Предательство элиты...

Литературная газета, № 14 (6732) (08-04-2020), статья «Ушёл непобеждённым», Кожедуб Олесь.

«В 1994 году Бондарев отказался от ордена Дружбы народов, пожалованного ему Ельциным. Кстати, число поддержавших и осудивших его за это писателей в России было приблизительно одинаковым. Но тогда раскол в писательском сообществе и был таким: половина писателей за Ельцина, половина – против.»

***
***

А я то думаю, какой вклад в развал СССР внесла наша творческая интеллигенция?

Судя по этим цифрам, 50 на 50, очень даже значительный, но это просто констатация факта, то бишь, правда, против которой не попрёшь, нужно лишь только одно, поставить точку - объяснить этот нелицеприятный поступок доброй половины нашей творческой интеллигенции, почему они это сделали, перешли на строну идеологического врага, с готовностью нырнули в буржуазный либерализм, неужели, по наивности купились на либеральные сказки про белого бычка?

Так умными их в этом случае не назовёшь, но может быть, они не были обласканы советской властью, не досталось им звонких регалий и соответствующих привилегий, то есть шкурные мечтания одолели в отсутствие подобающего таланта?

Вот бы поимённо прочитать, посмотреть, кто конкретно из них предал социализм, так ли велик был их талант, чтобы сверху с презрением смотреть на « жалкое ничтожество» социализма пред «сиянием града на холме»? 

Тот же Борис Стругацкий до конца жизни верил и знал, ибо через себя это знание пропустил, что коммунизм - это лучшее, что придумало за века человечество, а ведь не скажешь, что великие братья были обделены талантом предвидения?

А Юрий Васильевич Бондарев - величина и пример для будущих настоящих писателей земли русской...


Рецензии