Чуть скрипнув дверь отворилась настежь

«Чуть скрипнув дверь отворилась настежь. Раскинув свои объятия вновь сюда вошедшему. «Добро пожаловать!»- как бы кричала она. Трогайте меня, не стесняйтесь, жмите мне руку.
Ручку, что  так много лет, как вкопанная смотрела из двери. Она выделялась своей нестандартной яркостью, облупившейся - выпуклостью. Прошедшая через столько рукопожатий  все так же была приветлива и неприхотлива. Красное дерево, что сказать. Все натуральное -бесценно, никакой подделки, как бы сама за себя говорила её стать.
А вспомнить у ручки было что. И мягкие рукопожатия нафуфыренных барышень в кружевных перчатках, обрамляющих тонкие-нежные кисти рук. И шоколадные прилипоны детских  липких ладошек отталкивающих дверь с той силой, на которую позволял их возраст.
И деловые, резкие движения  мужчин, показывающих всю степень своей значимости в разухабистом дерганье дверной ручки.
И ласковое прикосновение хозяйки дома, тот трепет и уважение, что чувствовала ручка за версту до желанного прикосновения.
Но в этот день все было как-то особенно ново, неожиданно. Эта рука открывающая дверь была  в замешательстве. Она неуверенно держала ручку, то потягивая на себя, то с напором пыталась толкнуть дверь, но тут же что-то её останавливало.
В этом ручном замешательстве вдруг раздался крик хозяина.
«Дорогая!»-Где же гости? Полдень  уж во дворе.
И дверь чуть скрипнув отворилась ....
На пороге появился необычный  человек, новый гость этого дома и события предстоящей жизни жильцов стали очень тесно связаны с его появлением.»


Рецензии