Гримасы рыночной любви. 37-й - по-киевски?..

«37-й» - по-киевски?..
«За последние месяцы Украина, которая находилась в числе мировых лидеров по числу самоубийств, с большим отрывом вышла на первое место по этому показателю. Если учитывать известное выражение, что «один раз – это случайность, два – совпадение, а три – закономерность», то на Украине проявляется однозначная политическая закономерность – из жизни уходят те политики, бизнесмены и представители органов государственной власти, которые хоть чем-то намекали на своё несогласие с действиями официального Киева. Уходят из жизни и те, кто, как говорится, много знал.
Вот далеко не полный список. 27 августа 2014 г. в с. Чайки была убита экс-глава Фонда госимущества Украина Валентина Семенюк-Самсоненко выстрелом в голову из охотничьего ружья. Следствие сразу сообщило, что основной версией трагедии видит самоубийство. Лишь через некоторое время в материалах дела появилась фраза «рассматривается версия об умышленном убийстве».
20 ноября того же года было обнаружен мёртвым Вадим Вишневский – один из друзей бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина. Следствие сообщило, что Вишневский, являвшийся совладельцем банка «Золотые ворота» и владевший информацией о деятельности структур госимущества, сам застрелился. 26 января 2015 г. в своей квартире совершил самоубийство (так заявили представители следствия) Николай Сергиенко. Он в своё время занимал пост заместителя руководителя «Укрзалізниці» и был другом Михаила Чечетова. Сам Чечетов, находившийся под следствием по делу о так называемых «драконовских законах Януковича» как член счётной комиссии и представитель «Партии Регионов», был найден мёртвым 28 февраля. По официальной версии он выпрыгнул из окна своей квартиры, находящейся на 17-ом этаже. Следствие представило и предсмертную записку.
28 января был обнаружен мёртвым в своём доме экс-глава Харьковского облсовета, бывший член Компартии Украины Алексей Колесник. Он был найден повешенным. 25 февраля покончил жизнь самоубийством городской голова Мелитополя Сергей Вальтер, член «Партии Регионов». Он был найден в петле в своём доме. Сообщалось, что в отношении Вальтера было открыто уголовное дело. После его смерти оно было закрыто. 9 марта 2015 г. был найден мёртвым бизнесмен и член «Партии Регионов» Станислав Мельник. Смерть наступила в результате выстрела в голову из огнестрельного оружия. Смерть признали суицидом. 12 марта в своём доме был обнаружен мёртвым экс-губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко. Медики обнаружили огнестрельное ранение на шее члена «Партии Регионов». Это преступление тоже объявили самоубийством, хотя перед этим «самоубийца» обращался за медпомощью. Странный самоубийца.
14 марта было обнаружено тело прокурора Малиновского района Одессы Сергея Мельничука. По данным следствия, 32-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры, находящейся на 9 этаже. Прокурор занимался делом о трагедии в Одессе 2 мая 2014 г.
15 марта впал в кому экс-регионал Владимир Демидко, которого объявили в розыск. Как сообщается, он получил инсульт. А ведь ещё было «самоубийство» двумя выстрелами в область сердца Сашка Билого. Этот внушительный список говорит о политической атмосфере на Украине. А она более чем зловонная. Новая украинская власть не гнушается убирать политических конкурентов, используя для этого самые грязные и топорные методы».
Алексей Володин. https://topwar.ru/70943-37-y-po-kievski.html 


Рецензии