Цыплятник

В Америке держат кур в таких специальных переносных курятниках без дна. Тут нужно учитывать, что куры не могут свободно гулять по улице: здесь слишком много хищников. Когда куры склюют и вытопчут всю траву под таким курятником, его можно перенести на другое, невытоптанное место. Так куры могут пастись, не выходя из куба. Вольер в этом смысле работает хуже, чем такой домик: вольер нельзя быстро перенести, и для вольера труднее сделать крышу, а крыша очень необходима для защиты от опасности с воздуха. В Америке много орлов, готовых поохотиться за Вашими курами. Одна сторона домика сплошная для защиты от ветра. Погода здесь меняется непредсказуемо: только что было солнце и вдруг ураганный ветер. Но этот курятный домик готов ко всему. На его чердаке располагаются гнезда для кур.Создавая куриный переносной домик, нужно учитывать также, что куры в нем должны иметь освещенные солнцем участки и участки тени, чтобы куры смогли сами выбирать, где им находиться: на солнце или в тени.Чтобы они сами могли регулировать темпиратуру своего тела и избежать перегрева в жару. Для этого тоже хорошо работает крыша: она создает постоянную тень по крайней мере на трети площади курятника.

В основном я использую такие домики для выращивания цыплят. Для взрослых кур у меня есть другое помещение, побольше.


Рецензии