5. Выкуп

          Через две недели всех арестованных собрали в одном большом прекрасно оборудованном помещении и посадили на мягкие стулья. На возвышении за длинным столом сидела комиссия из шести человек. Среди комиссии особенно выделялся пожилой седой полковник. Когда шум радости встречи команды утих, полковник встал и начал говорить:

          - И так, господа, следствие закончено. Комиссия проводившая расследование инцидента о нарушении границы Новой Швабии под руководством майора Якель установила:

          Все десять человек напряглись. Решалась их судьба. Что он сейчас скажет. Смогут ли они вернуться домой или остаток жизни проведут за решеткой в Новой Швабии, в тюрьме подлёдного города «Новый Берлин». А может их всех приговорят к смерти?

          …. Первое - экипаж русской подводной лодки «Марина» в преднамеренном нарушении границы Новой Швабии в разведывательных или других, наносящих вред Новой Швабии - не виновен!
         
          Все облегчённо вздохнули, а Владимир Ильич, аж, вспотел. Холодный пот потёк как по спине, так и по животу. Особенно досаждал пот со лба. Он застилал глаза, пришлось платком вытирать его, а со стороны смотрелось, так, как будь-то, он плачет. Татьяна Ивановна, его любимая жена с которой он прожил много десятков лет, прижалась к нему и из глаз её потекли слёзы радости. Но надо слушать дальше, что же они с нами собираются сделать? Полковник продолжал:

          …. Более того, весь экипаж подводной лодки, попав в серьёзные испытания, связанные с природными явлениями, перенёс их выдержанно и мужественно.

          Второе - комиссия считает, что весь экипаж нужно освободить из-под стражи немедленно в зале заседаний и принять их как желанных гостей.

          Третье - поселить их в гостинице Швабия на весь срок нахождения в нашем городе за счет городского бюджета.

          Четвертое - ежедневно с 10 часов дня и до 14 часов пополудни, организовывать им встречи с нашими научными деятелями. Встречи организовывать, за счет городского бюджета в конференц-зале гостиницы Швабия, где бы они могли предать нашим ученым всю информацию о новом учении в строении планета Земля.

          - Вот что они придумали. Хотят за сохранение наших жизней забрать у нас наши открытия, - подумал дед, да и все думали также, кто в этом разбирался, - а ведь и заберут, и мы ничегошеньки с этим поделать не сможем. Просто напросто их ученые, а я уверен, что среди них много настоящих гениев, и без нас, по результатам допросов, во всём разберутся, так что надо отдаться течению и наслаждаться новыми знаниями.

          Пятое, - продолжал полковник, – кормить наших гостей в лучшем ресторане Швабия три раза в день за счет городского бюджета.

          Шестое – ежедневно с 15 часов до 20 часов водить (возить) наших дорогих гостей с ознакомительными экскурсиями по Новой Швабии за счет городского бюджета.

          Седьмое - взять с каждого члена команды русской подводной лодки подписку о неразглашении тайны существования Новой Швабии и всего того что с ней связано. Если кто-то разгласит эту тайну, то будет сурово наказан. Вы знаете, что мы контролируем весь Мир и найдём вас, где бы вы ни были.

          Восьмое – после полного окончания работ комиссии на подводной лодке и передачи новых знаний о строении нашей планеты, команду подводной лодки отпустить на Родину с почестями. Вопросы, господа?

          - Господин полковник, - обратился к полковнику Алексей Солдатов, - А что вы нам разрешите взять с собой, для того чтобы хотя бы своим потомкам доказать то, что мы прошли сквозь планету Земля?

          - Ничего, - невозмутимо ответил полковник, - все то, что связано с прохождением сквозь Земной шар у вас будет изъято. На большой Земле вы никаким образом не сможете доказать то что вы совершили путешествие сквозь нашу планету, и все ваши рассказы об этом будут восприняты как бред и вы можете оказаться в сумасшедшем доме. Все, что мы изымем у вас, будет являться достоянием Новой Швабии, а для вас выкупом за жизнь и свободу.

          - Но мы же должны быть каким-то образом награждены. Пройти через такое и не оставить на память себе ничего, это же наказание, а не поощрение.

          - Мы подумаем над этим, - ответил полковник и закрыл заседание.


Рецензии