Атас, я забыл противогаз!

Никогда не забудет эту жаркую летнюю ночь Бузотёр.
Успешно выполнив задуманную готическую шутку в подземном паркинге Башни царя русофобов, он и Панург столкнулись с близкими царя. А бросившись к выходу, оказались заблокированы друзьями царя. Сама собой включилась музыка из всех динамиков. И несло не из "Крёстного отца". Это была тема погони из "Ивана Васильевича". Тогда они побежали к лестничной клетке и ворвались в дежурку. А там Вадим Карасёв, Карась в кожаной тужурке. Готика! Они в лифт. А там Ррррыгованов. Пальцы гнет. И Трюхан с гитлеровской чёлой. Они в туалет. А там г-жа Воронина. Вылетели пулей, выбив замок захлопнувшейся двери, т.к. не взяли с собой противогазы.
Бросились вверх по лестнице и заглянули в первую квартиру на первом этаже. Там квасили Якуб Корейба с чешским журналистом Иржи Юстом. Братья-славяне, Лех и Чех. Корейба размахивал польской шашкой, рубя русскую квашенную капусту. Юст оттягивал галстух-бабочку, продолжая считать её не глобальной удавкой.
Начали выбегать из квартир многоэтажки проживающие здесь русофобы. Загудели лифты, и пассажирский и грузовой. Захлопали двери. Хлоп, хлоп, русофоб...
А из динамиков всё несло и несло...
Сам царь русофобов так и не появился. А он и не мог появиться, т.к. в это время он был в прямом эфире с Владимиром Соловьёвым.
Павел Григорич Жовнеренко с целой армией жовто-блакитных жолнеров уже окружал здание. И это почти в центре Москвы!
Друзья бросились к главному выходу, сбив на пол господина Пшёля.
- Пшел отсюда, - заматерился Панург. - Проклятый НАТОвец...
Но молодой Томаш Мацейчук иезуитски подставил ножку, и Панург гробанулся со ступенек. Другой иезуит, старый Зигмунт Дзеньчоловски с почти гитлеровскими усиками уже зловеще надвигался с тазиком... для битья... садистки улыбаясь... Андрей Окара уже раскручивал лассо. Укро-патриот Суворов, не Резун, а молодой очкастик примерялся действовать резаком...
А в стеклянном стакане вместо консьержки, бабушки Божий Одуванчик, страшный фантомас пан Ковтун с раскроенными щеками гуинплена. Настоящий персонаж фильма ужасов!
- Ааааааа!!!.....
Вскочив, Бузотёр проснулся весь в поту у себя в Химках. Весь искусаный и клопами и комарами...
- Вот чёрт, надо завязывать с обязательным просмотром политических ток-шоу. Но что делать, если основная клиентура фигурирует именно там?..


Рецензии