Наша цивилизация не первая на Земле

Наша цивилизация была не первой на Земле. Группа Кино|вино и домино. Привет, с вами Алексей. Сейчас появилось множество теорий, сторонники которых уверяют, что в древности на Земле существовали другие высокоразвитые цивилизации, чей научно-технологический уровень намного превосходил современный нам мир. И в самом деле, мы так мало знаем о прошлом нашей планеты, сколько еще неразгаданных тайн и секретов скрывается во мраке истории. А сейчас попробую привести несколько аргументов в пользу этой теории. Будет интересно.

Одним из самых впечатляющих доводов в пользу существования в далеком прошлом высоких технологий и продвинутой техники являются сравнения современных горнодобывающих карьеров и различных мест на Земле, которые удивительным образом похожи на них.

Посмотрите на обычный современный карьер по добыче меди в США:

Бингем-Каньон в американском штате Юта. Фото https://ru.wikipedia.org.

Таких карьеров на планете сейчас десятки и на них добывают разные полезные ископаемые, руду, уголь и т.п. Основным рабочим агрегатом тут выступает мощный роторный экскаватор:
Роторный экскаватор. Фото https://promplace.ru.
Огромная махина выгрызает в скалах характерные ступенчатые проемы, образуя конусообразный каньон.

А теперь посмотрите на фотографии из Антарктиды:
Горный массив в Антарктиде очень похож на древний выработанный карьер... Фото http://chudinov.ru.

Кто бы что не говорил, но это уже больше, чем совпадения! Кто мог таким образом перепахать скалы в Антарктиде, которая вообще то до 1820 года была и вовсе неизвестна человечеству?

И еще фото американского "чуда света" - Большого Каньона:
Гранд Каньон в США - природная достопримечательность или гигантский выработанный подчистую карьер древних цивилизаций?
Гранд Каньон в США - природная достопримечательность или гигантский выработанный подчистую карьер древних цивилизаций?

Большой Каньон в США привлекает своими красотами и впечатляющими панорамами окрестностей туристов со всего мира. Но что же на самом деле положило ему начало? Обычная эрозия или добыча открытым способом полезных ископаемых древней цивилизацией?

Не меньшее удивление и даже недоумение может вызвать гигантская полигональная кладка из огромных гранитных блоков весом в десятки и сотни тонн.
Посмотрите на эту идеальную подгонку огромных блоков от 40 до 120 тонн весом , которая расположена на территории Перу.

В местности Ольянтайтамбо в Перу можно увидеть древнее сооружение из каменных блоков, которые тщательно подогнаны друг к другу в трех плоскостях. Вес каждого камня составляет десятки и сотни тонн. При этом камни так плотно соеденены друг с другом, что между ними невозможно просунуть лезвие ножа!

Неужели это смогли сделать древние жители Перу с помощью примитивных технологий? Даже если предположить, что можно с помощью системы блоков передвигать такие глыбы, то как можно объяснить столь филигранную обработку?

Если попробовать повторить это с помощью современной тяжелой техники и высокотехнологичного камнерезного оборудования, то есть сомнения, что получится настолько идеально.
А что вы скажете о невероятном мастерстве итальянского скульптора середины 18 века Франческо Квироло? Оцените эту невероятно сложную тончайшую работу по мрамору.

Композиция "Избавление от чар" в итальнской капелле Сан-Северо, 18 век. Фото https://ru.wikipedia.org/

Говорят, с тех пор еще никому не удалось повторить такое исполнение, даже в наше время это кажется невозможным, несмотря на наличие станков с ЧПУ или 3D-принтеров. Скажете просто у мастера легкая рука? Как бы не так...

Я привел только малую толику фотофактов, которых на самом деле можно найти тысячами по всему миру, в том числе и в России. Как вы думаете, ученые дурят нам голову или же это просто совпадения.


Рецензии