Азбука Кулины
Здравствуйте Уважаемые Сотрудники Первого Канала!
Разрешите предложить Идею для Детей Программу «Гадкий утёнок» или
«Азбука Кулины» или «Кулинушка» или «Кушать пора» .
Кулина – это Богиня Кулинарии – искусства по приготовлению пищи.
Разрешите предложить Вам Идею Детской Программы.
В программу приглашают Детей от десяти лет, по три человека в команде.
Ведущий. Два Ассистента- Помощника Ведущего и каждый поддерживает свою команду.
Извините, начала возможно непоследовательно.
Дети принимают участие в кулинарной программе.
Взрослые ( Команда с Кулинаром ) готовят тему программы , оборудуют студию столами, инвентарём, посудой, приборами и т.д., продуктами и предлагают например :
Тема : Приготовление блинов с начинками- творогом, фруктами.
Ассистенты Ведущего желательно в костюмах : Золушки или Красной Шапочки или Белоснежки или Буратино или Аленушки или Золотой Рыбки или других персонажей из Сказок.
Детям рассказывают рецептуру приготовления Блинов и т.д. Затем тут же замешивают блинное тесто и выпекают блины. Готовые блины дают детям , которые аккуратно фаршируют начинкой. Во время приготовления блинов детям Ведущий задаёт вопросы, Викторина одним словом.
Вопросов достаточно можно подготовить о продуктах, о традициях, о сахаре, соли , специях, о воде, о весе, о городах откуда произошел определенный продукт, в основном о еде, пище и «правильном» питании, как можно есть или нельзя употреблять в пищу и что.
Обязательно рассказать и показать о правилах поведения за столом, например о чайном этикете и т.д.
Например вопрос: Почему надо просеивать муку , прежде чем замешивать тесто ? и другие интересные вопросы.
Темы:
Канапе, бутерброды, салат из помидоров и т.д.
Яйца, фаршированные креветками.
Блюда из яиц и творога.
Сырники.
Окрошка овощная.
Овощные блюда.
Суп фруктовый, суп абрикосовый – отдельно подается печенье.
Сыр.
Витамины. Мед, Орехи.
Коктейли.
Салаты фруктовые.
Мороженое сливочное, ореховое, ванильное, кофейное, шоколадное, клубничное.
Рассказать о Хлебе – основе жизни.
Оладушки.
Каши – особенная тема.
Рассказать о Специях.
Если будет печь возможно Пиццу приготовить с разными начинками и соусами.
Блюда детского питания.
Меню составить -это важно, Меню- это визитная карточка.
Детей хотелось бы увлечь, чтобы им стало интересно и любопытно ,увидеть все по-настоящему, попробовать самим то, что они приготовят вместе с Помощниками, да ещё с какими! Прочувствовать сам процесс приготовления пищи, дополнительно думать и отвечать на вопросы Ведущего.
Две команды. Яблонька и Клубничка или Арбуз и Дыня.
Абрикос или Персик.
Классное настроение! Смех , улыбки !
План программы подготовить с Викториной – вопросами .
Подготовить Рецептуру на все темы программ..
Вода для мытья рук и средства моющие. Полотенца и салфетки.
Два стола для приготовления блюд. Два стола для организации подачи блюд. Инвентарь, кухонная посуда. Две плиты настольные одноконфорочные индукционные.
Сервировка.
Столовые приборы и посуда.
Время Программы тридцать минут с плюсом по Вашему желанию.
Уважаемые Сотрудники благодарю вас за возможность создания программы для Детей.
Безусловно важно тщательно до мелочей все подготовить. Расчеты сделать.
Хочется , чтобы сказочные Герои, любящие Детей были в костюмах ярких, Помощники для Детей, здорово бы праздник подарить Детям, радость и улыбки в передаче связанной с приготовлением несложных, легких, вкусных блюд.
В конце программы возможно предложить домашнее задание Детям Телезрителям, захотят ли они предложить новые рецепты для Новой Программы.
Можно задать кулинарный вопрос для Детей – Телезрителей.
Дети пишут письма в Программу с рецептами и возможном участие в Программе.
Благодарю!!!
Ведущий Звезда!!!
Ассистенты Ведущего желательно студенты Кулинарных учебных заведений, по Вашему усмотрению. Спасибо огромное!!!
Уважаемые Сотрудники благодарю Вас и жду ответа очень,и абсолютно верю в чудеса!
С уважением и благодарностью Наталья Павловна Андреева.
Город Самара
Свидетельство о публикации №220040901170