лётчик о 14 милях. Хотя это относительно близко друг от друга, и это может означать, что имеются в виду отдельные базы или точки исследований, которые возникли за 30-летний период.
Здесь важно, что город был открыт в августе 2016 года, но дыра вблизи Южного полюса впервые была обнаружена в 1985 году и, похоже, была работоспособна во время облетов Брайана, как он описал в своем последнем интервью с Линдой Моултон Хоу в ноябре 2017 года.
Согласно другим источникам, раскопки «замерзшего города» начались в 2002 году. Это согласуется с информацией о магнитной аномалии, обнаруженной вблизи озера Восток в 2001 году, и о тайных буровых операциях, которые начались там.
Бывший секретарь Джон Керри и Базз Олдрин были доставлены в «замерзший город», а также на вторую базу, которая не известна большинству рабочих. Эта база представляет собой массивный город с таким количеством зданий, как в мегаполисе, который может поддерживать автономное обитание долгое время.
Кроме того, сообщения о недавних медицинских эвакуациях из-за загадочной болезни согласуются с более ранними сообщениями о раскопках вблизи озера Восток, который может быть другим захороненным городом или соответствующим форпостом, который также связан с медицинской эвакуацией.
Есть некоторые важные различия в том, когда произошла находка и начались раскопки «замороженного города». Одни говорят, что это произошло в 2002 году, в то время как другие источники ссылаются на 2016 год.
Археологи и сотрудники различных университетов, которые там работают и документируют все это, находятся под строгим контролем. Появилась информация что они взяли некоторые из известных артефактов, которые были обнаружены до Антарктиды и показали их. И этот большой обман. Ничего эти археологи обнародовать не могут. Это запрещено. Они дали подписку о неразглашении.
Так же вышло наружу то, что при работах удаляются любые тела, которое не выглядит людьми. Там много находят человеческих тел, и они не похожи на рабов. Некоторые одеты в туники с вплетенной, в них золотой нитью. Они выглядят по королевски.
В настоящее время для народа планируется предоставление дезинформированного раскрытия этой информации. Например, уже объявили об открытии на месте раскопок Антарктиды обелиска с римскими цифрами. Но это фальш флаг и, по-видимому, является примером такого рода манипуляций.
- Да в подтверждение этого, - встрял в рассказ профессора Илья, - можно отнести и продлённый запрет на посещение Антарктиды для гражданских лиц ещё на 35 лет, а практически все учёные полярники заменены на профильных специалистов из спецслужб.
В то же время этот материк вдруг стали регулярно посещать лидеры крупных держав, а также лидеры религиозных концессий. Возникает логичный вопрос, что в этом городе нашли учёные и с кем там встречаются мировые лидеры?
В 1939 году - экспансия Антарктиды немцами: операция «Новая Швабия». В 1943 году - экспансия Антарктиды британцами: операция «Табарин». В 1946 году - необычная экспедиция в Антарктиду американцев: операция «Highjump». Мы уже хорошо знаем об этом предприятии. В 2013 году - необычное путешествие в Антарктиду принца Гарри. По факту это путешествие закончилась 12 раненными военнослужащими и женщинами. В 2016 году Антарктиду посетили – патриарх Всея Руси Кирилл. (По информации прессы - он просто хотел помолиться в крошечной православной церкви, которая была воздвигнута на ледяном континенте несколько десятилетий назад.), американский актёр Тома Хэнкс, бывший Госсекретарь США Джон Керри, астронавт Базз Олдрин. В 2017 году - необычная экспедиция в Антарктиду министра обороны Новой Зеландии. И почему карта Антарктиды нарисованная ещё в 1513 году турецким адмиралом Пири Рейсом, оказалась более точной чем современные карты. Кстати, поговаривают, что и Обама совершал вояж в Антарктиду и уехал оттуда в печали. А за последние годы политические лидеры сюда повалили валом. Что им здесь надо? Вопрос.
Илья, - вовремя остановил Илью дед. - Вы с профессором сейчас отвлекаетесь не на те вопросы, которые нужно срочно обсудить. С минуту на минуту нас могут обнаружить, и нам надо выработать тактику поведения. Анатолий Иванович, осветите вопрос, с чем мы можем встретиться.
- Мы можем встретиться как с немецкой колонией, так и с мёртвым городом. Нет, пожалуй, мертвый город уже отпадает по состоянию дороги, которую мы видели. Так же можем встретиться даже с инопланетянами, которые, возможно имеют здесь базу.
Ну, я всё-таки больше склоняюсь к немецкой колонии. Надо учитывать, что они очень продвинуты в плане технического прогресса, и нам с ними надо вести себя «ниже травы». Никакого сопротивления, выполнение всех их требований, и демонстрация добрых намерений. Необходимо отдать себя на милость победителя.
- Что вы заладили, отдать себя на милость победителя, - язвительно и пылко почти прокричал капитан Шаров. – У нас ещё есть две торпеды, психологическая пушка «Альфа-ритм». Ударим их Альфа-частотой от 7–14 Гц. Она, все знаете, способствует лёгкому сну, медитативному состоянию. Вон сколько монстров в такое состояние по пути загнали, и проскочим.
- Вы Виктор Владимирович, всегда находитесь в каком-то пограничном состоянии. То бежать хотели от этого ада, то воевать задумали, - успокоил своего подчинённого Алексей Солдатов. Это у нас, товарищи, уже не первое такое собрание. И вывод из них один. При аресте лодки, а это я думаю, будет именно так, вести себя достойно, не кланяться, как это делают японцы, но и не оказывать сопротивление, как это делают киношные герои. О том, что мы открыли пещеру и взяли там руны, молчать. Нас могут обвинить в воровстве. А это нам не к чему. Если спросят откуда взялись руны, говорите что их из института взял профессор, для того чтобы изучать в свободное время и пару раз использовал при проведении с нами лекций. Выполнять все требования, которые нам будут предъявлены.
- Да вот ещё, - подал голос дед, - срочно поднимите российский флаг, не военно-морской, а российский. Они с первой секунды нашего обнаружения должны знать, с кем имеют дело.
Только командир произнёс эти слова, как громкоговорящая связь взорвалась ожидаемым и неожиданным докладом:
- Товарищ командир. Впереди обнаружено прожекторное освещение. К нам идут два катера. Сверху их сопровождает летающая тарелка.
- Поднять на рубке Российский флаг. Всем по местам. Владимир Ильич, Илья Витальевич и профессор поднимитесь со мной в ходовую рубку.
Свидетельство о публикации №220040901161