История Вампира Восход алой Луны глава 4

   Тем временем приёмная мать Бетси сидела у окна и смотрела на небо. Слёзы лились по её щекам и порой закрывали взор. Только что, поругавшись со своим мужем, она пыталась анализировать ситуацию. Женщина, не переставая, прокручивала самые болезненные моменты ссоры и жалела себя. Каролина всегда думала, что совершает добро, но это добро постоянно выходило ей боком. Упиваясь горем, болью, приёмная мать Бетси начала вспоминать  свою трудную жизнь. Острые осколки воспоминаний врезались в самое сердце.
   Вот ей восемь лет, и она живёт в приюте. Детство сиротки, как и других ребят;не сахар. Лишённые родительской ласки, голодные и трудновоспитуемые, они часто ругаются друг с другом, напоминая грызущихся между собой волчат. Многие дети воруют куски хлеба и другую еду из столовой, поскольку не наедаются маленькими порциями. Каролина не была исключением и тоже периодически таскала еду из кухни. После очередной вылазки девочка разжилась яблоком, приличным куском сыра и тёмным хлебом. Яблоко и сыр она съела сразу, разделив вкусности с подругой, а хлеб припрятала. Через несколько дней Каролина решила достать из-под подушки засохший кусочек хлеба. Присев на край кровати, она взяла его в рот. Грубые края сухаря карябали ей нёбо, но, постепенно размокнув от слюны, стали мягкой кашицей. Девочка жадно глотает обмякший во рту хлеб, пытаясь заглушить голод, но она не знает, что ещё одна девочка не спит. Свидетельница позднего ужина поднимает крик, на который прибегает воспитательница мисс Мадлен с сонным лицом и всклокоченными волосами. Каролина затравленно вжимается в гредушку койки и крепко сжимает кусочек хлеба.
-Дрянь, тварь, не наелась она! Поглядите-ка на неё! Сколько раз я тебе говорила «не воровать»!- закричала воспитательница и несколько раз ударила Каролину.- Завтра ты моешь полы в этой комнате. И попробуй ещё хоть раз взять что-нибудь без спроса или украсть, я тебя на улицу выкину! Поняла, тварь?- провопив всё это, Мадлен удалилась.
Девочка долго молчала и смотрела на дверь, которой хлопнула, уходя, воспитатель. Она не заплакала, ведь уже привыкла к подобному обращению, да и понимала, что слезами голод не утолить.
   Каролина частенько бывала в чулане, как и все наказанные. Также нередко там сидела её подруга Нина, которая была для неё, как родная сестра. Когда на следующий день девочка мыла полы, то решила освободить из кладовки свою подругу. За этим действием её и застала Мадлен. За это Каролина  опять получила пощёчину. Через несколько дней она и сама оказалась в чулане за то, что приклеила туфли мисс Мадлен к полу. Чуть позже девочка решила отомстить многим, в особенности, жестоким воспитателям. Она занырнула под лестницу, где стоял всякий хлам, и чиркнула спичкой. В горящем приюте поднялась настоящая паника. В этой суматохе Каролине и её подруге Нине удалось бежать. Их пропажу на тот момент никто не заметил. Долгое время маленькой Каролине снился старый приют, охваченный красно-рыжим пламенем.
   После пожара прошло три года. Каролине исполнилось одиннадцать лет, а Нине - тринадцать. Девочки жили у одной доброй, пожилой дамы. Она их кормила и всячески им помогала.  Иногда подруги подрабатывали на дешёвых работах или воровали еду в супермаркетах. Частенько Нина воровала бумажники в метро. Ещё через три года пожилая дама умерла. Её сын, что приехал из Германии,  выгнал девочек на улицу. За это время Нина пристрастилась к наркотикам и алкоголю. К тому же, она часто пользовалась своей красотой, подрабатывая ночами проституткой. Каролина устроилась посудомойщицей в закусочную, где платили скудные деньги. Позднее там же она стала работать официанткой, благодаря тому, что спала с директором.
   Девушка долгое время жила в общежитии.  На работе она познакомилась с Тедом, и парень сразу ей очень понравился. Вскоре она переехала жить к нему. Хозяин забегаловки выгнал Каролину с работы, когда узнал о её романе с Тедом. Тед оказался торговцем оружием и наркотиками. В один прекрасный день он продал Каролину в бордель, оценив её, как вещь или свою игрушку. Юная девушка угодила в тот притон, где работала Нина. Примерно год Каролина пробыла там, ведь все попытки бежать были тщетны. Однако, судьба предоставила удачный момент, и ей удалось сбежать. Нина отказалась покидать дом терпимости, поскольку жить по-другому просто не хотела.  Каролина просила её одуматься, умоляла со слезами, но Нина, вернее, Нинель, как её называли клиенты, привыкла к грязному миру секса и наркоты.
   Прошёл ещё один трудный год. Каролина жила в приюте для бездомных. Однажды, случайно увидев Теда на улице, она решила ему отплатить за свои страдания. Девушка незаметно проследовала за ним и узнала его новый адрес. Через несколько дней полицейские нашли труп Теда с пятнадцатью ножевыми ранениями. В старом платье, рваных колготках и ободранных сапогах Каролина бежала прочь из этого города.
   Она остригла и перекрасила свои белые локоны, устроилась на работу в магазин уборщицей и сняла дешёвую квартирку на окраине. Постепенно Каролина обзавелась новыми знакомыми. Как-то поздним вечером она решила позвонить в бордель и поговорить с Ниной, но голос в трубке сказал, что Нинель прыгнула с крыши высотного дома. Сначала девушка не поверила в её смерть, но всё равно долго плакала. Она вернулась в тот город, из которого уехала, и решила узнать, что случилось, и где похоронена Нина. Каролина с трудом нашла могилу своей подружки. Всю ночь она бродила по городу, словно в бреду, а перед рассветом вернулась на кладбище и вскрыла вены на могиле Нины.
   Очнувшись в больнице, Каролина познакомилась с Алексом. Его белый халат напоминал крылья ангела, что спустился с неба. Голубые, немного грустные глаза сразу запали в душу несостоявшейся самоубийце, а мягкий баритон радовал слух девушки.
-Как хорошо, что Вы живы!
-Как я оказалась тут?– спросила она и немного поморщилась от давящей боли в висках.
-Я нашёл Вас, когда пришёл на кладбище, чтобы проведать усопшую жену. Мне страшно видеть смерть молодых людей,- ответил мужчина.
   Алекс был главврачом ведущей клиники в городе. Благодаря этой судьбоносной встрече девушка перестала думать о суициде, стала весёлой и более общительной. Каролина и молодой мужчина полюбили друг друга и вскоре поженились. Позже при помощи его друзей она выяснила, что Нина…

   Мысли Каролины стали путаться, и она схватилась руками за голову. Слёзы продолжали литься по её щекам. На этот раз она точно знала, что её никто не спасёт. Теперь уже нет ничего, что могло бы приносить ей радость и дарить надежды.  Бетси ушла из дому, а Алекс подал на развод и тоже исчез. Внутренняя боль начала вырываться наружу. Рыдания в голос не помогали избавиться от страданий. Начался сильный ливень, и босая женщина выбежала на улицу в одном халате. В её руках был большой кухонный нож. Она бежала по мокрому асфальту и  чувствовала, как вода из луж и холодная липкая грязь забрызгивают ноги. Ничего не соображая, словно обезумев, Каролина неслась в сторону парка. Вбежав в старый парк, приёмная мать Елизаветы рухнула на одну из лужаек. Издав не- человеческий вопль, она подняла глаза на небо, и в этот момент в её глаза попало несколько дождевых капель, будто сам небосвод плакал. Капли дождя смешались с её слезами и полились по лицу, оставляя влажные следы на щеках. Рядом никого не было, чтобы привести женщину в чувства. Каролина полоснула ножом по запястью левой руки, потом вскрыла вены на правой руке и закрыла глаза, лёжа в мокрой, увядающей траве. Её кровь медленно вытекала из вен, забирая остатки жизни. Холод и тьма постепенно поглощали душу и тело, давая странную надежду на вечное спокойствие.

***
   Бетси уже надоело танцевать, и она стояла с Велларом около стены. Вампиресса хотела его о чём-то спросить, но мысли растерялись от резко зазвучавшей барабанной дроби и красивой мелодии с мелизмами. Данная музыка говорила о том, что танцы были окончены. Пары быстро разбрелись по залу. Другие гости, которые вели светские беседы, быстро замолчали, а те, кто ели лёгкие закуски и пили вина, резко перестали трапезничать. Вдруг в центре зала появился огромный трон. Все присутствующие стали быстро обступать его, и вскоре вокруг трона образовался полукруг. Бетси не особо поняла, что происходит, и почему она должна вести себя также, как и остальные. Девушка шла за всеми послушно только потому, что Веллар держал её за руку. Когда все замерли, вокруг трона вспыхнул ярко-синий свет и появился молодой мужчина. Плащ-накидка скрывал его тело, и были видны только очертания фигуры, а на голове красовались два изогнутых, массивных рога. Мужественное лицо демона, его чёрные глаза и длинные волосы были прекрасны.
-Приветствую всех  в этом зале!- Он обвёл толпу взглядом.
-Приветствуем тебя, Валтозар!- произнесла толпа и начала кланяться.
-Как вам мой приём?
-Благодарим, о, один из владык мира демонов,- снова ответили гости.
Губы демона растянулись в улыбке, и он подал рукою знак. Заиграла импульсивная музыка, и пары вновь закружились по огромному залу. Они неслись, словно бешеный вихрь, подчиняясь музыке и желанию хозяина бала. Когда закончился танец, то зазвучал орган. Все остановились и подняли глаза на демона. Две служанки резко отворили дверцу клетки и вывели пленницу в центр зала. Измученная девочка была вся в синяках и ссадинах. Пленницу подвели к роскошному трону. При виде этой картины Бетси закусила губу и вцепилась в руку Веллара.
-Не волнуйся, Бетси. Эта девочка - просто сегодняшняя жертва.
-Просто жертва? Что за дикость! Веллар, давай уйдём отсюда, мне дурно.
-Не бойся, сладкая моя,- прошептал вампир и улыбнулся.
Но Бетси это не успокоило, напротив - его слова ещё больше взволновали вампирессу. Совсем недавно она видела один из фильмов, где показывали, как сатанисты убивают людей ради милости демона. Кино было кровавым и неприятным. Вампирессе очень не хотелось увидеть в реальности то, что примерно демонстрировалось в той кинокартине.
-Твоё последнее слово, человек! Мы все ждём. Ты боялась нас и ненавидела, как и большинство людей, но теперь твоя жалкая жизнь в наших руках. Говори и радуйся предоставленной возможности, рабыня.
-Ненавижу, ненавижу! Господь меня сохранит! Моя душа всё равно достанется Господу, я его…- она не успела договорить.
Одна из служанок молниеносно перерезала ей горло. Кровь брызнула во все стороны алым фонтаном. В этот момент девочка пошатнулась и начала падать, но её аккуратно поймала другая служанка. Служанки наполнили большой золотой кубок кровью и подали его демону. Валтозар встал на ноги и протянул руку с кубком над головой.
-Благодарю всех за то, что пришли. За вечное величие тьмы и ночи!- Он сделал глоток из кубка и отдал его подошедшему к трону прислужнику.
Каждый из гостей бала пил кровь жертвы из этого кубка. Бетси стояла, не шелохнувшись, в оцепенении. Впервые у неё на глазах убили человека. Один резкий удар, и хрупкая жизнь перестала существовать. Пока все гости пили кровь, она смотрела на тело убитой девочки. Угасла жизнь той, которую она не зала, но желала спасти. Веллар протянул ей кубок с кровью, однако Елизавета с ужасом отвернулась от почти пустого кубка. Ей хотелось убежать прочь из этого отвратительного места, но ноги были, словно, ватные и не слушались свою хозяйку.
-Выпей, не бойся. Так нужно, - ласково произнёс вампир.
-Нет, не могу,- прошептала девушка и отшатнулась в сторону.- Я не желаю это пить, не буду!
-Пей! Ты на этом балу - гостья. Ты должна уважать хозяина и правила этого дома,- уже грубо произнёс Веллар.
-Гостья, но не рабыня,-  вырвалось из уст вампирессы.
-Бетси, так нужно. Я потом тебе всё расскажу.- Он подошёл к ней поближе и обнял.
-Что расскажешь? Я не по…- и в тот момент, когда Бетси заговорила, Веллар выгнул её и вылил кровь прямо в горло.
Елизавета не смогла выплюнуть солёную жидкость, которая затекла ей прямо в глотку. Он поставил кубок на столик и хищно улыбнулся, демонстрируя длинные клыки. Вампир поцеловал девушку в щёку и ушёл в другой зал, куда давно удалились все демоны и прочие темные создания.
   Бетси нервно огляделась вокруг. В пустом огромном зале вампиресса  была одна. Она подбежала к убитой девушке и, присев рядом с ней, начала вглядываться в черты её лица.
-Она похожа на меня,- с изумлением произнесла новорождённая.
Вампиресса заметила, что в левой ладони несчастной жертвы что-то зажато. Оказалось, что это был кулон в виде половинки сердца. Бетси осторожно взяла кулон и надела себе на шею. Осмотрев несчастную, она обнаружила, что у юной девушки ещё есть пульс. Елизавета нагнулась и вонзила в её шею свои острые клыки. Тем самым она хотела её спасти, обратив в себе подобную. Бетси с трудом проглотила глоток её крови. Выдернув клыки из шеи, погладила незнакомку по щеке, на которой была царапина. Она прокусила себе запястье и влила несколько капель своей крови в рот девушки. Внутренний голос подсказывал ей, как нужно обращать других людей в себе подобных. Вампиресса вновь проверила пульс, но его не было. Бетси простонала и, поднявшись на ноги, решительно направилась к двери. Она заглянула в замочную скважину. За большим столом сидели все гости и сам хозяин праздничного вечера. Бетси абсолютно не хотелось идти на этот ужин. Тем более, после публичного убийства человека и распития его крови, блюда, поданные на стол, вызывали у девушки сомнения, ведь неизвестно, из чего или, вернее, из кого их приготовили. Настроение было окончательно испорчено. Елизавета медленно пошла по большому залу. Остановившись у фонтана, она любовалась на то, как струится вода. Потом вампиресса направилась к выходу. Захлопнув тяжёлую дверь зала, она очутилась в широком коридоре. Пробежав по этому коридору, красавица резко открыла дверь и выбежала прочь. Ещё пара минут, и она оказалась в лесу. Вампиресса скинула туфли и пошла босиком по влажной траве. Ноги ныли от танцев и неудобной обуви. Нырнув в кусты , новорождённая оказалась на том месте, где стояла с Велларом перед балом, нашла корявый пенёк и вздохнув, присела на него. В голове развивалась очередная мысль:„Странные они все какие-то. Я раньше и представить не могла, что у нечисти такие балы. Но зачем они её убили? Я ничего не понимаю. Почему Веллар бросил меня одну в пустом зале? Получается, что демоны не только по ночам жрут людей, но и могут любить, ненавидеть, а также испытывать множество различных чувств по отношению друг к другу. Вот, например, эта Мириам испытывает чувство ненависти к тем девицам, хотя, её можно понять. А эта извращенка Гелла, которая ко мне привязалась... Я, наверное, никогда в жизни так не дралась. Хотя… Вспомнила, мне было двенадцать лет, я отчаянно дралась, когда на меня напал вор. А потом кто-то вызвал полицию. Блин! Я совсем забыла, что надо позвонить Кэт. А где мобильник? О, чёрт! Я его оставила с остальными вещами в заброшенном доме. А вдруг туда кто-то придет?..“
   Размышления Бетси прервал Веллар. Он положил руку на её плечо, и она вздрогнула. По телу прокатилась колючая и трепетная волна. Вампиресса обернулась, зная, что это приятное прикосновение её прародителя.
-Почему ты убежала из особняка и не пришла на ужин?
-Я… я просто…не смогла. Зачем её убили? Зачем ты дал выпить мне её крови? Я же не хотела.
-Пройдёт время, и ты сама всё узнаешь. Непокорная девочка, ты не последовала за мной. Чтобы жить среди вампиров, ты должна слушаться меня безприкословно. Елизавета, сейчас я пришел, чтобы попрощаться.
-Как попрощаться? Куда ты уходишь?– Елизавета резко вскочила на ноги.
-Не пугайся, я вернусь. Я должен на время исчезнуть. У меня возникли очень важные дела. А ты пока поживёшь у Мириам. Надеюсь, вы подружитесь. Жди ведьму тут, а я ей сообщу, где ты, и она прилетит за тобой.
Бетси посмотрела на него тоскливыми глазами одинокой собаки. За последние несколько дней её жизнь резко изменилась, и ей хотелось банальной поддержки. Однако, она внезапно осознала, что Веллар не сможет утешить её. Он не вернёт доверие и тепло в ту семью, которую ей пришлось покинуть.
-Хорошо?- твёрдо спросил вампир.
-Хорошо, я буду жить у твоей знакомой,- покорно прошептала она.
Юной прелестнице пришлось сделать выбор, ведь всё равно она уже не сможет вернуться домой. Мир людей теперь не примет её. Вампир поцеловал возлюбленную в лоб и исчез среди деревьев. Бетси пыталась понять, почему он покинул её, искала причины, но не находила ответа. Она размышляла, что, возможно, еще просто не привыкла к миру тёмных существ, а может, в ней есть отличия от других. Ещё около часа она просидела на пне, поджав под себя ногу. Светлеющее небо предсказывало скорое появление Солнца. Луна стала тусклой и растеряла свои прекрасные серебристые лучи. В разные стороны разлетались ведьмы на своих помелах. Мимо Бетси пробежало несколько больших волков-оборотней. Было слышно, как вампиры и демоны рассаживаются и уезжают на своих дорогих автомобилях в разные стороны, чтобы вновь слиться с толпой людей и жить среди них, притворяясь обычными и человечными. Вампиресса встала и решительно пошла по тропинке. Жить вместе с Мириам ей не хотелось, но другого выбора не было. Она шла, неизвестно куда. Главным желанием на данный момент было найти укрытие, чтобы успеть спрятаться от Солнца и не обжечь нежную бледную кожу.

-Вот ты где, дорогуша! А я тебя везде ищу. Веллар сказал, чтобы ты пожила у меня.
-Я согласна у тебя пожить,- равнодушно произнесла Елизавета.
Мириам снизилась на своём помеле, чтобы Бетси смогла комфортно усесться на него. Девушка села на метёлку ведьмы, и они взлетели. Бетси тяготила какая-то неуверенность. Почему она должна лететь куда-то с малознакомой, чокнутой ведьмой? Почему Веллар так быстро исчез из её новой жизни?
-Держись крепче, я быстро летаю.- Мириам кокетливо улыбнулась.
-Можно задать вопрос?
-Конечно, можно.
-Мы можем слетать за моими вещами?
-Да. А куда лететь?
-К старому заброшенному дому, где мы с тобой познакомились.
-А-а-а, я поняла. Слетаем, слетаем, не боись. Кстати, я очень рада,- рассмеялась ведьма.
-Чему рада?- округлила глаза вампиресса.
-Тому, что теперь я буду жить не одна.- Мириам снова улыбнулась. - Вперёд! Чего же мы ждём? Летим!
   Метла быстро понеслась, рассекая воздух. Бетси чуть не потеряла равновесие. Одной рукой она держалась за метлу, другой за свою новую знакомую. Елизавета боялась упасть, и поэтому решила не смотреть вниз. Она смотрела на небо и наблюдала, как оно теряло свой тёмный глубокий цвет и играло новыми золотистыми красками. В некоторых местах ещё мерцали бледнеющие звёзды.  Виднелся лик печальной Луны, которая становилась дымчато-прозрачной. Казалось, будто древняя Селена уже не владычица ночи, а актриса, которая удаляется со сцены, отыграв свою роль. До заброшенного дома Мириам и Бетси летели недолго. Вампиресса собрала свои вещи и выбежала прочь из убогого жилища. У перекошенной лестницы её встретила ведьма. В воздухе зависало второе помело.
-А зачем вторая метла?- поинтересовалась Бетси-Луан.
-Потому, что ты трёшься об меня, как лесбиянка.
-Я - лесбиянка?! Ты в своём уме? Я нормальной ориентации. Просто, летать боюсь.
-А ты не бойся, Бетси. Она тебя сама понесёт, только покрепче держись. О, чёрт! От твоих вампирских когтей у меня бока болят!
-Я хотела спросить, почему эта мерзкая Гелла даже после того, как я ей свернула шею, продолжала так активно двигаться?
-Она -оборотень, смешанный с вампиром, и поэтому её смог убить мой зачарованный кинжал. Также её можно было прикончить и оружием против вампиров, то есть обычным осиновым колом.  Эта сучка была лживой и проворной тварью, которая пробралась из самых низов в высшее общество.
-За то, что мы её убили, нас теперь будут преследовать?
-Ничего не будет,- хитро улыбнулась ведьма.
Бетси с опаской села на метлу. Рюкзак прикрепили к метле Мириам. На этот раз они летели очень низко, почти касаясь крыш.
-А вдруг нас кто-нибудь увидит?
-Ничего страшного,- отмахнулась новая знакомая вампирессы и добавила, что лишь самая малая часть людей способна видеть иных существ.
Опасения Бетси были верны, ведь на балконе одного из домов стояла женщина с сигаретой. Она выпучила глаза и дико завопила.
-Ведьмы, ведьмы! Чур, меня, чур! Убирайтесь отсюда, проклятые!
-Уже увидели,- с ноткой сарказма произнесла Мириам.
Она подлетела поближе к балкону и обратилась к женщине:
-Вы что так разорались? Мы же Вас не будем есть, только немного превратим.- Ведунья засмеялась и хлопнула в ладоши.
У дамы вдруг выросли ослиные уши и обезьяний хвост. Бетси изумилась, увидев всё это.
   Летуньи полетели дальше, направляясь к старой части города. Вскоре они приземлились в каких-то кустах, об которые Бетси поцарапала руки и чуть не порвала чулки, но, несмотря на это, девушка обрадовалась тому, что больше не надо лететь на метле. Мириам сделала так, что её мётлы стали маленькими, и она их спрятала в кармане рюкзака Бетси. Они зашли в многоэтажный дом, сели в лифт и вышли на восьмом этаже, где располагалось несколько квартир. Мириам открыла дверь ключом и пригласила войти вампирессу, которая последовала за ней в гостиную. Елизавета пробежала взглядом по комнате. В гостиной всё было безупречно подобрано по стилю. На окнах висели тёмно-синие бархатные шторы. Стены украшали  бежевые, однотонные обои. На большом диване с покрывалом из тёмно-синего бархата, красовались чёрные бархатные подушечки с декоративным узором. Кованные огромная люстра, пара журнальных столиков, полочки на стенах были из металла, покрытого чёрной краской. Также здесь стоял большой книжный шкаф. На стене висел большой ЖК телевизор. В дальнем углу стояло пианино чёрного цвета, расписанное серебряными розами. На полочках стояли всякие безделушки, шкатулки и вазы. В другом углу комнаты, неподалёку от дивана располагался небольшой камин. На одном журнальном столике стояла красивая лампа, и лежало несколько книг, а на другом были блюдо с яблоками, статуэтка в виде ведьмы, обнимающей чёрную кошку, пульт от телевизора и фото альбом.
-Ну как, тебе нравится у меня?
-Очень.
-Квартира - это не дом, но, всёже, местечко для тебя найдётся. Здесь три спальни, вернее, одна из них- что-то вроде моего рабочего кабинета. Кухня, туалет, балкон, ванная, коридор и гостиная. Вроде всё перечислила. Ой, забыла про кладовую сказать. Поскакали, дорогуша! Я тебе твою спальню покажу,- расплылась в любезной улыбке колдунья.
Порой Мириам выглядела очень забавно. Ведьма много жестикулировала, говорила громко и раскованно, часто шутила и смеялась сама. Бетси заставила себя улыбнуться хозяйке квартиры в знак вежливости.
-А почему ты живёшь одна?
-Ну-у, как тебе объяснить? Пойдём.
Комната, предоставленная Бетси, выглядела неплохо, хотя отличалась по стилю от гостиной.  В спальне стояла большая кровать с белым и бордовым постельным бельём. Большой шкаф, комод и прикроватная тумбочка были сделаны из дуба. На окне висели симпатичные бордовые занавески. Показав комнату, Мирам ушла. Бетси разделась и, юркнув под одеяло, мгновенно уснула. Днём в комнату солнце не проникало, благодаря плотным и тёмным занавескам на окне. Девушка проснулась от того, что кто-то начал щекотать её пятки и стягивать одеяло. Как ни старалась им укрыться вампиресса, все-таки нечто стащило с неё одеяло. Не открывая глаз, Бетси снова дёрнула его на себя и укрылась с головой. Потом она высунула половинку лица, чтобы посмотреть, кто ей не даёт спать. Перед ней стояла миниатюрная ведьмочка с волосами цвета индиго. Несколько минут вампиресса не могла понять, где она находится, и кто перед ней стоит. Потом она вспомнила всё, что вчера с ней произошло. Елизавета медленно встала с постели и потянулась. Она напоминала неторопливую улитку.
-Который час?- зевнула Бетси, обнажив свои хищные зубки.
-Около восьми вечера. Тебя не добудишься. 
-Можно я приму душ?
-Конечно, можно, золото моё. Там весит большое розовое полотенце, теперь оно твоё. Гелей для душа и шампуней много. Возьми любые.
-Спасибо, Мириам.
Бетси последовала в душ. Освежив свое тело, она почувствовала голод. По старой привычке девушка направилась на кухню и нашла там ведьму, которая заваривала чай, порхая по кухне в красивом ярком платье.
-С добрым утром!- улыбнулась вампиресса.
-Вернее, с добрым вечером!- рассмеялась ведунья. -Ты голодна?
-Немного.
-Садись, сейчас будем завтракать. И не смотри на меня так удивленно! Да, я тоже спала до семи вечера, ведь надо же было после бала отдохнуть.
-А ты давно стала ведьмой?
-Давно. Забыла спросить, что ты любишь - клубничный или вишнёвый джем.
-Не знаю, наверное, вишнёвый.
-Ну, как тебе у меня спалось?- с интересом в глазах спросила Мириам.
-Хорошо. Только почему-то ничего не снилось. Если честно, мне у тебя нравится. Уютно и пахнет хорошо в квартире. А ты сама дизайны в комнатах создавала или нанимала дизайнера?
-Сама, я и есть дизайнер. В обычной жизни я зарабатываю тем, что делаю уютными жилища для богатеньких людишек. Ладно, закрыли эту тему. Сегодня у нас омлет с луком и сыром, гренки и овсянка.
Мириам щёлкнула пальцами, и тарелки с едой взлетели в воздух и переместились на стол. Еда была качественно приготовленной и очень вкусной. Ведьмочка съела всё достаточно быстро. Бетси же очень долго ковырялась в тарелке. Её тошнило, поскольку еда казалась странной и безвкусной, словно песок. Не доев, она сидела и смотрела вопросительно то на еду, то на ведьмочку.
-Ты чего не ешь? Не вкусно?
-Да нет вкусно, но…
-Дьявол, я совсем забыла, что ты вампир, ведь ты не похожа на него. Извини, но крови я дома не держу, так как питаюсь человеческой едой.
-И что мне делать?- растерялась Бетси.
-Идти на охоту. Хотя, я лично встречала парочку вампиров, которые пили не только кровь. Один любил яблоки, другой печенья и сыр. Может, и ты сможешь есть человеческую еду?
-Боюсь, что нет.- Вампиресса с опаской взглянула на недоеденную овсянку.
-Извини, дорогуша, ничем не могу тебе помочь.
-Но я не умею охотиться. Я только вчера попробовала кровь.
-Точно, вчера, когда я взяла твою руку,- задумчиво произнесла ведунья,- она была не такой ледяной, как у многих вампиров. Бетси, дайка руку.
Вампиресса покорно протянула свою руку колдунье.
-Теперь ты холодна, как лёд. Значит, до бала ты была ещё не совсем вампиром.
-Не совсем вампиром? Как это может быть?
-Я тебе немного позже расскажу. Кстати, хотела спросить, почему у тебя так мало вещей?- Мириам улыбнулась и налила чай в чашку.- Интересно, интересно…
-Что интересно?
-То, что у тебя вещей раз-два и обчелся. Ведь ты, наверное, знаешь, сколько тряпок, косметики и туфлей нужно современной девушке.
-А как ты поняла, что у меня мало вещей?- Бетси посмотрела на ведьму с недоверием,- и почему тебя это так заботит?
-Я просто догадалась, ведь в рюкзаке немного имущества поместится. Давай колись, что ты взяла с собой?
-Несколько платьев, футболку, легенсы и кое-что по-мелочи.
-И это всё?
-Еще прихватила свои рукописи и ноутбук. Они для меня очень важны.
-Ты что, даже не взяла мыло и зубную пасту?
-Да, не взяла. Когда начинаешь переосмысливать свои поступки, понимаешь, что надо было сделать по-другому. Просто, мне нужно было срочно сбежать из того места…
-А у тебя есть свой дом или ты всегда была бездомной?
-Бомжем никогда не была. Я жила в семье с большим достатком, в богатом доме, но мне пришлось удирать из него, как крысе или вору. Но родители обманывали меня, и, к тому же, теперь я вампир, а не их послушная дочка. Не хочу об этом говорить. Зачем ты завела этот разговор про вещи?
-Просто я хотела пройтись по магазинам и прикупить себе стильных вещичек. Вот и подумала - может, ты пойдёшь со мной?
-Ну-у, не знаю, у меня не так много денег, чтобы покупать тряпки.
-Во-первых, я знаю несколько недорогих и хороших магазинов. Во-вторых, тебе в первую очередь нужны предметы первый необходимости: мыло, шампунь, дезодорант, зубная щётка и зубная паста.
-Ты права. Я даже носки забыла взять.
-Какой стиль в одежде ты предпочитаешь? Скажи, и я посоветую нужный магазинчик,- глаза Мириам лихорадочно заблестели.
-Я люблю пышные юбки, корсеты, удобную обувь на плоской подошве, обтягивающие брюки и джинсы.
-Ясненько.
-Моя мать мне не разрешала носить сильно обтягивающую и короткую одежду.
-По-моему, вся одежда, которую ты перечислила абсолютно нормальная. Вот если бы ты сказала,  например, «одежда из сексшопа», то был бы другой разговор. Хотя в сексшопах…- ведьма мечтательно подняла глаза к потолку и рассмеялась,- Не смотри на меня так. Ладно, не буду травмировать твою психику и промолчу. Я вот лично люблю одеваться ярко.
-Я уже это заметила.
Мириам действительно любила наряды, которые выделяли её из толпы. Иногда он позволяла себе выглядеть даже немного вульгарно. Ведьмочка носила различные туфли на высоченном каблуке или платформе из выкрашенной в интенсивные цвета кожи. Короткие юбки, кофточки необычных фасонов, лосины с рисунками и цветные чулки в сеточку можно было обнаружить в шкафу этой модницы. Особенно колдунья обожала перчатки и платья с невероятными цветовыми сочетаниями, а также меха и перья. Бетси же любила более скромный и гармоничный стиль в одежде.
-Бетси, золото моё, ну давай завтра пойдём по магазинам,- с нотками обиды и умаления проговорила Мириам.
-Ладно, уговорила. Составлю тебе компанию.
-Ура! Я обожаю шопинг!- обрадовалась ведьма с волосами цвета индиго и радостно хлопнула в ладоши.


Рецензии