Потеряшка

Хозяин умер - она это поняла, а ещё она поняла своим собачьим нюхом, что больше она никому не нужна. Она уже поняла, что этим людям она не нужна - сильная немецкая овчарка. Приземистая с грустными глазами. И она ушла. Она скиталась месяц - два. Она хотела к людям, но те боялись её - слишком грозен был у неё вид. Грустные глаза не успевал увидеть человек, в глаза человека бросались её загривок, как у волка, её крадущиеся мощные движения хищника. И люди боязливо обходили очень красивую овчарку. Некоторые даже любовались статью и красотой этой взрослой собаки, но подойти в ней не решались.
В тот вечер овчарка лениво брела по улице, она точно не видела голые весенние деревья, не видела дороги вдоль этого проулка, она была задумчивая в своей собачьей скорби по утерянной доброте человека. Навстречу шла маленькая женщина с собакой на поводке. Собака обратила внимание на овчарку. И, остановилась ( может собаки как-то чувствуют скорбь друг друга). Остановилась и женщина. Шедший с ней рядом понурый мужчина, мельком глянув на породистую собаку, подумал - и ей не повезло! А женщина стояла, как вкопанная глядя на овчарку ( овчарка так была похожа на ту собаку из её детской мечты). Страх ушёл, и, женщина подошла к овчарке и смело её погладила. Они ушли, а овчарка стояла на том же месте, точно не решаясь идти дальше.
Через месяц женщина вывела из подъезда собаку - та игриво прогавкала, глядя на знакомую овчарку, сидящую у подъезда.
- Она нашла меня! - радостно прошептала маленькая женщина, и поманила огромную немку к себе и собака пришла к ней, и пошла за ней в дом, точно знала теперь, что этот человек её новый друг.


Рецензии