Реванш за Неизбежность

"Эта мелодия... она успокаивает и одновременно волнует, тревожит и завораживает меня... но с тех самых пор, как я в первый и последний раз услышала её, я нигде не могла услышать её снова... Она существует лишь в моей голове и отчасти в моём воображении" - размышляла про себя  Розмари - "Тогда рухнула вся моя жизнь... мои надежды... мои страдания. Подобно стёртой из публичного доступа мелодии, стёрлись из памяти мучительные воспоминания о человеке погубившем смысл моего существования."

Розмари стояла у раскрытого окна публичного кафетерия на распутье улиц восьмого округа, с чувством курила и наблюдала за не банальной парочкой, перетаскивающей вещи из машины в квартиру напротив. Она представляла из себя сильную волевую женщину, достаточно красивую, чтобы быть несчастной и достаточно смелую, чтобы её продолжали преследовать неудачи... Ей хорошо был известен сорт подобных пар. Когда-то, когда она ещё была студенткой архитектурного, её отец после развода сам явился главенствующим составляющим такой пары....
Однажды ночью к нему явилась прекрасная нимфа в беде. Именно так все трагичные истории и начинаются - с девушек и обстоятельств. Отец той девушки был давним другом отца Розмари, но погиб при невыясненных обстоятельств, отчего Далила (так звали девушку) осталась совершенно одна за неимением ни матери ни каких-либо других родственников. Оттого, испытывая чувство долга к старому приятелю, отец Розмари с радостью взял её под своё участливое и понимающееся покровительство, в то время как другие приятели отца девушки набросились на неё, как стервятники, предлагающие ей самые непристойные преложения... Но Серж (так звали отца Розмари) не мог себе такого позволить, ибо испытывал к юным созданиям женского пола исключительно отеческие чувства, а Далила, лишенная в свою очередь девичьего окружения в отрочестве, чересчур уж доверяла мужчинам и их потребностям. Однако ж они оба все же не справились с чувствами и уже через месяц лежали, как преступники, в объятиях друг друга. Далила была на три года младше Розмари... Ей было всего семнадцать лет и она мечтала танцевать... Но это никого не останавливало. Серж подарил ей то о чем она мечтала и даже больше... Он познакомил её с кумиром детства - обворожительной Sade Adu. Но их отношения долго не могли оставаться тайной и представлять Далилу своей племянницей уже не имело никакого смысла. Поэтому Серж отпустил её... Однако спустя шесть лет они снова встретились в заброшенном баре Пуэрто-Рико, где он узнал из её уст, что она стала танцовщицей "мирового класса". Серж попросил её руки, но Далила, развращенная кутежами и танцами, отказала ему в этом деликатном предложении и пустилась в бега. А через месяц он узнал, что она погибла от рук наркоторговца в каком-то порту с латиноамериканским названием...
"«Мы в ответе за тех, кто нас  приручил» - говорил мне мой отец" - вспомнила Розмари и выдохнула кольцо дыма в окно...
Вот и на девушку напротив она смотрела сквозь призму Далилы, но с другой стороны понимала, что это не применительно к ней ибо она являлась её дочерью... Являлась, но не числилась. Их родство по крови не было задокументировано ни в одном источнике.
Да, Розмари была совсем другой. Она была прилежной студенткой архитектурного, в тайне мечтающей стать шерифом вымершего городка и творить там повсеместное правосудие. Но однажды она повстречала будущего отца девушки напротив и это событие перевернуло весь её внутренний мир. Рик (так звали возлюбленного Розмари) был американцем, хулиганом и карманником. При первом же инциденте с бумажником в клубе она сдала его жандармам, но резко изменила своё мнение, спустя неделю, когда он же спас её от уличных хулиганов и до исступления влюбил в себя... Розмари рядом с ним даже не боялась идти на мелкие преступления и ментально упразднять интересы общества, которые она некогда мечтала защищать. Но Рик был исключительным парнем и пламенем её души. Поэтому-то она и позволила ему перевернуть своё собственное самосознание... Но, однажды, Рика не стала из-за карательных мер его старых должников и в его смерти обвинили самую нежную, самую преданную и близкую ему подругу...
Розмари загремела в тюрьму за убийство, родила в неволе прекрасную девочку, которую после забрали в приют, где она в свою очередь не задержалась и ещё в младенчестве угодила в добропорядочную семью месье Арно. Элинор (так звали дочь Розмари) всю свою жизнь вплоть до момента описания считала их своими кровными родителями и не ведала о существовании биологической матери.
Розмари стояла возле раскрытого настежь окна, тушила сигарилллу и смотрела на свою дочь, как на отражение в зеркале. Она была наполовину Рик, наполовину Розмари. Как внешне, так и внутренне, была уверена в этом сильная женщина.
А этот внимательный ухажёр девушки, волокущий по асфальту за собой чемодан... хорошо известный Розмари персонаж... Подложная мать девочки сожительствовала с ним после развода с месье Арно до тех пор, пока Элинор не отбила его у неё. Ивон (так звали бывшего отчима Элинор) теперь таскал сумки за своей молодой любовницей, носившей под сердцем их совместное будущее... Но Розмари знала более страшную тайну. Именно Ивон был причиной смерти Рика и следовательно подставил её и лишил всей той жизни, которая отчаянно строилась позади неё судьбе наперекор. И теперь Розмари, полная решимости, отходила от окна, заведомо зная, что её дочь ждёт ребёнка от хладнокровного убийцы разрушившего их кровные узы... Это неизбежное переплетение всего сущего угнетало её. 
Она вышла на улицу и, не долго думая, вытащила из-за пазухи револьвер, прицелилась в Ивона и, выставив ногу вперёд, спустила курок...
"Теперь я вспомнила ту самую мелодию и она будет играть в моей голове вечно" - подумала про себя Розмари и приставила пистолет к виску в тот самый момент, когда Элинор кинулась в её сторону и повалилась вместе с ней на асфальт. Девушка вложила руку женщины в свою и спустила курок.

Перед Элинор лежало бездыханное тело собственной матери, так и не успевшей рассказать ей всей правды. Девушка в порыве мести за своего любовника топтала это тело ногами, плевала в него и истошно кричала. Теперь эта мелодия зазвучала и в её голове...
Эта бесконечная мелодия реванша, ненависти, отчаяния и стыда за весь людской род на этой цикличной планете Земля. Так приходит осознание того, что расплата и неизбежность по сути главные двигатели человеческой природы.


Рецензии