Вася-кактус. глава 3

«Чирик-чирик»,- осведомил телефон, что для Василисы пришло сообщение о переводе денег на её карту. Девушка поспешила позвать официанта, чтобы поскорее оплатить счёт и покинуть это ненавистное место, ставшее сценой для её позора.
«Хотя,- девушка окинула зал взглядом,- здесь нет никому до меня дела».
- Ваша карта и чек,- произнес официант и добавил, широко улыбаясь. -Надеюсь,  вам понравилось наше обслуживание. Будем рады вашему возвращению к нам.
Девушка ничего не ответила, а только тяжело вздохнула и покинула ресторан. Оказавшись на улице, она снова набрала номер Пети, но телефон всё ещё был вне зоны доступа.
Домой возвращаться не хотелось, поэтому Василиса добрела до парка, который располагался напротив ресторана, и присела на первую попавшуюся лавочку. Ей показалось, что невидимый груз лег на её плечи и придавливает к земле, голова закружилась, и девушка локтями облокотилась о  свои колени, а лицо спрятала в ладонях.
Прохладный осенний ветер осторожно зашелестел в ветвях деревьев. Где-то совсем рядом раздался гудок автомобиля. Мимо не спеша прогуливались влюбленные парочки, о чем-то тихо переговариваясь. На соседней лавочке расположилась небольшая компания, девушки звонко смеялись, а парни по-доброму подтрунивали над ними.
Василиса не  знала сколько она так просидела одна, отрешенная от всего мира.  Стихли шаги влюбленных и растворились в сумраке парка, опустели скамеечки, а девушка всё сидела и сидела, пытаясь понять и принять решение, что ей дальше делать. Телефон молчал. И этот факт тяжёлым грузом лёг на её сердце.
«Эх, Петя, Петя… Что же ты наделал», - вновь и вновь повторяла она.
- Девушка, вам плохо?- кто-то дотронулся рукой до её плеча.
Она заторможено подняла лицо и посмотрела на незнакомца. До неё не сразу дошло, что спрашивающий человек ждет от неё ответ.
- Вам плохо?- вновь, повторил мужчина.

Продолжение следует...


Рецензии