Цели бывают разные

Лягушка лежала на моховой кочке, подставляя зеленое рыльце солнцу.

Загадочно лупоглазые, изумрудно прекрасные глаза были лениво прикрыты от блаженства. Маленькие лягушачьи лапки умиротворенно скрещены на круглом пузике.

Она только что заглотила пару сочных жирных мух и теперь мечтательно отдавалась их перевариванию, лениво размышляя о смысле своей лягушачьей жизни.

Размышлялось медленно и непередаваемо приятно.
Тягучие сладкие ириски мыслей вращались в голове степенно, больше погружая в сон, чем принося результат.

Весь процесс жизнедеятельности лягушачьей жизни в этот момент был посвящен пищеварению, мысли о целях звучали приятной музыкой сопровождения, улучшающей это событие.

-К своей ли цели я иду?
-Вообще не иду, я лежу. Интересно, а можно лежать и в тоже время идти к цели?
Если я сейчас достигаю цели переварить этих сладких уморительно вкусных и обольстительно приятных мух, значит, продвигаюсь к цели получения удовольствия.
Значит можно лежать и одновременно идти?

На сытый желудок лягушку одолевала пищеварительно – болотная философия.
«Цель у нас одна – коммунизм», - вдруг мелькнула совершенно инородная мысль в зеленовато – пупырчатой голове нашей героини и она встрепенулась.

-Вот, леший, приснится же такое. Наверное, мухи все же были крупноваты для одного завтрака. Надо было что-то оставить и на обед. Необходимо все же заботиться и о стройности, – подумала зеленушка и расстроенно покосилась на свой круглый животик.

-Ладно, - махнула крошечной изящной лапкой и снова расслабилась она. -Подумаю о стройности завтра, а сегодня мухи были такие соблазнительно зеленые и жжжужучие.

- Лягушка. Лягушка, отдай моя стрелу!- вдруг прозвучал громкий, ясный голос прямо над ее ухом.
- А!!! Что? Что происходит? – так и подпрыгнула она на месте, подскочив с кочки и подняв тучу мелких брызг.

- Где стрела? Какая стрела? Зачем стрела? – понеслись галопом проснувшиеся лягушачьи вопросы.
На кочке возле нее неожиданно обнаружилась вполне реальная стрела с железным наконечником и красивым оперением. Нужного размера и цвета.

Лягушачье мышление совершило стремительный скачок, словно австралийское кенгуру, приобретя характер миникомпьютера сортирующего доступные в голове файлы со скоростью небольшого экспресс - поезда.

Скорость этого процесса была столь велика, что слова не успевали складываться в предложения, просто составляя цепочку слов, ведущих к какому – то выводу.
-Стрела – сказка - молодец- добрый молодец – поцелуй – замуж!
Я хочу замуж? Вау!!! Я хочу замуж!

Дальнейшие этапы лягушачьих трансформаций можно было бы снимать на пленку с замедленной скоростью, наподобие съемок того, как раскрывается цветок.
Иначе процесс было бы рассмотреть невозможно.

В момент появления доброго сказочного молодца, на кочке уже восседала вполне себе бодрая, воодушевленная, принарядившаяся лягушачья звезда в короне, нежно сжимающая в лапках стрелу, и всем своим видам показывающая готовность участвовать в брачных играх лягушачьих поцелуев с последующими превращениями в цариц.

К чему это я ? Что поможет мне двигаться быстрее к цели?
ГДЕ МОЯ СТРЕЛА?


Рецензии