Днесь Апрель Хроника 9. 04. 20

9.04.20 Россияне облагодетельствованы очередным обращением к народу обнуленца. Большой эффект дало упоминание былых побед над половцами и печенегами. Тут же отдельные брюзгливые блогеры  стали упрекать выступавшего в своего рода игнорировании исторических реалий; другие тут же отметили, что он всего – то цитировал Плевако. Спичрайтеры, ау!
Но! Господа - думая о чём – то подобном, всегда имейте ввиду закон Яровой. Его ведь можно использовать в строгом соответствии с народной поговоркой.
Это военное положение, можно не сомневаться. Просто никто ещё не имел дело с гирбридной гражданской войной, где врагом стал собственный обыватель.
Стратегии у этой войны нет  и пока не предвидится: « маршалы зова не слышат…»
Тактика уже есть – обозначены ответственные генералы. Это – губернаторы. Однако, они народ смекалистый и появляются перед своими подданными   в дорогих импортных защитных костюмах. На фоне условно защищенных врачей. Про состояние больниц и упоминать неохота.
Фронты вновь выделены красными линиями, четко обозначившие возможности власть имущих и электората.
Справедливости ради отметим, что все деньги по-прежнему стекаются в столицу. А там уже потеют над проблемой, кому помочь в первую очередь: игорному бизнесу, персонально Пригожину, производителям кока- колы и йогуртов «Данон». Словом, дел в Минфине полно.
С нашей колокольни видно, что властная вертикаль РБ сохраняет спокойствие. И правильно: а чего суетиться, если денег кот наплакал. Долговые обязательства, вероятно, можно отложить на время.
Поступают данные о заболевших в Островце и о том, что пуск АЭС надо отложить на неопределенный срок. На мой взгляд по-иному и нельзя. 
Но есть и кое–что интересное: всеобщий охват населения «е-кабинетами». Чтобы обеспечить доступ к официальным информационным услугам каждого, вплоть до  самой возрастной пенсионерки. Тут я не шучу и не ерничаю: этим озабочено правительство. А оно, в случае чего, ответит за все. И не только за это. И как обещает в таких случаях правитель, всё будет «жесточайше» проконтролировано его вертикалью и лично, конечно, лично…
CV-19 в стране набирает обороты: на вчерашний день было 1066, сегодня уже пишут о 1500 зараженных.
Дождемся официальных цифр от Минздрава РБ.
Уф! До завтра!
 


Рецензии