Базис революции

В последнее время многие эксперты задают себе вопрос: в чём, собственно, заключается политика Путина  по отношению к  малому бизнесу?
Собирается ли он  обанкротить малый бизнес?
Собирается ли он сделать это сознательно или же  почти неизбежные массовые  банкротства будут лишь неизбежным побочным  эффектом грядущей кампании по  переходу предприятий малого бизнеса под контроль  крупных корпоративных структур?
Давайте  взглянем  на эту  проблему с  иной  точка зрения.
Мы не будем анализировать подлинные и сокровенные мотивы  поведения Путина и его окружения.
Нам неизвестны и догадки о мотивации поступков президента могут быть выстроены лишь на шаткой основе догадок, допущений и логических экстраполяций.
Мы можем только предположить,  что грядущие массовые банкротства малых компаний,  вызванные так называемым “ вирусным карантином”,  скорее всего, запланированы Путиным и являются частью его программы по переходу данных предприятий  под прямой контроль аффилированных правительственных структур.
Таким образом,  Путин и его окружение переводят экономику из формата капитализма с высокой степенью монополизации в формат государственно-монополистического капитализма.
Но если мы вспомним труды классиков марксизма-ленинизма,  то именно государственно-монополистический капитализм является базисом для перехода к социалистическому обществу.
Как это ни покажется странным,  именно Путин, этот апологет олигархического капитализма,  вольное или невольно  своей политикой создаёт условия как для начала широкомасштабного социально-экономического кризиса,  который похоронит всевластие капитализма, так и для последующего  формирования  основ будущего социалистического строя.
Путин является своеобразным “революционером поневоле”, революционность которого, конечно же,  определяется не его стремления и планами,  а только лишь его управленческой некомпетентностью и развивающимся кризисом,  объективно приводящим к развалу выстроенной Путиным системы.
Сознательно или неосознанно доводя малые предприятия до банкротства,  Путин объективно проводит политику пролетаризации бизнеса.
Он переводит массы мелких хозяев в ряды пролетариата.
Таким образом он сам создает армию могильщиков не только своего режима но и капитализма.
Мы присутствуем  при уникальном явлении.
Абсолютное и стопроцентно капиталистический диктатор исключительно в силу близорукости и некомпетентности сам революционизирует ситуацию в стране.
Конечно, сейчас нельзя с уверенностью сказать, кто на самом деле воспользуется теми возможностями, которые предоставляет сложившаяся ситуация, и какие силы в итоге возьмут под контроль протестные движения России.
Не исключено , что острое общественное недовольство послужит лишь фоном для верхушечного олигархического переворота.
Здесь следует вспомнить и одну историческую параллель ( конечно,  условную,  как и все исторические  параллели).
Февральско-мартовский переворот 1917 года изначально задумывался как сугубо ограниченное  мероприятие, как военно-олигархический заговор.
Никто и не думал,  что беспорядки выплеснутся за пределы столицы.
Никто не предполагал, что процесс, запущенный  вполне  буржуазной родзянковской  Государственной  Думой, приведёт к слому  всего   прежнего миропорядка и  к  созданию нового государственного строя, где Родзянко, Гучкову и им подобным места уже не будет.
Это  лишь пример,  не более того.
Это условное аналогия.
Но она вполне объективно характеризуют тенденцию которая сложилась в современной политической жизни России.
Это повод для раздумий и выводов.
Выводов, которые помогут подготовиться к грядущим событиям.

Красный марш


Рецензии