Вирус. Троянский конь

                Вирус.
                Троянский конь.

     Утром Алекс проснулся от пронизывающего холода. Он окутался с головой одеялом, но согреться под тонким верблюжьим одеялом никак не удавалось. За окном загорался рассвет. Поднимающееся солнце отсвечивало  алым багрянцем в стеклянных окнах дома напротив.  В голове всё ещё прокручивался, как многосерийный фильм, жуткий ночной сон, а может это был и не сон вовсе? Задавал себе мучающий его вопрос Алекс. Вчера вечером маме было, действительно, очень плохо, спать он лёг очень поздно и, вероятно, сон был отражением его эмоционального состояния. Сегодня утром мама проснулась и чувствовала себя гораздо лучше, как будто камень свалился с её плеч.  А,  может, действительно «костлявая с косой» была ночью у его окна, но решила, что её здесь не ждут и не пришло  ещё время.
          Алекс подошёл к окну и посмотрел во двор. Прохожих было мало, дворник убирался у контейнерной площадки, мужичок шёл по тротуару, покачиваясь из стороны в сторону, видимо, уже принял на грудь лекарство от коронавируса. Другой товарищ на скамейке во дворе дегустировал из горлышка микстуру, наверняка,  тоже чтобы к нему не подцепилась какая-нибудь зараза. Город постепенно оживал, хотя и странным образом. По дороге шёл, переваливаясь с ноги на ногу, как в фильме о зомби, странный человек. Алекс видел только его спину,  поэтому не мог определённо сказать живой это был человек или «ходячий мертвец». После таких сцен на улицу выходить не очень и хотелось.
         Неожиданно над домами очень низко  пролетел самолёт. Было непривычно, так как самолёты давно уже не летали над городом. Когда-то раньше над районом, где жил Алекс, постоянно пролетали пассажирские самолёты на аэродром, и даже  пролетали реактивные, с оглушительным хлопком преодолевая звуковой барьер, оставляя после себя белый шлейф из облаков. В этот раз самолёт то и дело появлялся из-за крыш домов, с  гулом кружил над городом над головами редких прохожих.
               Сегодня был хороший повод ударно поголодать и попробовать скинуть лишний вес. Утреннее ввешивание показало 67,7 килограммов-неплохое начало дня. На завтрак Алекс решил ограничиться кружкой однопроцентного кефира, а на обед приготовил фруктовый салатик, осталось только проявить характер и силу воли.
          Тревожные новости из ящика шли одна за другой: в России всего заболело уже 10131 человек,  за последние сутки зарегистрировано 1459 новых случаев заболеваний коронавирусом в 50 регионах — это было гораздо больше, чем  вчера, эпидемия стремительно набирала темп. В мире заболело  за всё время 1472748 человек, выздоровело 328708 и умерло 88134 человека. Но были и положительные новости: в России прошли первые процедуры переливания плазмы крови доноров, которые вылечились от коронавируса.
         В последнее время Алекс часто размышлял о природе этого заболевания и пришёл к выводу о рукотворной природе его создания.  Коронавирус-это биологическое оружие в борьбе с непокорной Россией и с любым неугодным государством для Запада. Наше государство с огромными запасами природных ископаемых-лакомый кусок для тех, кто владеет этим миром. Они не смогли уничтожить СССР в кровопролитной Великой Отечественной войне,  смогли победить в идеологической и поссорить народы великого  социалистического государства, затем пытались уничтожить в экономическом противостоянии, но не удалось. Теперь и был запущен «план Х»- с целью внедрения Троянского коня в сердце России и разрушить её изнутри, без прямого военного столкновения. Действительно, вирусу и эпидемии удалось быстро, без боя, проникнуть в сознание людей, посеять между ними недоверие и вражду.  Люди разделились на враждующие группы: богатые и бедные, столица и провинция,  изолированные и не соблюдающие изоляцию, заразившиеся и здоровые. Люди  «самоизолировались», нарушились братские и дружеские связи, раздрай и нетерпимость, принцип «каждый сам за себя»- всё это работает на разрушение «русского характера».  Так повторяется история через древний миф о том, как греки  с помощью хитрости, подарив врагам Троянского коня, сумели изнутри  покорить и разрушить непобедимую Трою. Так действует и компьютерный вирус "троян"- Троянский конь, проникающий на компьютер и изнутри уничтожающий систему. Сумеем ли мы отстоять свою идентичность или коронавирус уничтожит нас, как нацию? Это покажет время, это зависит только от всех нас.
       Незаметно настало время ужина. На кухне из-за стенки во всю гремел уже давно привычный шлягер Демиса Руссоса "От сувенира к сувениру". Это значило, что она вернулась с дачи на выходные и, наверно, самоизолировалась с бутылочкой грузинского Квизмараули. Алекс сегодня  выдержал длительную разгрузку голоданием и добился неплохого результата - 67,1 килограмма. Давно у него не было такого веса, но надолго ли? Самоизоляция и вынужденное безделье не способствовали поставленной задаче. Поживём - увидим! Спокойной ночи!
 


Рецензии