История одной отказницы

Существует много странных историй, связанных с отказниками. Например, случается, что, родив двойню, родители оставляют детей в роддоме, и все из-за проблем со здоровьем у одного из них. Более того, некоторые в таких случаях забирают из роддома только того из детей, у которого проблем со здоровьем меньше. Еще редко, но бывает, что братья и сестры попадают из детского дома в разные семьи. Но наша история еще более странная…
    У маленькой Альбины было много проблем со здоровьем, и ее маме сказали, что Альбина долго не проживет.  Не долго думая, та отказалась от дочки и… взяла вместо нее более здоровую отказную девочку. В больнице не было человека, который бы не сочувствовал маленькой Альбине. Но скоро ей улыбнулась удача – в три месяца  у Альбины наконец-то появилась семья, у которой с появлением дочки началась нелегкая, но счастливая жизнь. До трех лет Альбина перенесла пять сложных операций, но каждым днем своей жизни девочка доказывала, что родители не зря вкладывают силы в ее лечение и реабилитации: красивая и улыбчивая, она была еще и очень умной. В семь месяцев Альбина произнесла первое слово, в два года знала весь алфавит, в три рассказывала наизусть длинные стихи, в четыре научилась читать. Когда Альбина пошла в школу, ситуация не изменилась – там она тоже училась почти идеально. Кстати, о том, что она приемная, родители сказали Альбине довольно рано, но ни с кем из кровной семьи она никогда не хотела встретиться.
    А тем временем ее кровная мать жила совсем не такой счастливой жизнью. Инна, так она назвала девочку, которую взяла вместо Альбины, в отличие от последней, была  на редкость ленивой и недалекой особой.    Кое-как закончив школу, Инна отправилась работать, но ни на одной работе долго не задержалась. С мужьями тоже не сложилось: Инна два раза была замужем, но быстро разводилась, а детей у нее не было вообще. Скоро Инна начала выпивать, а в сорок два года умерла. Через три года умерла и биологическая мать Альбины. А у последней все сложилось хорошо: она закончила физмат с красным дипломом, вышла замуж, родила троих детей и скоро должна стать бабушкой. Так сложилась судьба маленькой отказницы.


   
                Конец.
 
   


Рецензии