Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 10

    Третья мировая. ГОТОВЫ?
    Глава 10. Да или – Нет
    В своих раннее опубликованных публикациях в Прозе РУ я говорил о том, что МЫ, народ, в таком количестве не нужны ни правительству страны, в которой проживаем, ни самым богатым людям мира сего. Одним словом тем, кто нас вроде бы кормит и содержит.
    Я и сегодня не стану открещиваться от своей мысли и не буду брать свои слова обратно. Но, как и во всем происходящем на земле, здесь присутствует и обратная сторона медали. А именно:
    - Чем меньше нас, людей, тем меньше их прибыль.
    И этот парадокс современной жизни заставляет тех, кто заправляет миром, договариваться между собой и сосуществовать как бы в мире и согласии. Для этого, скорее всего, и были созданы поныне еще не сошедшие с политических сцен различные международные союзы и организации, как-то G7, НАТО, ООН, ЕС, ОБСЕ и тому подобные. Хотя цели их вроде бы благородные и основой тезой является мир во всем мире, но главная задача, которую они поставили и стоит перед ними – это облегчить управление всеми странами мира.
     В то же время, создавая (по моему личному убеждению) в основном лишь видимость взаимной неприязни, исключить и по мере возможности обходиться без военных конфликтов между собой, чтобы не навредить один другому. Не нам с вами, а богатый - богатому. Сильное государство не менее сильному, так как в военных конфликтах между собой они больше теряют, чем находят, что неоднократно доказывала  история развития цивилизации.
     Ну а слабые и мало развитые для того и существуют, чтобы было с кого сорвать и на ком нажиться. Но не забывать при всем этом и о том, что нужно всячески поддерживать жизнедеятельность в этих странах. Что-то развивать, где-то помогать, оружием снабжать для защиты их государственности, от стран, находящихся с ними приблизительно на одном уровне.
     То же самое они делают и с нами. С теми, кто проживает с ними в одном государстве. Все это незаметно, как бы исподтишка. Вроде бы все для блага своего народа. Этому можно было бы поверить, если бы почти все земные блага не находились в их руках.
     Когда я озвучивал в предыдущих главах два фактора - МЫ сами и Время, которые притормаживают наше развитие в лучшую сторону, и что даже нынешняя пандемия не способна содействовать в этом, то здесь стоило бы добавить несколько направлений другого порядка, без которых ни одно государство сегодня не способно существовать. А это военная промышленность, медицина, энергетика, тяжелая индустрия и сельхозпродукция. Думаю, достаточно. Достаточно этих пяти направлений для того, чтобы понять, почему и они не дают нам измениться в лучшую сторону. Должно быть наоборот. Наоборот-то как раз и получается. Чем больше они развиваются, тем меньше времени у нас остается не то, что на любовь, но даже и на уважение друг к другу.
                Продолжение следует:


Рецензии