Кто ныне в печенегах и половцах?

               
                Летучая заметка

Пришло тяжкое время. Время очередных испытаний для всего мира.  Грозные беды не просто маячат на отдалении. Они нависли уже над нами лавиной и готовы смести все на пути. Они не завтра будут. Они здесь и сейчас  уносят человеческие жизни. С помощью  вируса и  совокупно с войнами, которые то вспыхивают, то затихают.
Россию беды тоже испытывают на прочность.  Когда лихое время накрывало Русь, всегда появлялись  те личности, которые спасали  Отечество.  Александр Невский,  Дмитрий Донской, Минин с Пожарским,  Петр Великий,  Кутузов, Ленин, Сталин...
Что же в наше время? Ныне пустота.  Не на кого положиться... Мне хочется ошибиться в своих оценках, но что-то не видно на горизонте  отцов нации, которым можно верить.
Ведь если бы была вера, то нашелся бы и поэт. Такой, как Михаил Исаковский,  признавшийся от имени миллионов:        «Мы так Вам верили, товарищ Сталин, / Как, может быть, не верили себе…»
Кому ныне можно искренне, как это исполнил Исаковский, передавая  сокровенное народное чувство,  адресовать  такую благодарную веру в лидера, за которым можно в огонь и воду?..
 А ведь не печенеги с половцами идут на Россию. Враги  в наше время серьезные, беспощадные, мощь их огромная и средства похлеще вирусов.
Народ внутренне в ожидании перемен. Тех перемен, которые не связаны с  современной  «ведущей силой общества!» - собственниками. Народ чувствует, что надо немедленно менять  политическое устройство. Он ждет мобилизации. Народ в ожидании своей защиты и территории.
Но что народ видит? В первую голову все ресурсы брошены на  защиту банков, бизнеса. Защищается  класс  собственников.
Миллионы бедных идут в  магазины, аптеки, банки и ощущают там  свою  беззащитность  в полную меру. Они лишние люди, которым кинут подачку. Пока подачка будет лететь им в карманы, цены взлетают до небес.
 Собственники, хищные хозяева жизни, готовы за жалкие проценты к прибыли повесить и маму родную. Или завезти в чемоданах вирус на голову несчастных россиян.  Им нет дела до народных бед.  Дескать, нищеброды…
На собственников, финансовых зверей, президент делает ставку как на главную движущую силу...
Вот потому гаснет вера в лидера.
Пока он не с народом.


Рецензии