Шла Ворона по забору...

8 апреля. 2020 год   Шла Ворона по забору...
      Шла Ворона по забору и садилась в книксен! Скажите, опять придумала! А все было именно так!
      Я шла по дороге в магазин,  по дороге - раньше такой привычной, а сейчас такой желанной! Хотелось идти и наслаждаться каждым мгновением, смотреть на солнышко неприкрытыми глазами и получать потом темные зайчики. А вокруг все зеленело и цвело, как назло!
      А вдалеке…         
      Шла ворона по забору и кричала мяу-мяу! Ну, конечно не шла, а сидела, и не кричала, а внимательно смотрела! Смотрела вниз на кошек, которые угощались едой, принесённой сердобольной женщиной! Ворона отчаянно ждала, что кошки оставят ей хоть немного из той еды, которую выложила на асфальт женщина. Я внимательно смотрела на ворону.
      А ворона, на удивление мне, вытягивала свою лапку, как будто она устала сидеть на заборе,  словно она там засиделась и ее ножка так не кстати затекла. Заметив меня и мой пристальный взгляд,  ворона взмахнула крыльями и полетела вперёд, вслед за женщиной, которая кормила кошек! Опустившись на дорожку,  ворона старалась привлечь внимание женщины, прыгала возле нее, ожидая от нее тоже угощения. Я наблюдала за этим и удивлялась!  Хотя чему удивляться, вороны умные и способные на многое животные. Не дождавшись угощений, молодая ворона снова взмахнула крыльями и полетела дальше.
      В тяжёлое время, когда на улицах человечество в большей степени «повымирало», отчаянные домохозяйки продолжали выходить на улицу по дороге в магазин и подкармливать бездомных животных!
       Только тогда, когда Человек заботится о тех, кого приручил и прикармливал, проявляется его человечность, потребность быть добрым и соучастие к более слабым и беззащитным существам и не только к людям! Триумф человечности и ее показатель налицо! Триумф Жизни над смертью!


Рецензии
Класс, класс. отлично
Послушайте, читайте, замечательная ворона!
Прочел, выбросил голубям хлеба.
Ну и ваша ворона, тут как тут, стала орать мяу.
Голуби в рассыпную...
Триумф ума и способностей!

Аким Вагай   16.04.2020 16:03     Заявить о нарушении
Улыбка, грусть в глазах и радость - все смешалось! Наверно - это счастье!Спасибо!

Елена Бондарь-Мартынова   16.04.2020 18:49   Заявить о нарушении